Джон и Синтия покупают дом «Кенвуд»

15 июля 1964 г.

 

Бэрри Майлз: «Джон и Синтия покупают дом «Кенвуд» в Сент-Джордж-Хилл, Суррей. Этот особняк в стиле Тюдор, расположенный рядом с полем для гольфа, обошелся им в 20 000 фунтов-стерлингов».

 

Синтия: «Особняк «Кенвуд» обошелся нам в девятнадцать тысяч фунтов. Огромная сумма по тем временам! Мы приобрели его 15 июля».

 

Питер Браун (персональный помощник Брайена Эпстайна): «Компания «Брайс-Хэмнер», занимавшаяся бухгалтерией «Битлз», посоветовала вложить часть дохода, необлагаемого налогом, в недвижимость, и предложила каждому купить по дому. Джону понравился дом в Уэйбридже, маленьком аккуратном предместье, милях в двадцати от Лондона».

 

Джон: «Все считают, что поп-звезды должны жить в так называемых районах, где живут биржевые маклеры. Не знаю, почему другие поп-звезды переселяются в такие районы, а я переехал потому, что это был уже третий дом, который я осмотрел, а мне надо было быстро съехать с квартиры куда угодно. Я хотел жить в Лондоне, но не рисковал поселиться там, пока шумиха вокруг нас не утихнет».

 

Синтия: «Дом, на котором мы в конце концов оста­новили свой выбор, стоял на вершине холма вдали от других стро­ений в Фешенебельном районе Сент-Джордж-Хилл (Холм Святого Георгия).

Коттеджи здесь не теснились друг к другу, стена к стене, как в других владениях, которые мы успели посмотреть. Их разделяли акры земли с лесами и полями; дома утопали и прятались в зелени, соседей было не видно и не слышно.

Этот район утопал в роскошной зелени лесов и обеспечивал жителям желанное уединение и отдохновение. Атмосфера богатства и роскоши била, так сказать, в глаза и ноздри. В общем, место ка­залось нам идеальным, а сам дом был роскошным особняком, какие я раньше видела только в кино. Дом, построенный в псевдотюдоровском стиле, был со всех сторон окружён деревьями самих разных пород, кустарниками и цветниками».

 

 

 

 

«Кенвуд» — особняк в псевдотюдорском стиле, памятник национальной архитектуры, построен в 1913 г. Фотоснимок «Кенвуда» сделан для газеты «Дейли Геральд», по-видимому, сразу после того, как Джон купил дом 15 июля 1964 года. Джон купил особняк у одной американки, которая жила там со своим мужем вплоть до его смерти.

 

 

 

 

 

Синтия: «Отделка особняка на первый взгляд показалась нам чудовищной, зато стоял он на вершине холма, откуда открывались чудесные бескрайние просторы, чего нам так не хватало в тесной городской квартире».

 

Питер Браун (персональный помощник Брайена Эпстайна): «Это был бестолковый дом, несколько обветшалый и требующий ремонта».

 

Синтия: «Конечно, само здание кое-где об­ветшало и требовало ремонта, но это уже не было проблемой: успех «Битлз» отодвинул все денежные проблемы далеко в сторону, и мы го­товы были потратить сколько угодно ради обретения покоя и уеди­нения».

 

Джон: «Дом довольно большой. Я осознаю, как он велик, только когда бываю дома в Ливерпуле или навещаю родственников и сравниваю размеры их дома и моего. Он трехэтажный».

 

 

 

Дэвид Кросби (газета «Дейли Геральд», 15 июля 1964): «Репортаж «Геральд» о уединении стоимостью в 20 000 фунтов-стерлингов. Новый дом Битла Джона Леннона и его жены… вдалеке от поклонников.

Большой дом в стиле Тюдоров имеет то, что агенты по недвижимости любят называть «находящийся на возвышении», с захватывающим видом на сельскую местность вокруг.

В доме шесть спален, три гостиные, две ванные комнаты, большая роскошная кухня и восемь кладовых.

Территория большая и уединенная. Подъездная дорога длинная, извилистая и наполовину скрыта деревьями. И, что еще важнее, все это очень и очень трудно найти. Вот почему Битл Джон Леннон и его жена Синтия только что заплатили за это 20 000 фунтов-стерлингов. Это их цена за спокойствие.

Сейчас Ленноны живут в осадном положении в квартире на верхнем этаже в лондонском доме на Эмперор-Гейт в Кенсингтоне. Дверной звонок отключен, телефон не внесен в справочник, жалюзи всегда опущены. Как сказал вчера Джон: «Мы не можем так жить. Я должен быть в состоянии вести частную жизнь со своей семьей. Поклонники — это замечательно, но я должен думать о своей жене и ребенке».

Итак… к дому в Сурее, 20 миль от Лондона. Владелица дома, американка, сказала мне: «Мистер и миссис Леннон были одной из многих пар, кто осматривал дом. Он им сразу понравился. Я съеду в конце месяца, после чего Ленноны собираются отремонтировать дом».

«Мы не будем делать это сами», — сказал Джон. – «Мы просто скажем, чего хотим, и декоратор это сделает. Там большой сад, но я не собираюсь в нем копаться. Физическая работа – это не для меня».

У Леннонов не будет никакой обслуги, но они возьмут дневную няню для ребенка, дворника и садовника.

Дом (налог обойдется в 250 фунтов-стерлингов в год) — это роскошное поместье с собственным бассейном и полем для гольфа. Но роскошь, это не то, что они ищут. Все, чего они не хотят, это мир и покой. И это, если вы Битл, стоит вам 20 000 фунтов-стерлингов».

 

 

 

Газета «Ливерпуль Эко», 15 июля 1964: «Джон Леннон покупает дом в Суррее. 20 000 фунтов-стерлингов за спокойствие и тишину. От лондонского репортера «Эко».

Битл Джон Леннон купил за 20 000 фунтов-стерлингов дом в стиле Тюдоров в сердце сельской местности Суррея — для тишины и покоя.

Дом, стоящий на возвышенности в обширной парковой зоне, имеет шесть спален, три гостиных, две ванные комнаты, роскошную кухню и восемь кладовых.

Самое главное, он хорошо защищен от посторонних глаз, с длинной извилистой подъездной дорогой, укрытой хвойными деревьями.

Пресс-секретарь «Битлз» сказал сегодня: «Джон чувствует, что ему хотелось бы немного покоя и тишины, чего сейчас у него нет в его лондонской квартире. Он надеется, что поклонники будут уважать его желание и позволят ему жить без их вмешательства».

По этой причине адрес дома, расположенного в 20 милях от Лондона, не разглашается.

Ленноны — Джон, жена Синтия и малыш Джона — планируют переехать из своей квартиры в Кенсингтоне в свой новый дом в конце месяца. Затем они отремонтируют дом.

Нынешняя владелица дома, американка, сказала, что пара была среди многих, кто осматривал дом. Он им сразу понравился.

Ленноны не собираются нанимать никаких помощников по хозяйству, но возьмут няню для ребенка, дворника и садовника.

О своем стремлении к тишине и спокойствию Джон сказал так: «Мы просто не можем больше так жить. Мы хотим иметь возможность вести личную жизнь, как любая нормальная семья».

Дом является роскошным поместьем, имеющим собственный бассейн и поле для гольфа».

 

Питер Браун (персональный помощник Брайена Эпстайна): «Почему музыкальная звезда Джон Леннон собирался ремонтировать дом в этом суетливом соседстве с аккуратными садами и лужайками, в двадцати милях от Лондона, никто не мог сказать, и уж меньше всех сам Джон. Просто это выглядело респектабельно. Для Синтии новый дом, разумеется, был Божьим даром, чудесным местечком, где можно было заниматься воспитанием Джулиана и попытаться создать для Джона настоящий дом, впервые с момента их супружества».

 

 

 

«Кенвуд» в середине 1960-х.

 

Газета «Ливерпуль Эко», 15 июля 1964: «Голливудское убежище. Голливудские агенты «Битлз» ищут в модном районе «Бель Эйр» дом, окруженный высокими стенами и железными воротами, чтобы они могли отдохнуть несколько дней, когда выступят в «Голливудской чаше» 23 августа. Как объяснил их продюсер: «Это такой кавардак, когда парней размещают в отелях».

 

 

 

Газета «Ливерпуль Эко», 15 июля 1964: «Битловский фильм имеет большой успех. Визжащие девушки на предварительном показе. Нью-Йорк, среда.

Первый фильм «Битлз» — «Вечер трудного дня» будет иметь большой успех, если реакция на предварительный просмотр, прошедший вчера вечером, будет и впредь задавать тон.

Первая удачливая группа девушек, рассредоточенная в зале среди приглашенных представителей прессы, начала кричать с той минуты, как начался фильм. В финале, когда «Битлз» запели «Она любит тебя», девушки в экстазе зашлись криком.

700 копий. Компания «Юнайтед Эртистс» заказала 700 копий фильма для показа в США и 70 для показа в Германии.

С момента появления 30 июня в американских магазинах было продано 1 500 000 копий долгоиграющих альбомов с песнями, прозвучавшими в фильме. Агентство Ассошиэйтед Пресс».

 

 

 

Газета «Ливерпуль Эко», 15 июля 1964: «Битл-воры. Питерборо (Онтарио), среда. Воры проникли в дом и украли билеты на сентябрьский концерт «Битлз» в Торонто, оставив ценные вещи нетронутыми. Агентство Рейтер».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)