Запись для радиостанции «Би-Би-Си» (Top Gear)

14 июля 1964 г.

 

 

 

«Битлз» на репетиции программы «Вечер ста звезд» (Night of 100 Stars) в театре «Палладиум», которая состоится 23 июля 1964 г. На снимке с директором программы Джозефом Кирби (Joseph Kirby)».

 

 

 

 

 

 

«Парящий балет» в исполнении «Битлз».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бэрри Майлз: «Лондонский дом радиовещания на Портлэнд-Плейс (Broadcasting House, Portland Place, London). Запись для радиостанции «Би-Би-Си» в новой рок-программе «Высшая передача» (Top Gear)».

 

прим. – программа была одной из немногих попыток «Би-Би-Си» составить конкуренцию пиратским радиостанциям и «Радио Люксембург», которые привлекли к себе большую аудиторию молодых слушателей поп-музыки в отсутствие «официальной» альтернативы. На это ясно указывало название программы, которое в 1960-х пробуждало интерес к быстрым машинам, реактивным самолетам и скоростным поездкам. С другой стороны, слово «gear» (прикид) относилось к описанию модной одежды с Карнаби-Стрит, а ливерпульский термин «fab gear» в 1960-х был популяризован группой «Битлз» как выражение одобрения. Программа включала в себя смесь из записанных и живых выступлений. Ведущим программы был Брайан Мэттью.

Первая трансляция программы состоится 16 июля 1964. Продюсером программы был Берни Эндрюс. Название «Высшая передача» было выбрано после национального конкурса. Победительницей стала молодая женщина по имени Сьюзен Варн, которая присутствовала во время первой записи программы и у нее было взято интервью. Участниками первого шоу были «Битлз», Марк Винтер и Дасти Спрингфилд.

 

Бэрри Майлз: «Перед записью программы Майкл Сми (Michael Smee) взял у Пола Маккартни 13-минутное интервью для службы радиовещания «Би-Би-Си» на зарубежные страны в программе «Ключевой момент» (Highlight). 5 минут этого интервью будет транслировано 18 июля с 11.15».

 

beatlesbible.com: «Запись состоялась с 19.00 до 23.00».

 

Бэрри Майлз: «Группа исполнила следующие песни: «Долговязая Салли» (Long Tall Sally), «То, о чем мы говорили сегодня» (Things We Said Today), «Вечер трудного дня» (A Hard Day’s Night), «И я люблю её» (And I Love Her), «Мне следовало бы узнать лучше» (I Should Have Known Better), «Если я влюблюсь» (If I Fell) и «Тебе не надо так делать» (You Can’t Do That)».

 

beatlesbible.com: «Это был единственный раз, когда группа исполнила песню «И я люблю её» (And I Love Her) за пределами студии «И-Эм-Ай». Несмотря на свою популярность, эта песня так и не вошла в их сценический репертуар, и группа никогда не исполняла её во время своих многочисленных выступлений на радио и телевидении.

Предполагалось, что к «Битлз» присоединится Джордж Мартин, чтобы сыграть соло на фортепиано в песне «Вечер трудного дня» (A Hard Day’s Night), но он не смог принять участие в шоу. В результате в запись было включено соло из студийной версии.

Еще одной особенностью было включение в программу песни «Мне следовало бы узнать лучше» (I Should Have Known Better). «Битлз» не исполняли эту песню, но она воспроизводилась с записи «И-Эм-Ай».

Когда Брайан Мэттью представлял песню «И я люблю её» (And I Love Her), он спросил Ринго Старра, нет ли у него планов сочинять песни. Он ответил, что сочинил одну песню, после чего в разговор встрял Пол Маккартни, напев «Не проходи мимо меня, не заставляй меня плакать, не заставляй меня грустить» (Don’t pass me by, don’t make me cry, don’t make me blue). Впервые Старр упомянул песню «Не проходи мимо меня» (Don’t Pass Me By) в газете «Нью Мюзикл Экспресс» 23 августа 1963 года. Фрагмент песни Маккартни спел во время интервью 26 июня 1964 в Новой Зеландии, но записана она будет только 4 июня 1968».

 

 

 

Газета «Ливерпуль Эко», 14 июля 1964: «Выходные для полицейских отменены. Теперь «Битлз» прибывают в Блэкпул. Битломания привела к тому, что для полицейских Блэкпула в течение двух последующих выходных отпуска будут отменены, поскольку группа будет там выступать.

Заместитель главного констебля (главный суперинтендант Р. Грегори) сказал: «Будут задействованы все силы для разрешения любой ситуации».

«Битлз» будут в Блэкпуле в это воскресенье на телешоу, и на следующей неделе выступят в двух концертах.

Во время предстоящего телешоу у Битла Джорджа Харрисона будет восемь преданных сторонников. Его мать обратилась к мистеру Бобу Парсонсу, руководителю театра, с просьбой выделить восемь билетов для их семьи, «потому что у неё нет возможности увидеть его, поскольку «Битлз» так часто отсутствуют».

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)