В США поступил в продажу сингл с песнями A Hard Day’s Night и I Should Have Known Better

13 июля 1964 г.

 

Бэрри Майлз: «В США поступил в продажу сингл с песнями «Вечер трудного дня» (A Hard Day’s Night) и «Мне следовало бы узнать лучше» (I Should Have Known Better), «Кэпитол» 5222».

 

 

 

 

beatlesbible.com: «Альбом «Вечер трудного дня» был выпущен компанией «Юнайтед Эртистс», которая владела правами на фильм. Тем не менее «Кэпитол» имела право выпускать песни, вошедшие в фильм, в другом формате, поэтому несколько песен из саундтрека были выпущены в виде синглов. Через пять дней после выхода этот сингл войдет в хит-парады США, а с 1 августа на две недели займет там первую позицию. Это станет рекордом, так как первое место будет как в США, так и в Великобритании. За первые пять недель в США будет продано более миллиона копий сингла».

 

 

Газета «Ливерпуль Эко», 13 июля 1964: «Вечер трудного дня» поднимается на вершину. За 48 часов сегодня «Битлз» в чартах «Нового Музыкального Экспресса» поднялись на вершину британского хит-парада с песней «Вечер трудного дня» (A Hard Day’s Night) – заглавной песней их нового фильма. Одновременно с этим диск попал в десятку лучших синглов США на позицию 9.

Еще один высокий прыжок в чарте у новой группы «Бэррон Найтс» — №11. Их песня «Вызываем эти группы» (Call Up The Groups) – это комедийный номер, в котором упоминается множество поп-групп, в том числе пародия на «Битлз».

Десятка лучших следующая: 1. «Вечер трудного дня» (A Hard Day’s Night) – «Битлз»; 2. «Теперь все кончено» (It’s All Over Now) – группа «Роллинг Стоунз»; 3. «Дом восходящего солнца» (House Of The Rising Sun) — группа «Энималз»; 4. «Обними меня» (Hold Me) — П.Дж. Проби; 5. «Я просто не знаю, что делать с собой» (I Just Don’t Know What To Do With Myself) — Дасти Спрингфилд; 6. «Я не забуду тебя» (I Won’t Forget You) — Джим Ривз; 7. «На пляже» (On The Beach) – Клифф Ричард; 8. «Ты не герой» (You’re No Good) – группа «Свингинг Блу Джинс»; 9. «Кто-то» (Someone) – группа «Брайен Пул и Тремелос»; 10. «Целующиеся родственники» (Kissin’ Cousins) – Элвис Пресли».

 

 

 

 

13 июля 1964 г. в Сан-Франциско около двухсот демонстрантов вышли в «Юнион Скуэйр» с именем своего кандидата в президенты — Ринго Старр.

 

 

 

 

 

 

 

 

Письмо Брайену Эпстайну от Нормана Вейса – ответственного сотрудника «Дженерал Эртистс», относительно размещения «Битлз» в отелях во время их предстоящего турне по США и Канаде: «Уважаемый Брайен: Ниже приведены еще несколько отелей, из которых мы получили определенные подтверждения относительно размещения «Битлз»:

27 августа – поместье «Вернон», Цинциннати, штат Огайо,

13 сентября – «Холидей Инн», Балтимор, Мэриленд,

7 сентября – отель «Шератон – Король Эдвард», Торонто, Онтарио.

С наилучшими пожеланиями. С уважением, Норман Вейс».

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)