Выступление в театре «Ипподром», Брайтон (Hippodrome Theatre, Brighton)

12 июля 1964 г.

 

Бэрри Майлз: «По пути в Брайтон в Фулхэме на Кингз-Роуд новый «Ягуар» Джорджа Харрисона попал в аварию. Очевидцы происшествия подбирали осколки битого стекла в качестве сувениров».

 

 

 

Газета «Ливерпуль Эко», 13 июля 1964: «Битл попал в аварию. «Ягуар» Джорджа столкнулся с «Фордом Энгли». Вчера новый «Ягуар Е» Битла Джорджа Харрисона столкнулся с зеленым «Фордом Энгли» в Фулхэме на Нью-Кингз-Роуд. Крыло машины Джорджа было помято, и люди бросились собирать осколки стекла на сувениры. После столкновения оба водителя получили ушибы, но не пострадали, после чего они вышли из машин, осмотрели повреждения и обменялись личными данными».  

 

 

 

 

Брайтон, кадры кинохроники, 12 июля 1964 г. На одном из плакатов можно заметить надпись: «Стоунз навсегда». Группа «Роллинг Стоунз» выступит в этом зале 19 июля 1964.

 

Бэрри Майлз: «Выступление в театре «Ипподром», Брайтон (Hippodrome Theatre, Brighton), совместно с группой «Шабдабз» (The Shubdubs)».

 

beatlesbible.com: «Одной из сопровождающих групп была «Шабдабз», в которой на барабанах играл Джимми Никол».

 

Джимми Никол: «У меня была группа и Брайен [Эпстайн] однажды поместил нас на одной афише с группами «Битлз» и «Формоуст». За кулисами мы с удовольствием поболтали, так как давно не видели друг друга. Они были рады».

 

beatlesbible.com: «Также в концерте принимала участие группа из Ливерпуля «Формоуст» (Fourmost), менеджером которой был Брайен Эпстайн. До этого «Битлз» выступали на этой концертной площадке 2 июня 1963 года, и еще выступят 25 октября 1964».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оригинальная сувенирная 12-страничная программа концерта «Битлз», с фотографиями группы, краткой биографией, и упоминанием сопровождающих групп «Формоуст» (The Fourmost), Джимми Никола и группы «Шабдабз» (Jimmy Nicol & The Shubdubs) и «Джинкс» (The Jynx). На одной из страниц бывший владелец программы написал перечень исполненных песен и свои впечатления от концерта:

Они исполнили песни «Танцуй твист и вопи» (Twist And Shout), «Перевернись, Бетховен» (Roll Over Beethoven) – Джордж, «Спичечный коробок» (Matchbox) – Ринго, «Она любит тебя» (She Loves You), «Всю мою любовь» (All My Loving), «Любовь не купишь» (Can’t Buy Me Love), «Вечер трудного дня» (A Hard Day’s Night) новая из фильма и «Долговязая Салли» (Long Tall Sally), «Тебе не надо так делать» (You Can’t Do That).

В тот вечер «Битлз» были действительно великолепны, и это было круто. Одна девушка по имени Берил, которая сидела с нами, в конце концерта выскочила на сцену и поцеловала Ринго. Полицейский, который находился рядом с нами, выскочил за ней. Она прикоснулась ко всем Битлам.

Во время концерта сломался микрофон и они все стали потешаться. Джон отплясал, а Джордж изобразил движения [группы] «Тени», в то время как Пол заглянул за кулисы, чтобы посмотреть, что случилось. Пол сыграл на своей гитаре «Британию».

 

Газета «Ливерпуль Эко», 13 июля 1964: «В Брайтоне «Битлз» с восторгом отнеслись к тому, что аудитория в 3600 человек, состоящая в основном из девушек, дважды штурмовала сцену, но была оттеснена полицией».

 

Джанет Уилсон: «Во время их приезда в июле я брала у них интервью для местного журнала. Когда мы вошли в комнату, то слышали, как Джордж говорил о своей аварии в тот день».

 

 

 

На снимке, предположительно, выступление в театре «Ипподром», Брайтон, 12 июля 1964.

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)