Пол и Ринго получают приз от радио «Люксембург»

9 июля 1964 г.

 

Бэрри Майлз: «Брайен и Дик Роу (Dick Rowe) в качестве жюри участвуют в телевизионном конкурсе исполнителей на телевидении «Вествард».

 

 

 

Билли Шеферд (журнал «Битловская книга»): «Пол и Ринго получают очередной приз в виде странной скульптуры. Лондонская студия радио «Люксембург», 9 июля 1964».

 

 

 

Билли Шеферд (журнал «Битловская книга»): «Ринго выглядит слегка озадаченным при виде этой скульптуры «Битлз», выполненной из проволоки».

 

 

 

 

 

Британский боксёр-супертяжеловес Генри Купер вручает Полу Маккартни и Ринго Старру приз от радио «Люксембург». Группа «Битлз» стала победителем в программе-конкурсе «Битва Гигантов». Слушатели голосовали за понравившиеся им песни и музыкантов, и по наибольшему количеству голосов выбирался победитель. Спонсором этого шоу выступала национальная нефтяная компания «Нейшнл Бензоли», поэтому приз украшен её логотипом «Меркюри». Джон Леннон и Джордж Харрисон не стали принимать участие в этой церемонии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лондонская студия радио «Люксембург», 38 Хертфорд-Стрит.

 

 

 

Газета «Ливерпуль Эко», 9 июля 1964: «Маршрут следования «Битлз» 10 июля: Они покинут ливерпульский аэропорт в 18.00.

Далее проследуют по улицам: Спик-Роуд, Хоррокс-Авеню, Вултон-Роуд, Мазер-Авеню, Аллертон-Роуд, Смитдаун-Роуд, Уллет-Роуд, Крокстет-Роуд, Принцесс-Роуд, Кэтэрайн-Стрит, Хардмен-Стрит, Лици-Стрит, Болд-Стрит, Чёрч-Стрит, Лорд-Стрит, Кэстл-Стрит, Дейл-Стрит (муниципалитет), Уильям-Браун-Стрит, Лондон-Роуд (кинотеатр «Одеон»).

В центре города будут установлены ограждающие барьеры. Автобусы в час пик придется направить по другим маршрутам. Когда завтра вечером они вернутся «домой», чтобы принять участие в гражданском приеме и северную премьеру своего первого фильма «Вечер трудного дня», маршрут следования «Битлз» из аэропорта в ратушу пройдет через сердце Ливерпуля в самое время пик. С 18.00 до 18.30 они должны преодолеть пять миль от пригорода до самого оживленного торгового центра города.

Наша специальная карта «Эко» показывает, где их можно будет лучше всего увидеть. Они покинут аэропорт по Спик-Роуд, повернут направо на Хоррокс-Авеню и достигнут Мазер-Авеню по Вултон-Роуд.

Затем они сразу направятся по Мазер-Авеню в район Аллертон, находящийся недалеко от того места, где до недавнего времени проживала семья Маккартни.

Далее кавалькада автомобилей продолжит свой путь по Аллертон-Роуд, Смитдаун-Роуд, Уллет Роуд и через Крокстет-Роуд к Принцесс-Роуд – недалеко от Адмирал-Гроув, дома Ринго Старра.

Они пройдут мимо Женской больницы на Кэтэрайн-Стрит и Детской больницы на Миртл-Стрит.

После этого «Битлз» проедут по Хардмен-Стрит, минуют угол Сент-Люк и Болд-Стрит, далее по Чёрч-Стрит и Лорд-Стрит, и далее мимо памятника Виктории на Кэстл-Стрит к ратуше. Вдоль последних несколько сотен ярдов маршрута будут установлены ограждающие барьеры.

После приема у лорд-мэра (Олдермана Луиса Каплана) «Битлз» сразу же отправятся по Дейл-Стрит и Уильям-Браун-Стрит в кинотеатр «Одеон». После премьеры они вернутся в аэропорт.

Самым сложным было организовать пропуска и билеты в аэропорт, ратушу и «Одеон» для репортеров и фотографов, освещающих это мероприятие. Шестью разными учреждениями выдавались шесть видов пропусков, позволяющих пройти на гражданский прием и премьеру, предоставляя разрешение полиции на фотосъемку.

Маршрут следования повлиял на несколько автобусных рейсов. Между 18.00 и 21.00 автобусы, обычно следующие мимо ратуши, будут проезжать через Джеймс-Стрит, Лорд-Стрит и Норт-Джон-Стрит или Чэпел-Стрит и Эксчендж-Стрит-Ист.

Часть территории возле кинотеатра «Одеон» на Лондон-Роуд будет закрыта с 19.30 до 23.00, и хотя обычные маршруты следования автобусов могут сохраниться, при необходимости они будут перенаправляться на Нортон-Стрит, Ислингтон, Коммутейшн-Роу и Лайм-Стрит, или на Сеймур-Стрит, Расселл-Стрит и Браунлоу-Хилл.

Чтобы справиться с ожидаемыми ночными толпами, обычные вечерние услуги будут увеличены, но двойные тарифы будут взиматься только при работе после полуночи».

 

 

 

Мы сожалеем, что все билеты на концерт «Битлз» в «Международном амфитеатре» в субботу вечером 5 сентября 1964 года были проданы, и мы не смогли выполнить вашу заявку.

В одной чикагской газете ошибочно сообщили, что наша администрация зарезервировала билеты на 5 000 долларов. Это факт, что постоянные клиенты «Международного амфитеатра» заказали много билетов, но мы не зарезервировали билеты, потому что считаем, что нашим посетителям, поклонникам «Битлз» и особенно подросткам нужно было сначала позвонить, чтобы заказать входные билеты.

Есть ложное сообщение о том, что будет дан второй концерт. Будет только одно выступление в «Международном амфитеатре», в субботу вечером 5 сентября 1964 года.

Если «Битлз» вернутся в «Международный амфитеатр» еще раз, то мы заранее уведомим Вас, чтобы Вы могли получить лучшую возможность получить билеты. Ваше имя в нашем списке.

К сожалению, на каждое место было подано десять заявок. Мы сожалеем о том, что вы и ваши друзья не попали в число десяти счастливчиков.

Искренне Ваш, М.Э. Тэйер, менеджер.

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)