Группа вылетела в Брисбен

28 июня 1964 г.

 

Крис Брук: «Когда «Битлз» уезжали в аэропорт, полиция, наконец-то умудренная опытом, выстроилась у парадного входа, возле которого стояли четыре автомобиля. Один лимузин стоял с открытой задней дверью с водителем внутри. Когда около двух тысяч поклонников столпились у парадного входа, ожидая появления «Битлз», полиция вывела группу через задний вход к другой машине.

В тот вечер в аэропорту еще две тысячи поклонников ждали в темноте, чтобы попрощаться с «Битлз». Взлетно-посадочная полоса была освещена яркими прожекторами. Расстояние от самолета до платформы с публикой, огороженной высоким ограждением, было довольно значительным, но полиция все равно чувстовала себя неуютно.

За пятнадцать минут до вылета автомобиль с «Битлз» выехал на взлетную полосу. Один парень выбежал к самолету, но был остановлен полицией. «Битлз» ненадолго остановились на ступенях трапа для фотографирования и прощания, после чего сели в самолет.

Когда пропеллеры самолета закрутились, а пилот уже собирался отпустить стояночный тормоз, один из полицейских произнес: «Если этот чертов самолет не начнет взлетать в ближайшие несколько минут, я сам его подтолкну».

 

 

 

 

Бэрри Майлз: «Группа вылетела в Брисбен через Окленд и Сидней. Они прибыли в Сидней в 21.35. Толпа из четырех тысяч поклонников стала свидетелем, как они прошли к зафрахтованному самолету «Ансетт АНА Фоккер Френдшип», и через полчаса самолет улетел».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)