Выступление в Exhibition Hall, Blokker

6 июня 1964 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «В этот день «Битлз» совершили экскурсию по каналам Амстердама на туристическом судне».

 

 

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «У всех полицейских города были отменены выходные дни и 15 000 служащих полиции несли дежурство во время поездки «Битлз» по каналам, на берегах которых собралось 50 000 поклонников».

 

 

 

 

 

 

Энди Грей (журналист «Нью Мюзикл Экспресс»), 12 июня 1964: «Возможно, вы видели что-то из этого в телевизионных новостях в воскресенье. В солнечное субботнее утро низкопалубное речное судно со стеклянным верхом подошло прямо к окну обеденного зала отеля, и «Битлз» ступили на борт и сели в стоящие полукругом глубокие кресла, обращенные лицом к 35 местам, на которых разместились получившие аккредитацию представители прессы и фотографы со всего мира. Благодаря моему другу Полу Аккету, директору голландского «Музыкального Экспресса», я был на борту во время этой десятимильной поездки, организованной голландским «Парлофоном», по удивительной системе каналов Амстердама».

 

 

 

 

Энди Грей (журналист «Нью Мюзикл Экспресс»), 12 июня 1964: «Во время этой необыкновенной поездки Пол с усмешкой произнес: «Впервые мы увидели так много в городе, который посетили, и так много его жителей. Какой потрясающий способ появления на публике! А ещё и загореть при этом». В руках он держал пару разрисованных деревянных сабо, которые ему подарила одна из девушек. «Как раз для ливерпульского дождливого вечера!» – усмехнулся он».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Энди Грей (журналист «Нью Мюзикл Экспресс»), 12 июня 1964: «Площадь напротив отеля, расположенная на другой стороне канала, была заполнена тысячами поклонников, которые хотели увидеть, как начало, так и окончание поездки. «Прямо как во время гонок на лодках», — сказал Джордж».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Некоторые из поклонников прыгали в канал, и полиция довольно грубо вытаскивала их оттуда».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Энди Грей (журналист «Нью Мюзикл Экспресс»), 12 июня 1964: «Нас сопровождали шесть полицейских катеров, и они все время выуживали из воды десятки юношей, которые подплывали к лодке, а некоторые из них взбирались на борт, чтобы пожать Битлам руку. Несмотря на некоторые сообщения, я ни разу не увидел в воде девушек. Одну девушку, которая как сумасшедшая бежала вдоль берега канала и всякий раз громко кричала, когда лодка находилась напротив неё, фотографы пригласили на борт: «Прыгай!» Прервав крик, она остановилась и крикнула в ответ: «Нет, я не сумасшедшая!», а потом снова начала кричать!»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Гарри Бенсона.

 

 

Энди Грей (журналист «Нью Мюзикл Экспресс»), 12 июня 1964: «Во время поездки нас приветствовало не менее ста тысяч людей, которые заполнили улицы вдоль каналов. Все 90-минут поездки они размахивали руками, иногда почти касаясь к Битлам. На берегу дежурили пятнадцать тысяч полицейских со всей Голландии, пешие, верхом на лошадях, на велосипедах и мотороллерах!»

 

 

 

 

Энди Грей (журналист «Нью Мюзикл Экспресс»), 12 июня 1964: «Когда судно проплывало под одним из мостов, дождь нарезанной бумаги, подобный нью-йоркскому серпантину, как снег осыпал палубу».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Репортер: Битлы решили, что на воде безопасней, и ездили по каналам, а поклонники стояли на берегу и орали. Но это были не совсем настоящие битлы. Они взяли другого ударника, ведь Ринго заболел, а его фанаты были чуть ли не в трауре, ходили с плакатами: «Ринго – мы с тобой!».

 

Алистер Тейлор (персональный помощник Брайена Эпстайна): «Ведь тогда как было. Кто-то из битлов чихнул и уже сенсация! Сейчас со звездами та же фишка, но раньше было круче».

 

 

 

 

Энди Грей (журналист «Нью Мюзикл Экспресс»), 12 июня 1964: «На многих плакатах вдоль пути следования было написано: «Выздоравливай, Ринго» или «Мы любим тебя, Ринго», и Джон, заметив один из них, крикнул в ответ: «Мы тоже любим Ринго. Большое спасибо!»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Энди Грей (журналист «Нью Мюзикл Экспресс»), 12 июня 1964: «Проплывая под мостами – как поезд проходит по туннелю – крыша судна проходила всего в нескольких дюймах от них. Не раз Битлам во время позирования перед фотографами приходилось быстро нырять вниз, чтобы не удариться головой об перекрытие моста. С таких низких мостов молодые люди соскакивали на палубу, чтобы сказать «привет», прежде чем полиция успевала их схватить!»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С Дереком Тейлором.

 

 

Энди Грей (журналист «Нью Мюзикл Экспресс»), 12 июня 1964: «Путешествие продолжалось, и в конце, как кульминация всего, лодка клуба поклонников «Битлз» протаранила наше судно, и несколько фанов забрались на борт, как в пиратских фильмах! Битлы были в восторге. «Поднять Веселого Роджера!» – крикнул Джон».

 

 

 

 

 

 

 

Энди Грей (журналист «Нью Мюзикл Экспресс»), 12 июня 1964: «Жанин Ределье, симпатичная девушка-гид на судне, сказала мне: «Мне всегда нравилось пение «Битлз», но они сами ещё лучше. Они такие очаровательные!» Другая девушка, находящаяся на борту, чтобы увидеть «Битлз» прилетела из Бангкока, Индокитай, а это 6500 миль».

 

beatlesbible.com: «Во время поездки по каналам «Битлз» отметили, что некоторые из местных учащихся были одеты в накидки, которые позже вдохновили их оформить обложку альбома «На помощь!», нарядившись в аналогичную одежду».

 

Джордж: «[В Амстердаме] Мы плыли по каналам, махали людям и наслаждались славой, когда увидели в толпе парня в потрясном плаще. Мы послали Мэла выяснить, где он его купил. Мэл спрыгнул чуть ли не в воду и через три часа вернулся в отель с плащом, который купил у того парня».

 

Нил Аспинал: «В таких плащах ходили студенты в Амстердаме. Я узнал, откуда у них эти плащи, и купил один. Ребята сделали срочный заказ портному, и он сшил почти такие же — в весьма похожих «Битлз» потом снимались в фильме «На помощь!».

 

Джон: «Первый такой плащ мы увидели в Амстердаме у одного парня, когда нас катали по каналам, но купить такие мы не смогли. Нам попался какой-то дикий зеленый цвет. Поэтому мы заказали четыре плаща в Гонконге».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Выступление в выставочном зале в Блоккере (Exhibition Hall, Blokker), расположенном в 36 милях от Амстердама».

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Из Амстердама «Битлз» выехали в двух белых «Кадиллаках» в сопровождении эскорта из мотоциклистов, и, что необычно, это были мотоциклы с колясками».

 

Энди Грей (журналист «Нью Мюзикл Экспресс»), 12 июня 1964: «После водного путешествия быстрые машины отправились в тридцатимильный путь на север, где должны состояться два концерта. Полиция перекрыла дороги транспорту, чтобы позволить автомобильной кавалькаде «Битлз» вместе с полицейскими эскортом промчаться со скоростью 90 миль в час к «Фестивал Блоккерс».

 

 

 

 

 

 

 

Йорг Пиппер (автор книги «Фильмы и телехроника «Битлз»): «Следующие кадры демонстрируют нам зал изнутри и сцену. Автомобиль доставил «Битлз» в их костюмерную, Джон и Джордж проходят перед кинокамерой, потом Пол в сопровождении Дерека Тейлора».

 

 

 

 

Йорг Пиппер (автор книги «Фильмы и телехроника «Битлз»): «На кадрах кинохроники мы видим, как зрители прибывают на концерт в зрительный зал».

 

 

 

Йорг Пиппер (автор книги «Фильмы и телехроника «Битлз»): «Конная полиция поддерживает порядок вокруг концертного зала».

 

 

 

 

 

 

 

Йорг Пиппер (автор книги «Фильмы и телехроника «Битлз»): «В кадр также попали сцены, когда «Битлз» несут свои концертные костюмы и гитары».

 

 

 

 

За кулисами.

 

 

 

 

 

Интервью репортеру из Дании.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Энди Грей (журналист «Нью Мюзикл Экспресс»), 12 июня 1964: «Тысячи поклонников ждали, чтобы услышать их в огромном помещении овощного рынка, где места зрителей, как и импровизированная костюмерная «Битлз», были сделаны из овощных ящиков».

 

 

 

На дневном выступлении зал был полон только наполовину, так как радиостанция «Вероника», неправильно назвала время выступления.

 

 

 

 

 

Энди Грей (журналист «Нью Мюзикл Экспресс»), 12 июня 1964: «Концерт длился два с половиной часа, при этом выступление голландских групп заняло два часа. Как и в Британии, зрители, заплатив 1 фунт-стерлингов за билет, независимо от места, были в нетерпении и снова и снова кричали «Битэлз», освистывая некоторых из выступающих исполнителей, что было иронично, потому что мне сказали, что эти артисты выступали безвозмездно, считая для себя честью выступить на концерте «Битлз».

 

 

 

 

beatlesbible.com: «На первом выступлении в 14.30 в зале было 2000 зрителей. На сцене «Битлз» играли около 25 минут».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Энди Грей (журналист «Нью Мюзикл Экспресс»), 12 июня 1964: «Даже официальные представители «Битлз» не моли ничего сделать с публикой. Почти после каждого номера импресарио выходил на сцену и останавливал концерт, пока аудитория не усаживалась на свои места. Затем, на первой ноте следующей песни, все они снова вскакивали и остались стоять, танцевать и прыгать от восторга! Это была непрекращающаяся овация! «Как выступать, – жаловался Джордж позже, – когда вас всё время останавливают?»

 

 

 

 

Фото Рональда Свиринга (Ronald Sweering).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Между выступлениями им удалось немного отдохнуть в своей костюмерной. Во время перерыва они ненароком обидели хороших людей Блоккера. Их ждали в местном ресторане, а также в традиционной голландской деревушке, но никто их не предупредил, и они мирно проспали то время, когда ждали их появления».

 

beatlesbible.com: «На вечернем выступлении в 22.05 в зале было 7000 зрителей».

 

 

 

 

 

Выступление датской певицы Кэрин Кент.

 

 

 

Выступление Джона Рассела и его Клана.

 

Йорг Пиппер (автор книги «Фильмы и телехроника «Битлз»): «Вечернее выступление записывалось на пленку. На кадрах кинохроники мы видим группу на сцене. Джордж поправляет свой микрофон, Джон подзывает к себе Мэла Эванса, который подбежал к сцене, чтобы помочь с установкой оборудования».

 

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Во время выступления в зале было особенно шумно, так как среди поклонников было много мальчиков».

 

 

 

 

 

Пол: «Иногда казалось, что они вот-вот потеряют контроль, но никто не создал никаких настоящих проблем».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Энди Грей (журналист «Нью Мюзикл Экспресс»), 12 июня 1964: «Поклонникам понравилось выступление «Битлз», хотя они и считали, что их выступление было коротким по сравнению с другими. «Битлз» дали два концерта, и голландские поклонники, впервые увидев их лично, сходили с ума от песен»!

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)