Выступление в театре принца Уэльского в шоу Pop’s Alive

31 мая 1964 г.

 

Бэрри Майлз: «Выступление в театре принца Уэльского, в шоу Брайена Эпстайна «Поп-музыка вживую» (Pop’s Alive), совместно с Кенни Линчем и группами «Клифф Бенетт и Дерзкие мятежники» (Cliff Bennet And The Rebel Rousers), «Девушки Вернона» (The Vernons Girls), «Трио Лорни Гибсона» (Lorne Gibson Trio), «Хоралы» (Chants) и «Гарлемс» (The Harlems)».

 

 

 

 

beatlesbible.com: «Это был пятый из семи концертов серии «Поп-музыка вживую», организованной Брайеном Эпстаном».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Чарльза Ли (Charles Lea).

 

 

 

 

 

Фото Тони Гэйла (Tony Gale).

 

 

 

 

 

 

Фото Дэвида Магнуса (David Magnus).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Энди Бабюк (автор книги «Аппаратура Битлз»): «Завершив свой отдых, 31 мая группа выступила в театре принца Уэльского в Лондоне. Именно к этому концерту Ринго Старр получил свою третью ударную установку «Людвиг». Это событие нашло свой отклик в одной из музыкальных газет: «Что может быть лучше для самого популярного в мире барабанщика Ринго Старра, чем вернуться домой к новой блестящей ударной установке? Ринго получил эту ударную установку в воскресенье в театре принца Уэльского, перед шоу Брайена Эпстайна «Pops Alive». Но перед тем как Айвор Эрбитер, управляющий директор магазина «Город барабанов», поставил комплект ударных «Людвиг» стоимостью 350 фунтов стерлингов, его шестилетний сын смог побарабанить по этим белым кожам».

 

 

 

 

Айвор Эрбитер (управляющий директор магазина «Город барабанов»): «Билл Людвиг не мог поверить в такую удачу. Мы продавали от 40 до 50 комплектов «Людвиг» в месяц только в Великобритании, и наша марка взлетела по всему миру. Такие британские компании ударных инструментов как «Премьер», по-видимому, полагали, что «Битлз» должны использовать барабаны, изготовленные в Британии, но я думаю, что Эпстайн с Ринго были верны «Людвигу», потому что мы немного помогли им, когда они не были такими известными».

 

 

 

 

Энди Бабюк (автор книги «Аппаратура Битлз»): «Третий комплект Ринго Старра «Людвиг» был перламутрно-черной установкой большого размера с большим 22-дюймовым барабаном».

 

 

 

 

Энди Бабюк (автор книги «Аппаратура Битлз»): «В этом концерте также выступал их старый друг по Гамбургу Рой Янг, теперь участник группы «Клифф Бенетт и Дерзкие мятежники» (Cliff Bennet And The Rebel Rousers). К этому времени Янг начал использовать электрическое пианино «Хонер Пианет», к которому «Битлз» проявили свой интерес».

 

Рой Янг: «Пол, Джон и Джордж спросили: «Эй, чувак, это что за пианино? Нифига себе, какой звук». У этого «Пианета» было звучание перкуссионного инструмента, как у гитары или чего-то такого, и это им очень понравилось. Они как раз реально были на слуху и зарабатывали баснословные деньги, поэтому сказали: «Надо прикупить парочку таких штук!» Почему бы им не купить один инструмент? Но они захотели два! Они могли себе позволить покупать все, что хотели. И они так и сделали».

 

 

 

Фото Дэвида Магнуса (David Magnus).

 

 

 

 

 

 

 

 

Бэрри Майлз: «Битлз выступили в двух отделениях концерта, исполнив следующие песни: «Любовь не купишь» (Can’t Buy Me Love), «Всю мою любовь» (All My Loving), «Этот парень» (This Boy), «Перевернись, Бетховен» (Roll Over Beethoven), «Пока не появилась ты» (Till There Was You), «Танцуй твист и вопи» (Twist And Shout) и «Долговязая Салли» (Long Tall Sally)».

 

 

 

 

 

В США в мае начали продавать билеты на турне «Битлз» в США. На снимке поклонники «Битлз» в очереди в кассы «Бостон Гарден».

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)