Пресс-конференция в лондонском офисе «НЕМС»

30 мая 1964 г.

 

Бэрри Майлз: «В лондонском офисе «НЕМС» состоялась пресс-конференция, на которой «Битлз» обсудили свое мировое турне. Пресс-конференция проходила под управлением Дерека Тейлора, их нового представителя группы по связям с общественностью».

 

Джон Винн (автор книги «Бесподобный путь: Битлз – записанное наследие»): «Сразу же после окончания отпуска, «Битлз» собрались в офисе «НЕМС» для участия в пресс-конференции, главным образом, для иностранных журналистов. На это мероприятие несколько американских радиостанций отправили своих диск-жокеев, среди которых также были победители конкурса среди поклонников Кливленда и Бостона».

 

 

 

 

 

 

 

 

Кадры кинохроники.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Битлз» с Вэл Самптер (Val Sumpter) и Морин Дональдсон (Maureen Donaldson).

 

 

 

 

Джон Винн (автор книги «Бесподобный путь: Битлз – записанное наследие»): «Джим Стагг (Jim Stagg) из «Кей-Уай-Даблви» представляет победителя конкурса Линетт Карло (Lynette Carlo). Линетт спрашивает у Пола, нравится ли ему участвовать в интервью, на что он отвечает, что участвует в них, хотя некоторые многократно заданные вопросы его утомляют. Он также признался, что его не слишком беспокоят слухи, порой настойчивые, о его женитьбе на Джейн Эшер, которые он снова отверг. Хотя он и заявил, что ему не близка идея брака («по мне, это похоже на что-то для людей в возрасте»), Пол сказал, что если он это сделает, то риск потерять популярность, не будет ему препятствием.

Ринго посетовал на то, что всякий раз, когда он хочет с кем-нибудь встретиться как любой нормальный молодой человек, люди начинают строить предположения о том, что он выбрал себе невесту.

Джон признался, что если раньше слухи выводили его из себя, то сейчас он это преодолел. Он рассказал о том, что накануне гулял по Лондону с Джорджем Мартином и несколькими друзьями, и не было никаких сцен столпотворения.

Пол подтвердил, что случайные встречи с поклонниками никогда не заканчиваются раздиранием одежды, а больше похожи на дружеское общение».

 

 

 

 

 

Джон Винн (автор книги «Бесподобный путь: Битлз – записанное наследие»): «Радиостанция «Даблви-Би-Зет» из Бостона была представлена одним из своих репортеров [имя неустановлено] и бостонской поклонницей Розмари Хэнниган. Многие из вопросов, заданных репортером из Бостона повторяли вопросы Джима Стагга.

Во время его интервью Джордж рассказал, как группа встретилась, как Ринго придумал название «Вечер трудного дня», и поведал о том, что сочинил пару новых песен для следующего альбома.

Ринго с энтузиазмом рассказал о предстоящем посещении Бостона во время их гастролей («Мы должны выступить там в десяти концертах!»), принял подарки от американских поклонников и сказал, что не планирует жениться на Морин. Он поведал о своем отдыхе на Виргинских островах, и объяснил, что Дингл, где он вырос, это район Ливерпуля, похожий на Бронкс. Он описал формат их предстоящих гастролей и сказал, что процесс студийной записи достаточно открытый, и каждый может внести свой вклад в их песни. Даже если песня уже закончена, они начнут с нуля, если будет предложено лучшее решение. А когда Ринго спросили, что он думает по поводу высказывания медиума Джин Диксон о том, что Джордж Харрисон заинтересуется религией, его реакцией было: «Я так не думаю», — воскликнул он с уверенностью.

Джону задали вопрос о записи 1961 года «Разве она не мила» (Ain’t She Sweet), выпущенной на этой неделе в Великобритании фирмой «Полидор» в качестве сингла. Он совершенно не восхищен этой работой, но до тех пор, пока люди понимают, что это пройденный этап, ему не стыдно. Ди-джей проинформировал Джона, что пиратская запись песни «Кричи!» (Shout!) их выступления в программе «Вокруг Битлз» транслируется в Нью-Йорке и Бостоне (скорее всего, благодаря Мюррею К, который привез ее копию в США). Хотя Джон и признался, что они никогда не исполняли ее раньше, ди-джей считает, что эта песня должна быть записана для сингла. Будучи на Таити далеко от каких-либо радиотрансляций рок-музыки, Джон сказал, что он предвкушает поездку в Америку, страну с 24-часовым поп-радио. Он не думает, что в США они будут присутствовать на какой-либо из премьер фильма «Вечер трудного дня».

Пол признался, что никто никогда не предлагал ему жениться, и когда Розмари Хэнниган запрыгала от радости от такой возможности, он шутливо добавил: «Это новый слух!». Он сказал, что во время своих гастролей во время каждой остановки они пытаются отвечать на письма поклонников, и на самом деле прислушивается к некоторым из их предложений. Как и Джон, он считает запись песни «Разве она не мила» (Ain’t She Sweet) ужасной, но понимает, что они бессильны предотвратить её выход. На вопрос о песне «Sie Liebt Dich», вышедшей недавно в США в качестве сингла, Пол подтвердил, что музыкальное сопровождение должно быть полностью переписано, и что они записали только две песни на немецком языке».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Джон, Джордж, Ринго и Пол держат в руках карточки победителей первого конкурса журнала «Битловская книга», которые они просто вытаскивали из кучи корреспонденции, пришедшей в адрес журнала. Четверка счастливых победителей следующая: Лан Расселл, Кристина Кэннинг, Анни Стивенс и Дороти Франклин. Их приз – это транзисторный радиоприемник и письмо от «Битлз», которое будет им отправлено.

 

 

 

 

С Дереком Тейлором — представителем группы по связям с общественностью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)