Ринго и Морин, фото Гарри Бенсона для «Дейли Экспресс»

29 мая 1964 г.

 

Бэрри Майлз: «В Великобритании поступил в продажу сингл с песнями «Разве она не мила» (Ain’t She Sweet) в исполнении «Битлз» и «Если ты любишь меня, малышка» (If You Love Me Baby) в исполнении Тони Шеридана, Polydor NH 52-317 (прим. – запись от 22 и 23 июня 1961)».

 

 

 

 

 

 

Бэрри Майлз: «В Великобритании поступил в продажу сингл дуэта «Питер и Гордон» с песней «Никто, кого я знаю» (Nobody I Know), автором которой является Пол Маккартни (Columbia DB 7292)».

 

 

 

 

Тодд Комптон (автор книги «Кто написал песни Битлз?»): «Эту песню Маккартни «Питер и Гордон» записали в студии Эбби-Роуд в апреле 1964».

 

Бэрри Майлз: «В этот день Пол присутствует на записи песни «Из окна» (From A Window) Билли Дж. Крэмером».

 

Грэхэм Калкин (автор книги «Отданные песни Леннона и Маккартни»): «Песня «Из окна» (From A Window) была написана Полом Макартни. Это была последняя из шести песен, отданная Крэмеру. Запись песни проходила в студии на Эбби-Роуд».

 

Джеффри Джулиано (автор книги «Битлз своими словами»): «Продюсером записи был Джордж Мартин. В студии также присутствовали Леннон и Маккартни».

 

Грэхэм Калкин (автор книги «Отданные песни Леннона и Маккартни»): «В самом конце песни можно услышать голос самого Маккартни».

 

 

 

Патти Бойд: «Через несколько дней [после возвращения с Таити] меня нанял [журнал] «Вог» («Мода»), чтобы Дэвид Бэйли сделал фотографии со мной, одетой в откровенные наряды, с демонстрацией длинных загорелых ног. Они оказались одними из самых лучших из всех снимков, где он снимал меня».

 

 

Патти Бойд: «Это трудно, почти невозможно забыть, что вы находитесь рядом с Битлом. Окружающие люди не дадут вам это сделать. Везде, в ресторанах ли, в клубах ли, или просто на улице, они подходят, просят автограф, или просто хотят познакомиться, спрашивая что-нибудь, типа: «Не вы ли подруга Битла Джорджа? Я тоже из Ливерпуля».

 

 

 

 

Фото Гарри Бенсона (Harry Benson).

 

Газета «Дейли Экспресс» (30 мая 1964): «Восемнадцатилетняя Морин (прим. – на самом деле ей было только 17) впервые общается с прессой в квартире Ринго на Уэддон Хаус, пытаясь утихомирить все слухи о свадьбе. Морин Кокс только что вернулась из отдыха на Каррибах с битлом Ринго Старром, и впервые рассказала о своих дружеских отношениях.

«Мы не женимся, это правда», — сказала она.

Ринго, в своем лондонском доме в Найтсбридже, присев на колени Морин, подтверждает: «Морин не будет моей женой, но у меня для неё есть другие идеи». Двадцатитрехлетний Ринго ухмыльнулся: «Морин», — сказал он, — «должна быть моей личной секретаршей. Она может помочь моим маме и папе с почтой от поклонников».

Морин, она из Ливерпуля, перебивает: «Я не вернусь в парикмахерскую, мне это совсем не нравится».

Что касается её отдыха, на который она отправилась взяв на работе больничный, Морин объяснила так: «Мои мама и папа знали, что я собираюсь с Ринго и ребятами. Я не хотела говорить об этом кому-либо еще. Если мисс Джайлс, дама, у которой я работала, хочет меня уволить, то может не тратить впустую свое время. Я все равно туда не вернусь».

Морин не начнет свою работу в качестве личного секретаря Ринго «еще несколько дней», — сказал Ринго. – «Она просто на некоторое время отдохнет от работы». Касаясь слухов о свадьбе он добавил: «Все это неправда. Морин мой друг, и ничего больше. Мне нравятся девушки. Можно сказать, что я к ним неравнодушен, особенно к Морин. Что мне нужно сделать, чтобы о нас не говорили – гулять с мальчиками?».

Морин, в обычной синей шифоновой блузке с отложным воротником, кивает: «Так и есть. Я подружка, и не более того. Ах, да, я полагаю, что вызываю зависть у миллионов других девушек. Но это же обычное дело – мальчик с девочкой. В этом нет ничего серьезного».

Она еще не решила, когда вернется домой к родителям в Ливерпуле. «Я написала маме», — сказала она. «Они знают, что у меня все в порядке».

Какая часть поездки впечатлила Морин больше всего: «Все было замечательно», — сказала она».

 

 

 

 

 

 

Джон Винн (автор книги «Бесподобный путь: Битлз – записанное наследие»): «[Во время пресс-конференции 30 мая] Джон Леннон рассказал о том, что накануне гулял по Лондону с Джорджем Мартином и несколькими друзьями, и не было никаких сцен столпотворения».

 

 

 

Лондон, 1964 г.

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)