23-й день отдыха на Виргинских островах

25 мая 1964 г.

 

 

 

Международный аэропорт Лос-Анджелеса, кадры кинохроники.

 

 

 

 

 

Лос-Анджелес, 1964 г.

 

 

 

 

Джордж: «В Лос-Анджелесе мы отправились на автобусную экскурсию, побывали на бульваре Сансет, в Беверли-Хиллз и увидели дома звезд. «Посмотрите, слева — дом Джейн Мэнсфилд…».

 

 

 

Джордж: «Единственные звезды, кого мы встретили [в Лос-Анджелесе], были в цементе». Лос-Анджелес, аллея звезд. Фото Джона Леннона.

 

Дейв Халл («Голливуд лэйовер», 1964): «23-х летний Битл Джон Леннон с женой Синтией в промежуток времени между рейсами самолетов совершили экскурсию в Голливуд и Беверли-Хиллз. Их сопровождал участник этой же группы, Битл Джордж Харрисон со своей подругой. В понедельник эти два косматых вокалиста «Битлз» инкогнито провели между рейсами самолетов трехчасовую поездку по Голливуду и Беверли-Хиллз. Каждый из этих идолов для подростков был в темных солнцезащитных очках.

С 23-летним Джоном Ленноном была его жена Синтия. 21-летний Джордж Харрисон представил свою белокурую спутницу как: «Моя сестра, Патти Бойд. Ей 29 лет», — утверждал Джордж, с ухмылкой бросив на неё взгляд. – «Моя наставница».

Четверка возвращалась домой в Англию после трехнедельного отпуска на Таити. «Мы выбрали такое место, где нас бы не узнали», — сказал Джордж. – «Мы плавали на островах Полинезии, загорали, купались, ныряли с аквалангом, катались на водных лыжах и отдыхали». Ринго с Полом – другая половина квартета «йе-йе-йе», отдыхает в Пуэрто-Рико.

Экскурсия в этот понедельник для Джона и Джорджа была организована авиакомпанией «Пан-Америкэн», до того, как их самолет в полдень вылетел из международного аэропорта».

 

 

 

 

 

 

С фотографом Аароном Фелдманом (Aaron Feldman).

 

 

 

 

Дейв Халл («Голливуд лэйовер», 1964): ««Единственные звезды, кого мы встретили [в Лос-Анджелесе], были в цементе», — прокомментировал Джордж, когда сидел в самолете в ожидании взлета. – «Это был единственный раз, когда мы были на улице, и какие-то девушки попросили у нас автограф».

 

 

 

 

Дейв Халл («Голливуд лэйовер», 1964): ««Я единственный, кто женат», — сказал Джон, отрываясь от чтения журнала. – «Пол не женат. По тем слухам, что ходят, он женится каждую неделю. И я не самый старший по возрасту Битл», — добавил он, — «Ринго тоже 23 года, но он старше меня на пару месяцев».

Подписывая автографы взрослым («Это для моей семилетней дочери», — как утверждали несколько мужчин), Джон сказал, что последний раз подстригался в Гонолулу. «Я всегда стригусь сам». Йе-йе-йе».

 

 

 

 

 

 

Интервью Джона и Джорджа Дейву Халлу (Dave Hull) для радиостанции «Кей-Эр-Эл-Эй» (Пасадена, Калифорния) в Международном аэропорту Лос-Анджелеса:

Дейв Халл: Для начала, откуда вы прибыли?

Джон: С Таити. Мы были там две с половиной недели, отдыхали на островах.

Дейв Халл: И отсюда вы возвращаетесь в Лондон?

Джон: Да, потом у нас будет пара концертов в Лондоне, затем отправляемся в Австралию и…

Дейв Халл: …и снова в Штаты?

Джон: Да.

Дейв Халл: Но перед этим в Лондон?

Джон: После Австралии, да, я полагаю. Сказать по-правде, не знаю. Что еще сказать? А, да, мы собираемся вернуться к премьере фильма в Лондоне, потом приедем на премьеру фильма в Штатах.

Дейв Халл: Где это будет?

Джон: Не знаю. Не уверен. Я спрошу Джорджа. Думаю, что это будет в Лос-Анджелесе. О, нет, о, я не знаю. Не имею понятия. Вы спрашиваете не того человека.

Дейв Халл: Я понимаю, вы ждете ребенка. Ваша жена беременна. Это правда?

Джон: Впервые услышал об этом. У нас уже есть один, и пока этого будет достаточно. Мы просто держим его в чехле от гитары!

Дейв Халл: Слушайте, вы приедете из Британской Колумбии сюда, где вы будете выступать в «Голливудской чаше»…

Джон: Да?

Дейв Халл: …кто из диск-жокеев будет…

Джон: Эээ, это так?

Дейв Халл: Вы прилетите из Британской Колумбии. В какой аэропорт? Вы знаете что-нибудь о бронировании или о чём-то таком?

Джон: У меня есть подсказка, или что-нибудь такое? Я даже не знаю, куда направлюсь завтра.

Дейв Халл: Как на счет вашей книги? Ожидаете какие-то хорошие продажи вашей книги?

Джон: Ну, ещё даже не знаю о продажах здесь, потому что был в отъезде.

Дейв Халл: (прощаясь, так как Дейва попросили покинуть самолет) Извините, все хорошо, спасибо.

Джон: Пока.

Дейв Халл: Пока! Большое спасибо! Пока!

Джон: До свидания.

Дейв Халл: Привет, Джордж. Как на счет, чтобы сказать «привет»…?

Джордж: Привет, до свидания!

 

Джордж: «Мы четверо были единственными пассажирами на борту, и я помню, как спал на полу, поскольку все место было предоставлено нам».

 

Патти Бойд: «Невероятно, но мы оказались единственными пассажирами и спали, растянувшись прямо на полу; в те дни даже в первом классе не было откидных кресел».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)