20-й день отдыха на Таити и Виргинских островах

22 мая 1964 г.

 

beatlesbible.com: «Студия 2 «И-Эм-Ай», Эбби-Роуд. Продюсер: Джордж Мартин; звукоинженер: Норман Смит. Джордж Мартин добавляет партию фортепиано в песне «Тебе не надо так делать» (You Can’t Do That). Запись песни состоялась 25 февраля 1964».

 

Роу Грэхэм: «Когда пришло время вернуться на Таити, то Джордж и Патти решили остаться еще на один день на Бора Бора, а затем самолетом прилететь на Таити, где и планировали встретиться с нами. Несомненно, что Джордж вспомнил о буре в начале путешествия и не захотел рисковать, но погода стояла прекрасная и мы прошли 130 миль за один день».

 

Джордж: «Отдых был потрясающим, но через четыре недели нам все надоело. К тому времени мы уплывали все дальше и дальше от Таити, и то, что нам предстоит долгое обратное плавание, вовсе не радовало нас, поэтому мы пересели на скоростное судно и, вернувшись, провели один день на Таити».

 

Синтия: «Этот праздник на яхте вспоминается мне как серия изумительных вечеров, которое мы провели в дикой рос­коши, попивая шампанское на залитой солнцем палубе первоклассной онассисовской яхты. Такое бывает раз в жизни.

Для нас с Джоном эта возможность отдохнуть вместе дорогого стоила: когда еще мы могли день и ночь находиться вместе, успокоиться и, никуда не торопясь, насладиться обществом друг друга? Все остальное время у нас было заполнено постоянной суетой; мы и встречались-то большей частью в дверях — на входе или выходе из дома. Даже когда мы бывали вместе на официальных мероприятиях, нас почти никогда не сажали рядом, и к тому же столько людей из кожи вон лезло, чтобы привлечь внимание Джона. Так что наше бездельничанье на пляже, прогулки и беседы, взаимные ласки и занятия любовью, плескания в воде были настоящей идиллией. Нам не нужно было стараться «отдыхать хорошо» — мы действительно хорошо, прекрасно отдыхали, потому что были вместе, потому что нам никто и ничто не мешало. В такие часы Джон был по-настоящему счастлив, напрочь забывая об охране, о журналистах, поклонниках и о том, что он все время кому-то что-то должен. Он просто смеялся, валял дурака и наслаждался жизнью».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)