New Musical Express 1963-4 Annual Poll Winners’ All-Star Concert

26 апреля 1964 г.

 

Бэрри Майлз: «В этот день «Битлз» возглавили афишу концерта «Всех звезд» победителей ежегодного опроса читателей «Нового музыкального экспресса» (New Musical Express 1963-4 Annual Poll Winners’ All-Star Concert). Концерт состоялся днем в зале «Имперский бассейн», Уэмбли (Empire Pool, Wembley)».

 

 

 

 

 

Перед выступлением за кулисами стадиона «Битлз» дали интервью Джину Ловингу (Gene Loving):

Джин Ловинг: Джон, насколько я знаю, вы только что закончили снимать фильм.

Джон: Эээ, да.

Джин Ловинг: «Вечер длинного дня?»

Джон: «Вечер трудного дня».

Джин Ловинг: Я решил, что Джородж пошутил, когда вчера вечером произнес это название, потому что вы всё время дурачитесь, но это настоящее название?

Джон: Это название, да.

Джин Ловинг: Из всех записанных вами песен, какая вам нравится больше всего?

Джон: Не знаю. Обычно, мне нравятся та, которую мы записали последней.

Джин Ловинг: И это какая?

Джон: Ну, последней, которую мы записали, была титульной песней фильма. Ну, знаете, та, которая мне нравится сейчас больше всего.

Джин Ловинг: Какой бы она ни была, главное – это последняя?

Джон: Ну, эта самая новая, как-никак. Нечто новое, так что, вроде как лучшая.

Джин Ловинг: Насколько я понимаю, это ваша группа, или вы с Полом персонально получили награду за авторство песен.

Джон: Какую награду? Деньги?

Джин Ловинг: Вы заработали немало денег, но вам была присуждена награда за то, что вы лучший творческий дуэт мира, не так ли?

Джон: O, да, это так. Но мы не смогли там быть, и кто-то получил её за нас, насколько я помню. Премия Айвора Новелло, вроде как.

Джин Ловинг: Да. Мои поздравления.

Джон: Большое спасибо.

Джин Ловинг: Многие из ваших поклонников постоянно задают вопрос о ваших автомобилях, на каких именно вы ездите. Вы, вообще, сидите за рулём?

Джон: Нет, я вообще не вожу. У меня нет ни одной машины.

Джин Ловинг: Ни одной?

Джон: Ну, я имею в виду, что у меня вообще нет возможности пользоваться ею. Куплю, когда буду в возрасте.

Джин Ловинг: Ринго, у тебя есть какой-нибудь барабанщик, из тех, что ты видел, который тебе нравится?

Ринго: Нет, не так. Знаете, мне нравятся большинство из них, но особо никого не выделяю. Во всяком случае, никогда не был ни чьим привеженцем. Просто играю.

Джин Ловинг: Концерт, который мы сейчас наблюдаем здесь в Уэмбли, в некотором роде необычен. На концерте представлены почти все лучшие звезды Англии и Британии. Как вы относитесь к тому, чтобы выступать со множеством других звезд? Обычно, вы выступаете на собственных концертах, не так ли?

Ринго: Да, но даже когда мы на гастролях, то с нами всегда выступают другие звезды, так или иначе. Но мы немного нервничаем, знаете ли. Из-за съемок в фильме и всего такого мы играем в первый раз за два месяца. Надеемся, что всё пройдет хорошо. Почувствуем себя лучше, когда начнем.

Джин Ловинг: Как на счет вашего возвращения в США? Ждете с нетерпением?

Ринго: Да, не могу дождаться! (возбужденно) Уаааууу!!!

Джин Ловинг: До этого вам там понравилось?

Ринго: Да, это было потрясающе, мне очень понравилось. Просто фантастика.

Джин Ловинг: Надеюсь, что вы доберетесь до Тайдуотера (прим. – район в штате Вирджиния, место расположения радиостанции «Даблви-Джи-Эйч», на которой работал Джин Ловинг). Мы отправим заявку на эти гастроли, когда вернемся. К этому времени забронировано около пятнадцати дат, и осталось еще десять, так что, удачи. У вас около двадцати пяти концертов за тридцать дней.

Ринго: Самое лучшее в предстоящем турне то, что у нас будет возможность увидеть больше штатов, чем в последний раз, потому что мы были только в Вашингтоне, Нью-Йорке и Майами. Так что, хорошо, что мы увидим больше.

Джин Ловинг: В Америке есть много, много, много записывающихся звезд. У вас в Соединенных Штатах есть любимая записывающаяся звезда или группа?

Ринго: O, таких миллион – «Импрешинс», «Ширеллиз» одни из них. Их сотни. Всех просто не перечислить.

Джин Ловинг: За одни только выходные на радиостанцию пришло около пятисот писем о «Битлз». Люди пишут и задают вопросы. Конечно же, я не могу отвечать, не зная. Они спрашивают такие вещи, как любимая еда «Битлз». Если вы идете обедать, вы едите что-то особенное?

Ринго: Если мы идем обедать, то обычно берем стейк. Стейк и чипсы. Яйца с чипсами. Фасоль. Бекон. Цыпленок.

Джин Ловинг: Удается ли вам питаться регулярно?

Ринго: По всякому бывает. В какие-то дни мы питаемся регулярно, а бывает, что только один или два раза за день.

Джин Ловинг: Если говорить об отдыхе, то могут ли такие знаменитости, как «Битлз», спокойно выйти на улицу и вести жизнь обычного человека?

Ринго: Знаете, мы не можем просто так выйти на улицу, и делать то, что делают обычные люди. Нам приходится оставаться внутри, и если у нас свободное время, то мы, так или иначе, остаемся дома, и просто слушаем пластинки, или включаем телевизор. Мы просто развлекаемся. Но мы не можем выйти. В Лондоне есть три клуба, куда мы можем пойти, где нас всё устраивает. Это что-то вроде клубов шоу-бинеса, понимаете.

Джин Ловинг: Вчера вечером Билл Корбетт, ваш водитель, вез нас из аэропорта. Он указал на театр, где состоится премьера, и сказал нам то, что, по моему мнению, будет большой честью для любого, а именно, что на премьере будет присутствовать королева.

Ринго: Нет, королева не придет.

Джин Ловинг: Она не придет?

Ринго: Он ошибся. Это принцесса Маргарет.

Джин Ловинг: Хорошо, я рад, что ты нам все прояснил.

Ринго: (смеется) Все нормально.

Джин Ловинг: Ну, желаю удачи в тот вечер, чтобы попасть в театр.

Ринго: Ну, это не… Знаете, полиция наведет порядок. У них будет некоторое понимание происходящего.

Джин Ловинг: В этой аудитории сейчас десят тысяч человек. Снаружи должно быть еще десять. Что там за история с вашим полицейским эскортом?

Ринго: Мы просто приехали в маленьком автофургоне, знаете, законопатились, и просто приехали, как какие-нибудь рабочие. Мы просто сидели сзади, а полицейские в штатском везли нас.

Джин Ловинг: Мы прибыли вместе с матерью Джорджа Харрисона, и было так много людей, кто её узнал и стучал по машине.

Ринго: Ну, да.

Джин Ловинг: Рано или поздно это вас не обеспокоит?

Ринго: (шутливо) Ну, меня не беспокоит, если они стучат по машине миссис Харрисон.

Джин Ловинг: (смеется) Очень хорошо. Ринго, спасибо тебе большое. Удачи на концерте.

Ринго: Большое спасибо.

 

Бэрри Майлз: «На сцене «Битлз» представил перед зрителями ди-джей нью-йоркской радиостанции Мюррей Кэй».

 

 

 

Мюррей К.: «Джон! (аудитория: Джон!), Пол! (аудитория: Пол!), Ринго! (аудитория: Ринго!), Джордж! (аудитория: Джордж!), я представляю вам единственных и неповторимых, знаменитых БИТЛЗ! (восторженные крики аудитории)».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бэрри Майлз: «Были исполнены следующие песни: «Она любит тебя» (She Loves You), «Тебе не надо так делать» (You Can’t Do That), «Танцуй твист и вопи» (Twist And Shout), «Долговязая Салли» (Long Tall Sally) и «Любовь не купишь» (Can’t Buy Me Love) ».

 

 

 

 

 

 

 

 

Тиренс Спенсер (фотограф): «На переднем плане Брайен в зрительском секторе смотрит выступление ребят».

 

 

 

 

 

 

 

beatlesbible.com: «Аудитория концерта составила 10 000 зрителей. Концерт был снят на пленку телеканалом «Эй-Би-Си», который впоследствии транслировался в двух частях программы «Биг Бит’ 64». Выступление «Битлз» транслировалось во время второй части программы 10 мая с 16.05 до 17.35».

 

 

 

26 апреля 1964 г. «Роллинг Стоунз» участвуют в концерте Победителей конкурса журнала «Нью Мюзикл Экспресс» в зале Эмпайр Пул, Уэмбли».

 

Билл Уаймен (группа «Роллинг Стоунз»): «В воскресенье мы участвовали в концерте самых популярных исполнителей, организованном «Новым музыкальным экспрессом». На афише также значились группы «Свингинг Блу Джинс», «Дейв Кларк Файв», Клифф Ричард, Манфред Мэнн» и «Сёрчерс». Ровно год назад мы выступали всего перед несколькими сотнями человек в клубе «Рики Тик» в Виндзоре, а теперь нас горячо принимало более 10 тысяч фанов. Даже «Битлз» впоследствии признались, что реакция публики на наше выступление ошеломила их. Американский ди-джей Мюррей Кэй записал этот концерт для своей передачи нью-йоркского радио, которая помогла нам завоевать американскую публику. За кулисами мы поболтали с «Битлз». Джон Леннон нахваливал наш альбом».

 

 

 

 

beatlesbible.com: «Награды от «Нового музыкального экспресса» вручал актер Роджер Мур».

 

 

 

Номинантов представлял актер Роджер Мур. «Битлз» были объявлены следующим образом: «Вторая Британская маленькая группа, лучшая вокальная группа в Британии, обладатель четырех лучших записей года, лучшая вокальная группа в мире – Битлз!».

 

 

 

Джон первым взял награду и улыбнулся в кинокамеру. Следом за Джоном поднялись Пол, Джордж и Ринго: «Благодарим вас, благодарим вас!».

 

 

 

 

Мюррей Кауфман (ди-джей): «Я представлял «Битлз» на премии «Нового музыкального экспресса». Именно там я познакомился с группой «Роллинг Стоунз». Джон спросил меня, не организую ли я приезд «Стоунзов» в США, что я и сделал несколько месяцев спустя».

 

 

 

Тиренс Спенсер (фотограф): «Группы «Битлз» и «Роллинг Стоунз» за кулисами».

 

Чарли Уоттс (группа «Роллин Стоунз»): «Я не хотел бы быть одним из «Битлз». Мы выступали с ними вместе. На сцене они мало двигались, да и звучание было не очень. Но «Битлз» были феноменом. Поражало то, как на них смотрели люди».

 

Лемми Килмистер (группа «Моторхэд»): «Группа «Роллинг Стоунз» была маменькиными сынками — они все учились в колледжах в предместьях Лондона. Мне нравились «Стоунз», но они никогда не были на одном уровне с «Битлз» — ни по части юмора, ни по части оригинальности, песен или шоу. Их главным козырем был танцующий Мик Джаггер. Если честно, «Стоунз» записывали замечательные пластинки, но всегда были дерьмом на сцене, в то время как «Битлз» по-настоящему цепляли».
Из интервью с Китом Ричардсом (группа «Роллин Стоунз»), 2007 г.:

Корреспондент: Вам не кажется, что «Битлз» были переоценены?

Кит Ричардс: О, определенно. Как и мы.

Корреспондент: Почему?

Кит Ричардс: Говорю, как музыкант. Но как глоток свежего воздуха и как инъекцию жизни в общество, их, конечно, нельзя переоценить. Они были как раз тем, что было нужно. Огромной клизмой.

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)