Съемки фильма «Вечер трудного дня» / Прием в Австралийском доме

22 апреля 1964 г.

 

Джудит Симонс («Дейли Экспресс», 22 апреля 1964): «Роллинг Стоунз» выбили «Битлз» с первого места в британском хит-параде альбомов. Их новая долгоиграющая пластинка, выпущенная шесть дней назад, заняла первое место, которое «Битлз» удерживали с 10 мая прошлого года».

 

Бэрри Майлз: «Съемки фильма «Вечер трудного дня» в театре «Хаммерсмит Одеон» (Hammersmith Odeon), в Ноттинг Хилл (Notting Hill) и районе Шеферд Буш (Shepherd’s Bush)».

 

Сцена 45 (побег из театра по пожарной лестнице)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

beatlesbible.com: «Во второй половине дня для продолжения съемок «Битлз» переместились на запад Лондона. Сперва были сняты сцены преследования полицией на Сент-Люкс-Роуд (St Luke’s Road) в Ноттинг Хилл Гейт и сцена угона автомобиля».

 

 

 

 

В роли угонщика автомобиля актер Джон Блусэл (John Bluthal).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

beatlesbible.com: «Далее были сняты сцены с Ринго Старром на Ланкастер-Роуд (Lancaster Road), где он фотографировал бутылки с молоком, убегал от поклонниц и прятался в магазине одежды секонд хэнд на Олл-Сэйнтс-Роуд (20 All Saints Road)».

 

Сцена 62.

 

 

 

Ринго с фотоаппаратом гуляет по улице, снимает крупным планом бутылки с молоком.

 

 

 

Ринго: «Когда мы работали над фильмом, у меня был собственный фотоаппарат, и я постоянно снимал».

 

 

 

 

 

Навстречу Ринго идут две девушки, они его узнают.

 

 

 

 

Ринго убегает от них, заходит в магазин, переодевается в плащ, выходит.

 

 

 

 

 

Ринго проверяет, насколько удачна его маскировка, видит, что его не узнала проходящая девушка, подходит к ней.

 

Ринго: Привет.

Девушка: Отвали от меня, коротышка!

 

 

 

 

 

 

beatlesbible.com: «Съемочный день закончился в телевизионной школе танца Джека Биллингса, Ноттинг-Хилл (Jack Billings TV School of Dance, Notting Hill), где снималась сцена Пола Маккартни с Ислой Блэр».

 

Бэрри Майлз: «В Австралийском доме «Битлз» приняли участие в пресс-конференции, организованной сэром Эриком Харрисоном – верховным комиссаром Австралии. На мероприятие собралось около 700 приглашенных гостей. Снаружи, под проливным дождем, здание окружили поклонники».

 

 

 

 

 

 

Пол: «Будет ли в Австралии также? Вы только посмотрите!».

 

 

 

Тиренс Спенсер (фотограф): «В апреле 1964-го «Битлз» заняли шесть верхних строчек хит-парада Сиднея. В связи с этим ребята были приглашены на прием в так называемый Австралийский дом. На снимке премьер-министр Роберт Менцис (Robert Menzies) тепло приветствует Джорджа».

 

 

 

 

Бэрри Майлз: «Группу провели в личный кабинет, в котором была огромная карта Австралии, сооруженная из яблок».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бэрри Майлз: «Ринго схватил одно из яблок, и надкусил, сказав послу: «Оно отличное, приятель!».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бэрри Майлз: «Каждому участнику группы подарили большую плетеную корзину с двумя бутылками австралийского шампанского и фруктами. Джон спросил: «А где же пиво «Ауззи» (Aussie), о котором мы так много слышали?».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С Брендой Блэклер (Brenda Blackler) – мисс Англия 1964.

 

 

 

 

Бэрри Майлз: «Постепенно у сэра Эрика раздражение от происходящего возрастало все больше и больше, и он сказал журналистам: «В Австралийском доме никогда не было такого приема, и я надеюсь, что больше никогда не будет ничего подобного. Полагаю, что я бы уже закончил с этим, но этих фотографов слишком много. Они взобрались на стулья, а когда мы прошли в личный кабинет, они просовывали свои фотокамеры в окна и стучали по стеклам».

 

 

 

От Юнайтед Эртистс Корп. Для опубликования 22 апреля 1964. Пресс-интервью «Битлз» по трансатлантической телефонной связи.

Сегодня, в среду 22 апреля 1964 года, голос «Битлз» прозвучал на нашем континенте, когда потрясающий квартет с косматыми прическами взял перерыв в съемках своего первого фильма «Вечер трудного дня», чтобы из Лондона по трансатлантической телефонной связи провести обстоятельный разговор с рядом американских газет, репортерами телевидения и радио, а также диск-жокеями, собравшимся в Нью-Йорке в главном офисе «Юнайтед Эртистс» на Седьмой Авеню, 729.   

Бесплатная международная связь была предоставлена многочисленным представителям средств массовой информации, которые могли персонально задавать «Битлз» вопросы об их первом фильме и других аспектах их активно развивающейся карьеры, сопровождающей их со времени впечатляющего посещения Соединенных Штатов в феврале.

Битлы Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Старр без промедления отвечали на вопросы американских корреспондентов из Австралийского дома в Лондоне, где они были почетными гостями на приеме, организованном сегодня генеральным консулом Австралии. В промежутке между стейком из кенгурятины и глотком сока «Кенгуру», четверка звезд международного масштаба приняла вызов трансатлантических интервьюеров.

Специальные внутренние и зарубежные средства связи были предоставлены нью-йоркской телефонной компанией и компанией «Эй-Ти и Ти». Все ответы на заданные вопросы транслировались на специальные громкоговорители, установленные в офисе «Юнайтед Эртистс».

Со времени возвращения в Англию, «Битлз» подошли к последней неделе съемок нового фильма Уолтера Шенсона для «Юнайтед Эртистс», и представили восемь новых песен. Также они отличились уникальным достижением, заняв в первой неделе месяца семь строчек в первой десятке списка самых продаваемых записей.

6 июля в Лондоне состоится торжественная мировая благотворительная премьера фильма «Вечер трудного дня», на которой будут присутствовать Её Королевское Высочество принцесса Маргарет и граф Сноуден.

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)