Съемки фильма «Вечер трудного дня» в киностудии Твикенхэм / Репетиция телепрограммы Around The Beatles

18 апреля 1964 г.

 

Бэрри Майлз: «Утро. Съемки фильма «Вечер трудного дня» в киностудии Твикенхэм».

 

beatlesbible.com: «К этому времени съемка большинства сцен фильма была завершена. В этот день «Битлз» не снимались перед камерой, а занимались записью дополнительного диалога для фильма. Среди озвученных диалогов был и разговор Джона с женщиной за кулисами [съемка от 19 марта]: «Она больше похожа на него, чем я».

 

Бэрри Майлз: «День. Репетиции для специальной телепрограммы Объединенных телекоммуникаций (Associated-Rediffusion) «Вокруг Битлз» (Around The Beatles)».

 

Билл Харри: «Когда в феврале 1964 «Битлз» и Брайен Эпстайн были в Нью-Йорке, британская телевизионная компания «Объединенные телекоммуникации» выразила свой интерес к созданию специального телешоу, посвященного группе. Брайен Эпстайн встретился с Джеком Гудом, и предложил ему стать продюсером этого шоу.

Во время переговоров с Вивьеном Мойнихеном (Vyvienne Moynihan) из «Объединенных телекоммуникаций» Эпстайн настоял на том, чтобы продюсером шоу был Джек Гуд. Он также потребовал, чтобы его артисты Силла Блэк и группа «Корпорация звука» (Sounds Incorporated) тоже были включены в шоу, чтобы Мюррей Кей был ведущим шоу, а «НЕМС» получила бы права на распространение шоу по всему миру. Также Эпстайн настоял на том, что он будет сопродюсером шоу. Телекомпания согласилась на все его условия».

 

beatlesbible.com: «Студия «Ай-Би-Си», Портленд-Плейс, Лондон (IBC Studios, Portland Place, London). Продюсер: Джек Гуд (Jack Good); звукоинженер: Алан Флоренс (Alan Florence); оператор: Питер Робинсон (Peter Robinson).

Рабочим названием шоу было: «Джон, Пол, Джордж и Ринго». Само шоу будет сниматься 28 апреля 1964, а в этот день начались первые репетиции.

В контракте с телекомпанией было указано, что «Битлз» должны были принять участие в пяти репетициях с 17 по 27 апреля, но из-за напряженного графика группы их время было ограничено. Звук записывался в течение двух дней, 18 и 19 апреля.

В этот день запись была закончена к 22.00, после чего сотрудники начали готовить студию для Пи Джей Проби (прим. — P.J. Proby — американский певец, музыкант, автор песен и актёр), который в это время начал свою карьеру в Великобритании. Продюсером записи был Джек Гуд».

 

Бэрри Майлз: «Телеканал «Эй-Ти-Ви» транслирует программу «Шоу Моркама и Уайза» (Morecambe And Wise Show), записанную 2 декабря 1963».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)