Съемки фильма «Вечер трудного дня» на железнодорожном вокзале Мэрилебон (Marylebone Railway Station)

5 апреля 1964г.

 

Дерек Тейлор: «На третий день [совместной работы над автобиографией Эпстайна] Брайен сказал: «Дерек, у меня есть отличная, замечательная мысль: я хочу, чтобы ты работал с нами». Это предложение я счел невероятным. Я уже отказался от мечты работать с ними, пустив дело на самотек. И вот, проработав в газетах пятнадцать лет, я бросил это дело и стал работать с «Битлз» — сначала в качестве личного помощника Брайена, а потом — руководителя пресс-службы группы».

 

Бэрри Майлз: «Съемки фильма «Вечер трудного дня» на железнодорожном вокзале «Мэрилебон» (Marylebone Railway Station)».

 

beatlesbible.com: «В этот воскресный день для съемок фильма станция была закрыта для публики. Были отсняты кадры побега «Битлз» от поклонников по Бостон-Плейс».

 

 

 

 

Джордж действительно упал в начале фильма, чего не было в сценарии. Тем не менее, режиссер Ричард Лестер решил, что его падение должно остаться в фильме.

 

 

 

 

 

 

 

Ричард Лестер (режиссёр-постановщик): «Мы не могли контролировать эту толпу. Снимать фильм стало невозможно. Каждый день мы делали один дубль. У нас было разрешение полиции снимать на любой улице. Мы снимали первый дубль и вдруг из ниоткуда возникали 2000 подростков. Думаю, что в нашем производственном отделе был крот. Полиция аннулировала наше разрешение, и нам пришлось свернуть съемку, чтобы найти улицу в шести кварталах от этого места, в надежде, что мы сможем снять еще один дубль прежде, чем они снова найдут нас. Это было совершенно партизанское кино».

 

 

 

 

Съемки фильма на перроне вокзала.

 

 

 

 

Сцена 18.

(в багажную клетку врывается Норм)

Норм: Не выходите пока. На перроне стоит толпа народу, там полно девиц.

Джон: Можно мне с одной из них познакомиться, пожалуйста?

Норм: Нет.

Джон: Я же говорил, что ты свинья.

Норм: Все равно нельзя. Когда я вам скажу, выбегаете из этой двери, и садитесь в большую машину, которая вас ждет.

 

 

 

 

 

 

 

Сцена 19.

Подъезжают четыре такси. «Битлз» выпрыгивают из багажного вагона и бросаются к машине, быстро пролезают к противоположной двери, выпрыгивают из такси с другой стороны, и, усевшись в лимузин, срываются с места. Разочарованная и обманутая толпа поклонников смотрит в след удаляющейся машине.

 

Жаклин Брюс (beatlesbible.com): «Мой отец работал на станции Мэрилебон, и нам разрешили выйти на платформу посмотреть, как идут съемки фильма. День был очень холодный, и пока мы смотрели, Норман Россингтон пригласил нас в поезд к себе в вагон. Он был очарователен. Когда мы находились в вагоне, «Битлз» пробежали мимо нас по коридору, а Джон Леннон заглянул к нам и сказал «привет». В тот день мой папа был для меня героем!».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сцена с машиной, выезжающей со станции Мэрилебон.

 

 

 

 

 

прим. – второй день съемок фильма «Вечер трудного дня» на железнодорожном вокзале «Мэрилебон» состоится в следующее воскресенье 12 апреля».

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)




+ 44 = 50