Трансляция концерта «Битлз» в Вашингтоне в кинотеатрах Америки

14 марта 1964 г.

 

beatlelinks.net:

Альбом «Вместе с Битлз» (With The Beatles) – номер 1, 15-я неделя в хит-параде британского издания «Рекорд Ритейлер»;

Песня «Я хочу держать тебя за руку» (I Want To Hold Your Hand) – номер 1, 7-я неделя в хит-параде американского издания «Биллборд», 9-я неделя в 100 лучших американского издания «Биллборд»;

Песня «Она любит тебя» (She Loves You) – номер 2, 8-я неделя в лучшей сотне американского издания «Биллборд»;

Песня «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» (Please Please Me) – номер 3, 7-я неделя в лучшей сотне американского издания «Биллборд»;

Песня «Я увидел ее, стоящую там» (I Saw Her Standing There) – номер 15, 6-я неделя в лучшей сотне американского издания «Биллборд»;

Песня «Танцуй твист и вопи» (Twist And Shout) – номер 55, 1-я неделя в лучшей сотне американского издания «Биллборд»;

Песня «От меня тебе» (From Me To You) – номер 73, 2-я неделя в лучшей сотне американского издания «Биллборд».

 

Бэрри Майлз: «Брайен возвращается из Голландии в Англию».

 

beatlelinks.net: «14 и 15 марта фильм, записанный 11 февраля 1964 года во время концерта «Битлз» в Вашингтоне, транслируется по кабельному телевидению в кинотеатрах Америки».

 

 

 

 

 

Сара Шмидт (meetthebeatlesforreal.com): «После выступления на шоу Эда Салливана в феврале 1964, следующей возможностью для обычного американского битлманьяка увидеть «Битлз» было посещение 14 или 15 марта кинотеатров, в которых прошел кинопоказ записи концерта «Битлз» в Вашингтоне. Если подумать, то это был прекрасный способ для большого количества поклонников увидеть целиком выступление «Битлз» в концертной обстановке. Кроме того, этот концерт состоялся всего месяц назад, поэтому он по-прежнему был весьма актуален. Это было впервые, когда кабельное телевидение транслировало запись концерта. До этого показывали только боксерские матчи.

Выступление «Битлз» было включено в 90-минутный фильм. Кроме «Битлз» были также показаны концертные выступления Лесли Гора и группы «Бич Бойз». Это были три отдельных концерта, но впоследствии в некоторых из публикаций было сказано, что Лесли Гор и «Бич Бойз» были разогревающими исполнителями на концерте «Битлз» в Вашингтоне.

Трансляция состоялась дважды в субботу 14 марта, и дважды 15 марта, хотя в некоторых из кинотеатров было даже по четыре показа за оба дня. В перечне 100 кинозалов, где проходила трансляция фильма, что интересно, фигурирует и вашингтонский «Колизей», и те поклонники, что не смогли попасть на концерт, смогли посмотреть его на экране прямо там, где он состоялся. Более того, те поклонники, которые были на этом концерте, получили возможность увидеть на большом экране и себя тоже!

Считается, что около 500 000 поклонников в США и Канаде пришли посмотреть фильм с выступлением «Битлз», хотя точное их число определить довольно трудно. Дело в том, что 500 000 – это количество проданных билетов, но многие из поклонников приходили как на утренний сеанс, так и на дневной, поэтому они были посчитаны дважды. Национальная корпорация, занимавшаяся показом фильма, должно быть, была очень довольна, получив за те выходные 4 миллиона долларов.

Поклонники, приходившие в кинотеатры увидеть выступление «Битлз», вели себя точно так же, как все те битломаньяки, что лицезрели их вживую. Было много криков, слез и обмороков. Некоторые из поклонников говорили, что не смогли услышать концерт из-за криков. Одеты поклонники были во всевозможные битловские футболки со значками «Битлз» и в битловские парики. Конечно же, журналисты и репортеры газет были наготове, чтобы сообщить об этой дикой и безумной Битломании».

 

 

 

На снимке жительницы Торранса Линда Уэст, 13 лет, одетая в толстовку «Битлз», и Карен Ларсен, 13 лет, выражают свой восторг после просмотра фильма с концертом «Битлз» в Вашингтоне, который был показан 14 марта в кинотеатре «Фокс Редондо».

 

 

 

Поклонники «Битлз» во время трансляции фильма в театре «Фокс», Западное побережье. Стоимость билета составляла 2 доллара 50 центов.

 

 

 

Рэй Коулмен: «Новый сингл «Битлз» — «Любовь не купишь» (Can’t Buy Me Love), на прошлой неделе получил предварительных заказов на общую сумму 865 000 долларов. Это новая запись, обе стороны которой были написаны Джоном Ленноном и Полом Маккартни, поступит в магазины в следующую пятницу, 20 марта. На этой неделе «Мелоди Мейкер» провел опрос диск-жокеев. Что они думают о последнем произведении Битлз?».

Алан Фримен: «Не думаю, что их новая запись такая же сильная, как их другие песни. У неё нет глубины. Но с другой стороны, в своей новой песне «Битлз» провозглашают, что жизнь – это приятное время, а мир – прекрасное место. Я думаю, что Пол Маккартни очень хорошо поет на этой записи».

Пит Мюррей: «Не думаю, что это одна из их лучших записей. Мне кажется, что бы о них не говорили, они очень бескорыстны, потому что отдают свои лучшие песни другим, таким как «Питер и Гордон». Не сомневаюсь, однако, что «Любовь не купишь» возглавит хит-парад».

Джимми Сэвил: «Нельзя рассуждать о записях «Битлз», не думая о самих парнях. Если даже мне что-то сперва у них не нравится, что бывает очень редко, я всегда беру 24 часа. Но, как правило, мне все нравится с первого проигрывания».

Джимми Янг: «Это очень хороший сингл. Они записали весьма изящный кипеж. Думаю, что теперь они стали неким стандартом, и всегда ему соответствуют. Я поклонник «Битлз». А кто нет?».

 

 

 

beatlesebooks.com: «14 марта 1964 года полностраничными рекламными объявлениями в журналах «Биллборд» и «Кэшбокс», фирма «Кэпитол» дала понять, что в полном объеме самую свежую музыку «Битлз» можно найти только на их лейбле. Сингл «Любовь не купишь» (Can’t Buy Me Love) поступит в продажу 16 марта».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)




52 − 50 =