Съемки фильма «Вечер трудного дня», финальная сцена побега к вертолету

13 марта 1964 г.

 

beatlelinks.net: «Брайен Эпстайн отправляется в Нидерланды для организации турне «Битлз» в этой стране».

 

Марк Льюиссон: «10.00-12.00. Студия 2 «И-Эм-Ай», Эбби-Роуд. Продюсер: Джордж Мартин; звукоинженер: Норман Смит. Стереосведение песен на немецком языке «Komm, Gib Mir Deine Hand» и «Sie Liebt Dich». После того, как миксы были готовы, записи были отправлены в Западную Германию и США для подготовки к выпуску».

 

beatlelinks.net: «Южный терминал аэропорта «Гэтвик» (Gatwich Airport South), Западный Сассекс. Съемки фильма «Вечер трудного дня», финальная сцена побега к вертолету.

«Битлз» прибыли к 10.00, переоделись в здании терминала «Улей» (Beehive), комната 64 (прим. — аэропорт Гэтвик — второй по размеру аэропорт Лондона. Круглый терминал, который назвали «The Beehive» (Улей), был построен одновременно с подземной железнодорожной веткой к станции Гэтвик)».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пётт Шредерс (фотограф): «Последняя сцена фильма была снята в пятницу 13 марта 1964 года в аэропорту «Гэтвик» рядом с заброшенной железнодорожной станцией. В 1988 году одно из зданий станции еще существовало».

 

 

 

 

Фото Дэвида Хёрна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

beatlelinks.net: «Во время обеда в съемочной группе прошел слух, что на сегодня съемки закончены. Большинство оборудования было загружено в автомобиль и увезено».

 

 

 

 

beatlelinks.net: «После обеда съемки на вертолетной площадке — сцена под песню «Любовь не купишь» (Can’t Buy Me Love)».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

beatlelinks.net: «В 17.30 съемки были закончены».

 

 

 

Письмо Луизы Харрисон поклоннице Дженни Роуз, 13 марта 1964: «Дорогая Дженни. Жаль, что Джордж не может улучить минутку, чтобы написать сам, поэтому пишу я, слабый помощник, эх! Вы спрашиваете о плохих привычках Джорджа, я о них не знаю. Я не иду ни в какое сравнение с поклонниками, и единственное, что он делает, это оставляет свои вещи по всей комнате, но даже это меня не беспокоит, потому что мне нравится, когда он дома. Он искренний, заботливый и отзывчивый. В первую очередь думает о других, он весёлый и любит посмеяться. Нужно идти спать, так как сейчас уже два часа ночи. Луиза Харрисон. Постскриптум. Новый сингл просто изумителен. Уже 3 000 000 заказов в магазинах Англии и США».

 

 

 

Луиза Харрисон.

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)




14 + = 19