Съемки фильма, сцена Ринго в пабе

10 марта 1964 г.

 

beatlesbible.com: «Студия 2 «И-Эм-Ай», Эбби-Роуд. Продюсер: Джордж Мартин; звукоинженер: Джефф Эмерик.

О том, что эта сессия произошла 10 марта 1964 года, выяснилось только в 1991 году, после того, как была обнаружена документация студии. Сессия состоялась с 10.00 до 13.00, во время которой было сделано наложение в песне «Любовь не купишь» (Can’t Buy Me Love). Согласно документам, в этот день было сделано наложение партии ударных инструментов сессионным музыкантом, которому Союзом музыкантов было выплачено вознаграждение в размере 5 фунтов, 15 шиллингов. Хотя личность музыканта указана не была, позже Джефф Эмерик признался, что этим человеком был студийный инженер Норман Смит».

 

Джефф Эмерик (звукоинженер): «Была такая же суматоха, как и спредыдущими синглами «Битлз». Эта песня была быстро выбрана на сторону «А», но когда пленка попала в студию и была проиграна, то сразу же возникла техническая проблема, которую нужно было преодолеть. Возможно из-за того, что пленка была неправильно намотана на бобину, на ней была пульсация, что привело к периодической потере высоких частот тарелок хай-хэт Ринго. Была огромная нехватка времени, чтобы сделать сведение и отправить пленку на завод. Из-за своей занятости «Битлз» были недоступны, поэтому Джордж [Мартин] и Норман [Смит] решили взять на себя задачу по внесению небольшой корректировки.

Когда я с нетерпением впервые занял место звукоинженера, Норман спустился в студию, чтобы переписать несколько тактов хай-хэт. В это время я записывал его, одновременно делая наложение двух дорожек. Благодаря хорошим навыкам Нормана в качестве ударника, восстановление звука было сделано быстро и легко».

 

beatlesbible.com: «Эта дополнительная работа была включена только в стереосведение, которое было сделано в этот же день».

 

Бэрри Майлз: «Съемки фильма в пабе «Голова Турка» (The Turk’s Head), Твикенхэм».

 

 

 

Паб «Голова Турка».

 

beatlesbible.com: «В этот день в съемках фильма принимал участие только Ринго Старр».

 

 

 

 

 

 

Сцена 69.

 

 

 

По сюжету фильма дедушка Пола убедил Ринго, что тот должен идти наслаждаться жизнью. Эта сцена была снята в пабе «Голова турка», расположенного на углу Винчестер-Роуд и Сант-Маргарет-Грув, что всего в четырехстах метрах от киностудии Твикенхэм.

 

 

 

 

 

 

Ринго в пабе пытается откусить бутерброд.

 

 

 

 

 

Барменша: С утра был свежим. С вас 2,90.

 

 

 

 

 

 

 

Ринго пытаясь рассчитаться, рассыпает мелочь на игровой доске. Игроки сочувственно на него смотрят.

 

 

 

 

Ринго ставит свой бокал с пивом на столик для игры в скиттл. Маятник разбивает ему бокал.

 

 

 

 

 

Ринго в расстроенных чувствах решил сыграть в дартс. Первый дротик попал посетителю в бутерброд, второй в клетку к попугаю…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Барменша: Так, вали отсюда.

Ринго: Что?

Барменша: Ты слышал? Вали отсюда, смутьян.

(Ринго уходит)

 

 

 

 

Сцена 70.

 

 

 

Ринго выходит из бара.

 

 

 

 

 

Его увидел полицейский. Взял на заметку.

 

 

 

Ринго и Патти Бойд во время съемок фильма, 10 марта 1964 г. Несмотря на то, что в тот день Патти Бойд не принимала участие в съемке, она присутствовала в пабе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бэрри Майлз: «Вечером они посетили Тони Шеридана в квартире Брайена Эпстайна».

 

 

 

Десятилетняя Кэрол Валентайн из Бронкса осматривает игрушку, которая гарантированно приведет родителей в раздражение. Куклы «Битлз» были представлены во время ежегодной ярмарки игрушек 10 марта 1964 года. Фото Фреда Моргана.

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)