Съемки фильма «Вечер трудного дня»

9 марта 1964 г.

 

Бэрри Майлз: «Офис «НЕМС» начинает работать в Лондоне по адресу Сазерленд-Хаус, 5-6 Эрджилл-Стрит, 5-й этаж (Sutherland House, 5-6 Argyll Street, 5th floor, London).

Пресс-офис, прежде располагавшийся по адресу 13 Монмут-Стрит (13 Monmouth Street), также переехал на новый адрес».

 

Тони Бэрроу: «Мы переросли полторы комнаты пресс-офиса, занимаемые нами на Монмут-Стрит и переехали в более просторное помещение рядом с лондонским «Палладиумом» на Эрджилл-Стрит. Дни, когда битлы могли предоставить мне целый день за раз для пресс-интервью в офисе, были закончены».

 

Филипп Норман: «Новый офис «НЕМС» находился на Эрджилл-Стрит, совсем рядом с «Палладиумом». Брайен испытывал глубокое удовлетво­рение от близости этого театрального монумента. Не меньшее удовольствие он испытывал и от нового телеграфного адреса — «Немперор», Лондон. Это Боб Вулер, любящий пошутить диск-жокей из «Пещеры», однажды позвонил по телефону и спросил. «Это Немперор?» (прим. — эмперор — император; НЕМС + эмперор = НЕМперор)».

 

Бэрри Майлз: «В пресс-релизе от 2 марта были перечислены все сотрудники управления: Дж. Алистер Тейлор (J. Alistair Taylor) – генеральный директор; Дж.Б. Монтгомери (J.B. Montgomery) – бухгалтер; Тони Бэрроу (Tony Barrow) – сотрудник пресс-службы «НЕМС»; Брайан Соммервилль (Brian Sommerville) – персональный представитель «Битлз» по прессе; Венди Хэнсон (Wendy Hanson) – личный помощник Брайена Эпстайна.

«НЕМС» занималась управлением следующих групп и исполнителей: «Битлз», «Джерри и Лидеры» (Gerry & The Pacemakers), Билли Дж. Крэмер, «Дакоты» (The Dakotas), Силла Блэк, «Формоуст» (The Fourmost), Томми Куикли, «Корпорация звука» (Sounds Incorporated), «Ремо Фо» (The Remo Four).

В сопроводительном письме Брайена к персоналу он сказал следующее: «Прежде всего, поскольку наша организация очень широко освещается в прессе, для нас самым главным является то, что мы представляем собой лучшую из возможных «передних линий». Под этим я подразумеваю то, что с каждым из посетителей следует обращаться с крайней степени учтиво. Это должно выполняться без запинки, эффективно, но без суеты. И самое главное, что помещения должны всегда содержаться опрятно и в чистоте».

 

 

 

В этот день «Кэпитол Рекордз» выпускает сингл с песней «Письмо к Битлам» (Letter To The Beatles) в исполнении группы «Фо Препс» (The Four Preps). Текст песни пародирует Битломанию, рассказывая историю о девушке, которая выражает свою вечную любовь к «Битлз» в письмах к ним, на которые Битлы отвечают, предлагая ей послать им «25 центов за подписанную фотографию» и «один доллар за клубную карточку». В итоге девушка посылает им деньги. В тексте песни также рассказывается о парне, который потерял свою девушку из-за Потрясающей четверки. В первый же день пластинка заняла в хит-парадах 85 строчку, и группа явно намеревалась достичь более высокого успеха. Однако к их сожалению они включили в песню несколько тактов из песни «Я хочу держать тебя за руку» (I Want To Hold Your Hand) без разрешения, и «Кэпитол» была вынуждена отозвать пластинку, чтобы избежать судебного процесса.

 

Бэрри Майлз: «Последний день съемок фильма в поезде, курсирующем между Лондоном и станцией Ньютон-Эбботт, Девон».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На станции Тонтон. Фото Джона Добсона.

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)