Съемки фильма «Вечер трудного дня»

6 марта 1964 г.

 

Бэрри Майлз: «В этот день Комитет помощи старым евреям (Hospital Wing Aid Committee of the Home for Aged Jews) провел свой ежегодный бал в ливерпульском отеле «Адельфи». В этот раз бал проводится в честь Брайена. Среди гостей были Джерри Мэрсден, Альма Когэн, Лайонел Барт, Бернард Делфонт, Морис Кинн».

 

 

 

Отель «Адельфи» в 1962 году.

 

 

 

Ливерпуль, Лайм-Стрит, 1964 г.

 

 

 

Ливерпуль, Эллиот-Стрит, 1964 г.

 

 

 

Ливерпуль, 1964 г.

 

Бэрри Майлз: «Съемки фильма «Вечер трудного дня» между Лондоном и станцией Майнхед».

 

 

 

С Астрид Киршер.

 

 

 

 

Фото Астрид Киршер.

 

 

 

 

 

 

Фото Макса Шелера.

 

 

 

Фото Астрид Киршер.

 

 

 

 

Фото Астрид Киршер.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Джон Винн (журналист): «В один из дней съемок фильма у группы взял интервью Роджер Хеннинг (Roger Henning) для радиостанции «3 Ди-Би», Мельбурн. В декабре 1963 года Брайен Эпстайн подписал контракт на выступление «Битлз» в Австралии».

 

 

 

 

 

 

 

Фото Астрид Киршер.

 

 

 

 

 

 

 

Фото Дэвида Хёрна.

 

 

 

 

Фото Астрид Киршер.

 

Астрид Киршер: «Когда между Патти Бойд и Джорджем Харрисоном проскочила искра? Я думаю, что это случилось, когда во время обеда мы случайно сели рядом друг с другом. Мы разговаривали и разговаривали, и решили что-то вроде: «Давайте садиться вместе во время обеда». И я подумала: «О, здесь что-то намечается».

 

Патти Бойд: «Нас с Джорджем просто ударил какой-то разряд. Я не знаю, было ли это намеренно, но мы закончили тем, что во время обеда сидели рядом друг с другом».

 

 

 

 

 

Фото Астрид Киршер.

 

 

 

 

 

 

Фото Макса Шелера.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Патти Бойд: «Помню, что я сидела рядом с Джорджем. Мы поговорили с ним совсем немного. Почему-то я решила, что он захочет посидеть с другими, но он сказал: «Давай, посидим здесь». Я подумала, что он на самом деле хорош собой. Он не разговаривал так громко, как Джон с Полом. Казалось, что они ведут себя более по клоунски. Джордж был сдержан, но не как я, потому что я была очень стеснительной».

 

Тина Уильямс (актриса): «У Джорджа был более серьезный характер, чем у остальных. Он самый сдержанный. Бедный парень, он даже не может вставить слово между Полом, Джоном и Ринго. Джордж и Ринго живут в квартире на Мэйфэр, но они говорили о переезде в ближайшее время. Они рассказали, как однажды ночью компания девушек начала распевать песни возле их дома. Они пели «Совершенно счастлив» (Glad All Over) и насвистывали «Остатки» (Bits And Pieces) – как вы знаете, это хиты Дейва Кларка. Джордж в шутку сказал: «Я позвонил в полицию, чтобы Ринго мог спокойно выспаться. Конечно, если бы они пели наши песни, мы бы не обратились к копам. Но Дейв Кларк!».

 

Патти Бойд: «Джордж, с коричневыми бархатными глазами и тёмно-каштановыми волосами, был самым красивым мужчиной, какого я когда-либо видела. Во время перерыва на обед я оказалась сидящей возле него – я никогда не была уверена, было ли это случайным или умышленным. Мы оба стеснялись и едва ли сказали друг другу даже слово, но близость к нему волновала».

 

 

 

Фото Дэвида Хёрна.

 

 

 

Газета «Дейли Миррор»: «Битл Джордж Харрисон в компании актрисы Патти Бойд сделали перерыв на обед, когда «Битловский специальный» сделал остановку на станции «Южный Молтон», Девон».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Астрид Киршер.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Патти Бойд: «Я чуть не умерла, когда Джордж пригласил меня на свидание. Моей первой реакцией было: «Как классно, как он мне нравится, он такой милый». И тут же меня пронзило: «Но, боже мой, он же Битл. Один из «Битлз» просит меня о свидании!».

Не помню точно, что я ответила, но, должно быть, я пробормотала что-то вроде согласия, потому что я, Патти Бойд, встречаюсь со своим любимым Битлом, Джорджем Харрисоном. К счастью, шок быстро прошел, и я поняла, что думаю о Джордже как о Джордже».

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Астрид Киршер.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Синтия: «Часов в семь вечера, взмыленный и измо­танный, Джон возвращался домой, где заставал ставшую привычной сцену упорной долговременной осады. Фанатичные девицы, напрасно прож­давшие его весь день и поэтому охваченные отчаянием, набрасывали­сь на Джона с яростью диких зверей, выставив вперёд свои острые когти. Расталкивая и пиная друг друга ногами, кусаясь и царапаясь, словно дикие кошки, они прорывались поближе к Джону, и если бы не сила и внушительные размеры его шофёра Билла Корбетта, он вряд ли бы добрался до своей квартиры живым. Чтобы войти, ему надо бы­ло открыть дверь ключом. Зная это, девчонки имели обыкновение за­мазывать замочную скважину жевательной резинкой, чтобы задержать Джона. В таких случаях с него сдирали шарфы, галстуки, вырывали с «мясом» пуговицы, и когда он, измученный и весь в ссадинах, ввали­вался в квартиру, нас одновременно пронзала одна и та же мысль: вот это-то и есть слава?

«Чёрт возъми, Син, надо срочно выбираться из этой западни, пока меня не зашибли до смерти. Такого я не мог предвидеть. Прок­лятый дурдом! Да, нам не зря платят также деньги». У Джорджа, Пола и Ринго были похожие проблемы с фанатами.

В этом фешенебельном районе такого ещё не бывало, и наши соседи, платившие кучу денег за привилегию жить в Найтсбридже, не собира­лись дальше терпеть сборища лохматых фанатиков на своей священ­ной собственности. Жалобы сыпались как из рога изобилия, но ничего не менялось. К тому же, несмотря на приставания фанатов, ребята ста­рались с этим примириться, рассматривая негативные стороны своей популярности как неизбежную компенсацию за ту весёлую, захватыва­ющую дух жизнь, которую они вели. Спрос на трёх молодых, симпатич­ных, очень перспективных холостяков был необычайно велик. Извест­ные красавицы, манекенщицы, киноактрисы непременно хотели, чтобы их увидели в обществе Битлов. Приглашения на званые обеды и вечера от ведущих знаменитостей лились сплошным потоком. Вы представля­ете, как это им льстило, как возвышало в собственных глазах? Сбы­вались самые фантастические сны. Три простых ливерпульских пар­ня имели теперь всё, кроме изысканных аристократических манер».

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)