Запись на радио — BBC Studios at 201 Piccadilly — From Us To You Easter — Light Programme

28 февраля 1964 г.

 

 

64-02-28-BC21

 

 

Бэрри Майлз: «В этот день в Великобритании поступил в продажу сингл группы «Питер и Гордон» с песней «Мир без любви» (A World Without Love). Песня была написана Джоном Ленноном и Полом Маккартни, и передана брату Джейн Эшер, который только что подписал контракт с «И-Эм-Ай».

 

Джейн Эшер: «Эта песня появилась однажды вечером, когда Пол с Джоном были у нас дома. На самом деле, они её не закончили, но Питер и Гордон безумно ей увлеклись. Поэтому ребята над ней поработали».

 

 

64-02-28-BD21

 

 

Бэрри Майлз: «В Великобритании вышел в свет сингл «Тони Шеридан и Битлз» с песнями «Почему» (Why) и «Плач по тени» (Cry For A Shadow)».

 

 

64-02-28-BD22

 

 

Бэрри Майлз: «Студия «Би-Би-Си» на Пикадилли 201. «Битлз» записывают вторую [после 18 декабря 1963] передачу «От нас вам на Пасху» (From Us To You Easter) в программе «Ценитель современной музыки» (Light Programme).

Алан «Пушок» Фримен взял у группы интервью, после чего группа записала песни «Тебе не надо так делать» (You Can’t Do That), «Перевернись, Бетховен» (Roll Over Beethoven), «Пока не появилась ты» (Till There Was You), «Хочу быть твоим мужчиной» (I Wanna Be Your Man), «Пожалуйста, господин почтальон» (Please Mister Postman), «Всю мою любовь» (All My Loving), «Этот парень» (This Boy) и «Любовь не купишь» (Can’t Buy Me Love).

Как и раньше, они записали собственную версию песни «От меня тебе» (From Me To You), которая была записана как «От нас вам» (From Us To You) в качестве мелодии открывающей и закрывающей передачу».

 

beatlesbible.com: «Сессия началась в 18.30 и закончилась в 21.00. Также в передаче приняли участие [британский кларнетист] Акер Билк (Acker Bilk), группа «Свингующие Блу Джинес» (The Swinging Blue Jeans) и Винс Хилл (Vince Hill), хотя все они были записаны в разное время».

 

Винс Хилл: «Мне никогда так массово не поклонялись, как к «Битлз», из-за того, какие я пел песни. Я всегда был семейным эстрадным исполнителем».

 

beatlesbible.com: «Это двухчасовое шоу впервые выйдет в эфир в Пасхальный понедельник 30 марта 1964».

 

Джудит Симонс (журналист «Дэйли Экспресс», 28 февраля): «Ни одна уважающая себя мама не пустит их в свою ванную! Но «Роллинг Стоунз», пятерым крутым молодым лондонским музыкантам с крокодиловыми пастями, впалыми щеками и всклокоченными волосами, плевать на то, что о них думают мамы! Если «Битлз» полюбились всем возрастным категориям, то «Роллинг Стоунз» выражают настроения подростков!»

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)