Перелет из Майами в Нью-Йорк

21 февраля 1964 г.

 

Стив Брандт (журналист, июнь 1964): «После пяти дней и ночей, проведенных в Майами, я вернулся в Нью-Йорк. Время в Майами, плюс два дня в Нью-Йорке, составили полных семь дней с «Битлз». Не думаю, что после этого я стал экспертом по ним, потому что у них такие изменяющиеся характеры».

 

Джон Винн (журналист): «21 февраля в отеле «Довилль» репортер радиостанции «Даблви-Кью-Эй-Эм» Джек Милмен (Jack Milman) записал эксклюзивное «прощальное» послание от «Битлз», когда они готовились к отъезду из Майами. Первым высказался Джордж. Он поблагодарил поклонников за то, что они покупают пластинки, и полицию за то, что они хорошо организовали свою работу.

Пол поблагодарил Эда Салливана за то, что он позволил им чувствовать себя как дома («Добрый старина Эдди», — прокричал Джон), и особенно отметил похвалой сержанта Бадди Дреснера за то, что тот угостил их «одним из самых обильных угощений из тех, что они ели». Он также выразил признательность отелю «Довилль», поклонникам на пляже и владельцу отеля Морису Ландсбергу («Его не было на пляже», — сострил Джон).

Джон поблагодарил репортеров университета и сам университет Майами за вручение им почетного знака о принятии их в члены университетсткого братства. Он также отметил владельцев всех частных домов, которые они посетили, заявив, что они должны «оставаться общедоступными». В конце он поблагодарил прессу за благосклонность, «и тех, кто не был благосклонным, но пытался».

Ринго завершил свое сообщение шумным приветствием в адрес диск-жокеев и «Кэпитол Рекордз» за продвижение и рекламу на радио, а также мэра и жителей Майами».

 

 

64-02-21-BC21

 

Автографы, подписанные участниками группы «Битлз» Джеку Милмену после «прощального» интервью.  

 

 

64-02-21-BC22

 

64-02-21-BC23

 

64-02-21-BC24

 

64-02-21-BC25

 

64-02-21-BC26

 

Хит-парад радиостанции «Даблви-Кью-Эй-Эм».

 

 

64-02-21-CB21

 

Последние приготовления к отбытию в Лондон, кадры кинохроники, Майами, 21 февраля 1964, кадры кинохроники.

Ринго (шепотом, кивая на кинокамеру): Мы на Ти-Ви?

Пол: Нет. Я думаю, это кинокамера.

Джордж: Она следует за нами повсюду.

Ринго: Значит, они за нами следят?!

Пол (официальным тоном): Мистер Старр, наблюдатель следит за тобой!

Ринго (в кинокамеру): Привет, мамочка!

 

 

64-02-21-CB25

 

64-02-21-CB29

 

64-02-21-CB33

 

Ринго: «Извините за беспорядок, пакуемся».

 

 

64-02-21-CB35

 

64-02-21-CB39

 

Пол: Ринго, я нарисовал для тебя картину. Надеюсь, она тебе понравится. Замечательное сходство.

Ринго: Здорово!

Пол: Тебе нравится?

Ринго: На самом деле, нравится.

Пол: Ты ее купишь у меня?

Ринго: Нет!

 

Барри Дреснер (сын Бадди Дреснера): «В нашей семье была куча фотографий и автографов от «Битлз», включая «найди себе хорошую работу». Правда, сейчас у нас остались только некоторые из них – многие мы продали в Хард-Рок Кафе в Майами. У них там есть «стена Битлз», на которой висят многие из сокровищ моего отца, полученных им от этой группы. Когда ребята возвращались домой, им разрешили погрузить в самолёт только два места багажа каждому, поэтому многие из подарков, полученных ими во время путешествия по Штатам, пришлось оставить. Большая часть этих вещей, включая рисунки и тому подобное, была подарена моему отцу и моей семье».

 

 

64-02-21-CB45

 

Рисунок с автографами для Бадди Дреснера.

 

 

64-02-21-CB51

 

Пол: «Ринго, укладывай!» (подает стул).

 

 

64-02-21-CB55

 

64-02-21-CB61

 

64-02-21-CB71

 

64-02-21-CB81

 

 

Тони Бэрроу: «В целом, фильм братьев Мэйлз подтвердил, что Пол был самым энергичным из битлов – паковал ли он чемоданы или кормил чаек из окна отеля в Майами-Бич. Джон производил впечатление самого серьёзного, Ринго – наибольшего фигляра, а Джордж – наименее активного».

 

 

 

 

Эд Руди (журналист, 1964): «В пятницу 21 февраля «Битлз» готовились к отлету в Лондон из нью-йоркского аэропорта Кеннеди. Они упаковали свою одежду, потеснив её в чемодане недавно приобретенными подарками и пластинками, попрощались со своими друзьями в Майами, и направились в аэропорт».

 

 

 

 

 

 

pbase.com (форум): «Мои мама и тетя были официантками в кафе отеля «Довилль», когда «Битлз» там остановились. Они рассказали мне, что как только они выехали из номера, то всё: подушки, простыни, мусор, и т.д., было порезано на кусочки и продано».

 

Эдди Лайлс (управляющий отеля «Довилль»): «Чаевые? Деньгами заправлял Брайен Эпстайн. Он любил «Битлз» и любил американские деньги. И не хотел расставаться ни с частью их, ни в целом. Я добавил в счет пятнадцать процентов чаевых для персонала гостиницы. Ни от Брайена, ни от «Битлз» я не получил ничего. Если подумать, то я получил только головную боль. Но я по-прежнему люблю «Битлз».

 

 

64-02-21-EB21

 

 

Эд Руди (журналист, 1964): «В международном аэропорту Майами их ждали тысячи битловских поклонников, чтобы попрощаться».

 

 

 

 

Эд Руди (журналист, 1964): «Битловские мальчики, прежде чем подняться на борт самолета, некоторое время на прощание махали поклонникам в ответ».

 

 

 

 

 

 

Бэрри Майлз: «Группа возвращается в Лондон из Майами через Нью-Йорк».

 

beatlesbible.com: «Из Майами группа вылетела в Нью-Йорк, где они пересели в самолет до Лондона».

 

 

64-02-21-GB21

 

Прибытие в Нью-Йорк.

 

64-02-21-GB25

 

 

Эд Руди (журналист, 1964): «Прибыв в нью-йоркский аэропорт Кеннеди, Битлы быстро пробрались к своему реактивному лайнеру «Пан-Ам», чтобы отправиться в Лондон. Полиция Нью-Йорка хотела оградить битловских мальчиков от любых возможных истерических порывов их поклонников. Из-за этого множеству поклонников не удалось даже мельком увидеть мальчиков и «Битлз» не дали возможности помахать своим поклонникам».

 

 

64-02-21-GC21

 

64-02-21-GC25

 

64-02-21-GC31

 

 

 

Пол: «Я надеюсь, мы вернемся в Америку».

 

 

64-02-21-GE21

 

 

Джилл Хэйуорт (актриса): «Вечером [15 февраля] Пол позвонил мне [в Нью-Йорк], извинился за все, и попросил меня встретиться с ним в аэропорту Кеннеди, когда у «Битлз» будет пересадка на самолет в Англию. Но когда я приехала туда, то там всё было заполнено тысячами подростков.

Каким-то образом мне удалось пробраться к их самолету, когда они поднимались на борт. Ринго заметил меня, и сказал об этом Полу. Когда он меня увидел, его лицо засияло, и он начал спускаться по трапу. Но это было невозможно. Во всей этой толкотне и суматохе мы не могли приблизиться друг к другу. Он протянул свою руку и ухватил меня за руку. «Спасибо», — сказал он. – «Спасибо тебе за все. Я поговорю с тобой в ближайшее время». Вот вся моя правда о «романе» с Битлом Полом».

 

 

64-02-21-GE31

 

64-02-21-GE41

 

64-02-21-GE51

 

Кадры кинохроники.

 

 

64-02-21-GE55

 

64-02-21-GE59

 

 

Эд Руди (журналист, 1964): «Наше последнее интервью с «Битлз» состоялось внутри реактивного лайнера «Пан-Ам». Битловские мальчики, все четверо, сказали, что Америка по-настоящему великая страна, и что они не могут дождаться, когда вернутся на месячные гастроли в августе-сентябре. Они хотели бы поблагодарить всех, кто сделал их пребывание в Америке великим моментом в их жизни. Они никогда не забудут своих поклонников за тот волнующий радушный приём, что они им оказывали везде, где они были. Это было здорово, по-настоящему потрясающе, совершенно классно!

Потом нам сказали, что если мы не хотим лететь в Лондон, то нам нужно покинуть самолет. Поэтому мы пожелали ребятам всего наилучшего, повернулись и покинули борт самолета.

Было очень грустно смотреть, как самолет выруливает на взлетную полосу, затем набирает скорость и улетает, становясь все меньше и меньше. После двухнедельного пребывания в Америке «Битлз» направлялись домой. Я повернулся и пошел обратно к зданию терминала, насвистывая со счастливым видом. Битловские мальчики дали мне почетное звание, которым я всегда буду дорожить. Битловские мальчики сказали мне, что я «Пятый Битл!».

 

 

64-02-21-KB21

 

Открытка отеля «Плаза», подписанная всеми участниками «Битлз» 21 февраля 1964. Говард: «Эти автографы «Битлз» были получены моей тетей в 1964 году. Она летела в Англию из Нью-Йорка вместе с ними в одном самолете».

 

 

64-02-21-KB22

 

 

beatlesbible.com: «В Лондон они прилетят на следующий день».

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)