Выступление в театре «Олимпия», Париж (Olympia Theatre, Paris)

3 февраля 1964 г.

 

rarebeatles.com: «3 февраля «Кэпитол Рекордз» пишет письмо руководству «Карнеги-Холл», в котором соглашается предоставить письма от Брайена Эпстайна и Сида Бернстайна с разрешением на запись концерта. Они также соглашаются заплатить 300 долларов за право на запись в зале и ещё 300 долларов за право поставить на обложке альбома надпись «Записано в Карнеги-Холле». К этому времени «Кэпитол» уже запланировал установку записывающего оборудования».

 

Из дневника девушки Лайзы: «В Штатах все уже знают, что в пятницу приезжают «Битлз»! Сегодня ночью я не смогла уснуть. В школе все девочки так возбуждены. Даже многие парни стали проявлять интерес. Из магазина позвонил Билл, и рассказал мне о сингле «Битлз» с песней «Моя Бонни» (My Bonnie). Он узнал от одного из менеджеров по продажам, что эта песня была выпущена на сорокапятке фирмой «Эм-Джи-Эм» два года назад, когда «Битлз» еще не были известны в Англии. В то время они были аккомпанирующей группой певца Тони Шеридана (по правде говоря, это была сорокапятка не «Битлз», а Тони Шеридана). Песня была записана в Германии!»

 

Бэрри Майлз: «В этот день «Битлз» посетили американское посольство в Париже, чтобы получить визу и разрешение на работу перед их предстоящим туром в США».

 

Сьюзен Илз (Susan Eales): «Газета «Дейли Миррор» провела конкурс, в котором было фото Джорджа с пальцами в ушах Пола, и на котором Джон что-то говорил. Мы должны были придумать, что он говорил. Я написала следующее: «Если ты выдернешь их одновременно, то в этом году мы будем на вершине популярности». К моему потрясению, я выиграла. Мне кажется, что было четыре победителя, и каждый из них мог взять с собой еще кого-нибудь».

 

Дженнифер: «Было шесть победителей, и каждый мог взять с собой друга или подругу».

 

Сьюзен Илз (Susan Eales): «Я взяла свою подругу Кэрин Ферт (Karyn Firth). В качестве награды была оплата всех затрат на поездку в Париж. Мы разместились в отеле «Георг Пятый» на Елисейских полях».

 

Дженнифер: «У нас у всех были огромные номера с ванной и туалетом и с биде, которые, как мы думали, предназначались для мытья ног, так как никто из нас не видел их раньше».

 

 

64-02-03-bc21

 

Сьюзен Илз (Susan Eales): «На этом снимке я в первом ряду, крайняя справа в клетчатой шапочке».

 

Сьюзен Илз (Susan Eales): «У нас были места в первом ряду на концерт «Битлз» и встреча с ними перед шоу у них в костюмерной. Они были очень доброжелательны и забавны. Фотоснимки были сделаны снаружи их костюмерной. Одна из девушек, победившая в этом конкурсе, жила на улице, где вырос Ринго, и она была с ним знакома».

 

 

64-02-03-bc31

 

Дженнифер: «На снимке я в пальто в клетку, держу в руках альбом «Битлз». Пол Маккартни держит свою руку на моём плече на всех этих снимках. Я ничего не говорила из боязни, что он уберет руку. Ха-ха».

 

 

The Beatles Competition

 

Сьюзен Илз (Susan Eales): «На снимке за кулисами я в первом ряду, вторая слева. Выгляжу ошеломленной, ржу не могу!».

 

 

64-02-03-bc39

 

Дженнифер: «На одном из снимков Пол прикрывает рукой свой глаз. Это из-за моей причёски, с начёсом во все стороны, и на нем был такой слой лака для волос или политуры, как мы его называли, что он хлестал как смертельное оружие, и когда я повернулась, чтобы посмотреть на Пола, мой начёс хлестнул ему по глазу. Разговаривающая с Джоном девушка справа – моя сестра».

 

 

64-02-03-bc43

 

64-02-03-bc45

 

64-02-03-bc49

 

 

Бэрри Майлз: «Выступление в театре «Олимпия», Париж (Olympia Theatre, Paris)».

 

 

64-02-03-cd21

 

С Ричардом Энтони (Richard Anthony).

 

Сьюзен Илз (Susan Eales): «Во время концерта, который был изумительным, мы сидели в первом ряду. Зрители, в основном, были французы, но они наслаждались каждой минутой этого шоу».

 

Дженнифер: «[Вечером] Мы написали Битлам стихотворение и просунули его через дверь их номера. Я до сих пор храню это стихотворение, написанное на бланке отеля «Георг Пятый».

 

Сьюзен Илз (Susan Eales): «Позже в тот вечер мы получили их автографы. В отеле мы видели Джейн Эшер».

 

Дженнифер: «Это была роскошная поездка всей жизни».

 

Сьюзен Илз (Susan Eales): «Всё закончилось слишком быстро».

 

 

64-02-03-kb21

 

(фото Ринго Старра) Ринго: «Красота и мозги – это Дон Джеймс (Dawn James). Она ведущий журналист поп-музыки в Англии. Не скажу, что я против интервью с ней».

 

Дон Джеймс (журналист): «Они [«Битлз»] были очень озорными. Они разыграли меня, когда в Париже я остановилась в том же самом отеле, что и они, в отеле «Георг Пятый», чтобы освещать для журнала «Рейв» их выступления в Париже. Все они, за исключением Джорджа, привели девушек в свои комнаты, и там происходил настоящий переполох, с битьем посуды и всё такое. В то время я была невероятно неискушённой, поэтому я ушла к себе в номер.

На следующий день они спросили меня, не буду ли я против, поскольку я собиралась уехать домой раньше их, взять с собой в Лондон несколько катушек с кинопленкой, которые они заберут у меня, когда мы в следующий раз увидимся. Только когда я вернулась домой, другой журналист, Майк Хеннесси, сказал мне, что было на этих плёнках. По-видимому, они сняли довольно пикантные кадры, на которых развлекались с этими девушками, и они использовали меня, чтобы провезти их через таможню. Сперва я не могла в это поверить, но когда в следующий раз я увиделась с ними, я спросила их об этом, и они подтвердили».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)