Выступление в театре «Олимпия», Париж (Olympia Theatre, Paris)

22 января 1964 г.

 

Из дневника девушки Лайзы: «Сегодня мне позвонил Билл и сказал, что в магазине меня ждет сюрприз. Когда я пришла, он показал мне малоформатный номер газеты «Новости национальной грамзаписи» (National Record News). Это был специальный «битловский» выпуск. Я никогда раньше не видела эту газету, но очень обрадовалась, что они выпустили номер, посвященный «Битлз». В нем было много фотографий и действительно полезной информации. Билл сказал, что из «Кэпитол» прислали для распространения две пачки этой газеты.

С ума сойти, бесплатная газета! Не могу понять, как можно издателю заработать денег, раздавая газету даром. Да я с радостью бы заплатила за нее четверть доллара, да что там, целый доллар! Билл сообщил, что парень из «Кэпитол» попросил его раздавать эеземпляры покупателям. Я попросила Билла дать мне еще один экземпляр, но можно было взять только один. После того, как я стала канючить, он позвонил в «Кэпитол» и мне разрешили взять целую пачку, чтобы я распространила их в школе. Не могу поверить, что мне это разрешили. Может он влюбился в меня? Но я принадлежу Полу. Я оставлю несколько копий себе, а остальные раздам друзьям и всем, кто захочет.

Потом Билл сказал, что получил 20 копий сингла «Она любит тебя» (She Loves You). Несколько недель назад я уже купила у Билла этот сингл, но в этот раз конверт пластинки был с их фотографией. Поэтому я купила этот сингл с фотографией как на альбоме «Встречайте Битлз!» (Meet The Beatles!). Круто! Поставлю его на полку вместе с другими пластинками с фотографиями «Битлз» на обложках».

 

 

64-01-22-bc21

 

Специальный «битловский» выпуск газеты «Новости национальной грамзаписи».

 

Дмитрий Мурашев (dmbeatles.com):

«Песня «Она любит тебя» (She Loves You) — 21-я и последняя неделя в первой десятке хит-парада британского издания «Новый Музыкальный Экспресс».

Альбом «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» (Please Please Me) – 44-я неделя в первой десятке британского издания «Новый Музыкальный Экспресс».

Альбом «Вместе с Битлз» (With The Beatles) – номер 1, 9-я неделя в хит-параде британского издания «Новый Музыкальный Экспресс».

 

 

64-01-22-cb21

 

Брайен Эпстайн, Алан Оуэн и Лайонел Барт возле клуба «Пещера» в поисках актрисы на роль в постановке Барта-Оуэна «Мэгги Мэй».

 

прим. – «Мэгги Мэй» — народная английская песня, особо популярная в Ливерпуле. Песня повествует о проститутке по имени Мэгги, ограбившей матроса. На протяжении около 180 лет песня была неофициальным гимном Ливерпуля. В 1964 году британский писатель и композитор Лайонел Барт использовал данную песню как основу для одноимённого мюзикла, чьё действие разворачивается неподалёку от ливерпульских доков.

 

 

64-01-22-cb25

 

Алан Оуэн, Лайонел Барт и Брайен Эпстайн в клубе «Пещера».

 

 

64-01-22-cb29

 

64-01-22-db21

 

В один из дней пребывания «Битлз» в Париже, у них состоялась фотосессия с  фотографом  Жаном-Мари Перье, одним из ведущих светских хроникеров своего времени.

 

Жан-Мари Перье (фотограф): «Я больше всего люблю шестидесятые годы, потому что тогда я был юн. И все были юны. И мы не думали, что все это — всерьез. Сегодня это выглядит уже не так весело. Люди поняли, что в этих фотографиях есть определенная ценность. Людям нравится смотреть на них сегодня, потому что это напоминает им старые времена. Но ни один из этих снимков не делался как искусство. Это не искусство! Это развлечение. Шоу.

Самое важное — сделать так, чтобы знаменитости хорошо выглядели. Меня совсем не заботит, опознает ли публика мой стиль. Меня даже не интересует, есть ли у меня стиль. Но если человек приходит к тебе в студию, значит, он доверяет тебе. А суть моей работы состоит в том, чтобы этот человек выглядел хорошо! Вот и все.

Я не забочусь о том, знают ли люди, что именно я сделал снимок. Это не вопрос моего «паблисити». Все снимки делались для журналов. Журнал живет всего лишь неделю, а на следующей неделе в него уже можно заворачивать рыбу. Или цветы».

 

 

64-01-22-db25

 

64-01-22-db31

 

64-01-22-db35

 

64-01-22-db41

 

64-01-22-db45

 

64-01-22-db51

 

64-01-22-db61

 

64-01-22-db65

 

64-01-22-db71

 

64-01-22-db75

 

64-01-22-db77

 

 

Бэрри Майлз: «Выступление в театре «Олимпия», Париж (Olympia Theatre, Paris)».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)