Семья Леннонов готовится к переезду в Лондон

25 декабря 1963 г.

 

Дмитрий Мурашев (dmbeatles.com):

«Песня «Она любит тебя» (She Loves You) — 17-я неделя в первой десятке хит-парада британского издания «Новый Музыкальный Экспресс».

Альбом «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» (Please Please Me) – 40-я неделя в первой десятке британского издания «Новый Музыкальный Экспресс».

Альбом «Вместе с Битлз» (With The Beatles) – номер 1, 5-я неделя в хит-параде британского издания «Новый Музыкальный Экспресс».

Песня «Я хочу держать тебя за руку» (I Want To Hold Your Hand) – номер 1, 4-я неделя в хит-параде британского издания «Новый Музыкальный Экспресс».

 

Брюс Спайзер (журналист): «Распространение пластинки «Битлз» по радиостанциям «Кэпитол» начала на следующий день после Рождества. Нью-йоркская радиостанция «Даблви-Эм-Си-Эй» сразу же поставила песню в эфир, соперничая с «Даблви-Эй-Би-Си» и «Даблви-Ай-Эн-Си», опередив их на самую малость. Вскоре все три радиостанции поставили песню в постоянную ротацию. То же самое распространилось по всей стране. Широкое массовое вещание в то время, когда американские подростки были на школьных каникулах, привело к тому, что песня «Я хочу держать тебя за руку» мгновенно стала бестселлером. За первые три дня продаж [с 26 декабря] будет продано более 250 000 копий, а к 10 января будет продано более миллиона пластинок».

 

Синтия: «Когда Джон в очередной раз уезжал в Лондон, он взял меня с собой. Вскоре после Рождества мы с Джоном отправились в Лондон на выходные, собираясь подыскать себе какое-нибудь жилье. Ещё раньше он подружился с парнем по имени Боб Фримен и его женой. Боб был фотографом и работал над оформлением альбомов «Битлз». В ту поездку мы также навестили Боба Фримена. Боб и его жена Сонни жили на Эмперор-Гэйт, неподалеку от Кромвелл-Роуд. Ког­да мы были у них в гостях, мы упомянули о том, что ищем квартиру. Боб сказал, что мезонин прямо над ним давно пустует, и предложил разузнать для нас, что и как. Они сказали нам, что квартира этажом выше в их доме сейчас свободна, и мы ухватились за идею переселиться в нее».

 

Питер Браун: «Первыми, с кем Синтия познакомилась в Лондоне, были официальный фоторепортер «Битлз» Боб Фримен и его жена. Фримен поставлял фотографии битлов для ежемесячного журнала клуба поклонников «Битлз», тираж которого превышал 100 000 экземпляров».

 

Синтия: «Мы с Джоном были в восторге, потому что ещё не привыкли к столичной жизни, и перспектива поселиться в одном доме с хорошим знакомым, знающим Лондон как свои пять пальцев, не могла не радовать. Осмотрев квартиру в мезонине, мы решили: это как раз то, что нам надо. Императорская дорога близ улицы Кромвеля в Кенсингтоне — таков был наш новый лондонский адрес».

 

Филипп Норман (журналист): «Брайс и Ханмер» была ливерпульской фирмой, чье лондонское отделение специализировалось на клиентах из числа людей, связанных с театральной деятельностью. Одному из старейших сотрудников фирмы — худоща­вому и меланхоличному чеху, доктору Вальтеру Страку, было поручено найти в Лондоне жилища для всех четырех битлов. Доктору вменялась в обязанность полная секретность действий во избежание нашествия поклонников, а также то, чтобы плата за квартиры была в пределах здравого смысла. Для Джона и Синтии доктор Страк подыскал квартиру на Эмперор-Гэйт в Кенсингтоне на верхнем этаже георгианского дома в довольно мрачном районе за Вест-Лондонским аэровокзалом».

 

Синтия: «Теперь последнее препятствие на пути к совместной жизни было устранено, и Фримен свел нас с домовладельцем, и дело было сделано».

 

 

63-12-25-DF21

 

Автопортрет Синтии в её ежедневнике, 1963 год: «Быть хорошей женой и матерью» (надпись над портретом).

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)