Журналист Майкл Браун рассказывает о Джордже

16 декабря 1963 г.

 

 

 

63-12-16-BC21

 

Полет в Ливерпуль на самолете, зафрахтованном Брайеном, 16 декабря 1963.

 

 

63-12-16-BC25

 

63-12-16-BC29

 

63-12-16-BC33

 

63-12-16-BD21

 

63-12-16-BE21

 

63-12-16-BE31

 

 

(условная дата)

 

Майкл Браун (журналист, 1963): «Джордж и Ринго делят на двоих квартиру в Мэйфэйр. Хотя само здание поддерживается в безупречном состоянии, квартира заполнена переполненными пепельницами и бумажными конвертами пластинок, разбросанными по полу. В углу из высококачественного проигрывателя постоянно звучит музыка, звук которой перемежается со звоном телефонного аппарата. Их номера нет в списке, но когда они снимают трубку, то слышат хихиканье, вздохи или звук отбоя. У «Битлз» несколько свободных от выступлений дней, и Ринго уехал в Ливерпуль.

Сейчас полдень, и Джордж только что проснулся. Он забредает в гостиную, где у него примерка костюма у Дуги Кингмена, портного, шьющего для «Битлз». Затем он одевается и готовится пойти пообедать. Оказавшись на улице, он выискивает взглядом поклонников и, как кажется, одновременно и раздражен и обрадован, когда в итоге, в Парк Лейн, один из них просит у него автограф.

Во время обеда он рассказывает об одной телепрограмме, в которой появлялись «Битлз». Ее ведущий, ливерпульский комик Кен Додд, сказал, что он подумывает стать поп-исполнителем, и хочет выбрать себе какое-нибудь приземленное имя. Джордж предложил «дёрн» (прим. – речь идет о записи программы с Кеном Доддом 25 ноября 1963. Предложенное Джорджем слово «sod» имеет значение «почва», «дернина», «земля», «идиот», «придурок». Трансляция этой телепрограммы состоялась 27 ноября).

После обеда он достал копию контракта «Битлз», подписанного в Германии. Он взял его, чтобы показать их музыкальному издателю и выяснить, сколько им причитается авторских вознаграждений. Он носит его в кармане уже две недели, а до этого он три года лежал в чемодане в Ливерпуле и Лондоне».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)




95 − = 85