Сингл Доры Брайан «Все, что я хочу на Рождество – это Битл» (All I Want For Christmas is a Beatle) на 28 месте хит-парада.

5 декабря 1963 г.

 

 

63-12-05-BC21

 

 

Хантер Дэвис: «За двенадцать месяцев, прошедших с момента выхода их первой пластинки, «Битлз» стали неотъемлемой составной частью «британского образа жизни». 23 ноября 1963 Дора Брайен выпустила к Рождест­ву 1963 года пластинку «Все, что я хочу на Рождество – это Битл» (All I Want For Christmas is a Beatle). И даже эта пластинка 5 декабря попала в хит-парад».

 

 

63-12-05-KB21

 

Дора Брайан получает телеграмму от «Битлз»! Дора Брайан, новичок в чартах на этой неделе под номером 28, намерена поместить в рамку телеграмму от Битлз «на память» о своей первой успешной сольной пластинке, и первым Рождественским хитом — «Все, что я хочу на Рождество – это Битл» (All I Want For Christmas is a Beatle).

Теперь Дора включила этот номер в свое эстрадное представление в лондонском «Адельфи» — «Шесть одного», которое также включает в себя Битловскую сценку. Дора является членом группы под названием «Тараканы»!

Сами же Битлы выразили официальное одобрение пластинке Доры. В телеграмме, которая висит в костюмерной Доры, говорится, что пластинка «потрясающая», и заканчивается словами: «Все, что мы хотим в отношении битмузыки, это кристалл» (All we want for beatmus is a crystal) – пример необыкновенного юмора «Битлз».

Говорит Дора: «Я отправилась на фирму «Фонтана», чтобы предварительно обсудить запись долгоиграющего альбома сразу после Рождества. И там в офисе кто-то предложил мне прослушать номер под названием «Все, что я хочу на Рождество». Первой моей реакцией было: «О, не валяйте дурака!», но, в итоге, ее поставили на магнитофон. Потом мое мнение изменилось, и я ее записала».

Дора запишет долгоиграющий альбом после Рождества, но вряд ли в нем будут какие-либо хорошие коммерческие номера для хит-парада. «В основном, в нем будут задушевные эстрадные номера, такого рода композиции», — сказала Дора.

Впрочем, до этого Дора уже присутствовала на пластинках. Ее последнее эстрадное шоу в Вест-Энде — «Джентльмены предпочитают блондинок» вышло на пластинке с участием «первого состава исполнителей». Также Дора отметилась на ведущих ролях в мюзиклах «Водные цыгане» и «Жить для удовольствия».

Дора получила премию Британской Киноакадемии как лучшая британская актриса года за роль в фильме «Вкус меда». Она замужем за игроком в крикет Биллом Лоутоном. У них трое детей.

Дора известна как характерная актриса, снимающаяся, в основном, в кино и на телевидении. Ее настоящее имя Дора Мэй Бродбент.

 

(условная дата)

 

Патти Бойд (будущая жена Джорджа Харрисона): «Как-то я услышала, что одна девушка по имени Мэри Би ищет кого-нибудь с кем разделить квартиру. Первоначально она была подругой Белинды Уотсон, которая очаровала прелестного Жан-Клода, но когда Белинда представила нас друг другу, выяснилось, что уже встречались. Она училась в «Конвент оф сакрид харт» (женская школа в Нью-Йорке) в то время, когда я была в «Святой Марте», и мы вместе участвовали в школьных теннисных матчах и жадно поглощали апельсиновые дольки. Были и другие связи. Я училась в школе с некоей девушкой по имени Пола Дерхэм, чей брат Джон был моим первым парнем, и первым мальчиком, которого я когда-либо поцеловала. Мэри Би знала Полу, потому что Джон Дерхэм был в одной школе с братом Мэри, Джоном. Жан-Клод тоже учился там – это была Римская католическая школа – и вся эта троица была друзьями. Поэтому в декабре мы с Мэри переехали в прекрасную, но крошечную квартиру на Оукли-Стрит в Челси. Там была одна маленькая спальня, которую мы с ней делили.

Я работала на износ, допоздна задерживалась на работе. Мэри работала на Мэри Куант, которя была одним из первых модных дизайнеров. У нее был бутик на Кингс-Роуд под названием «Восточный базар». Со своим мужем Александером Планкеттом Грином она развивала сеть бутиков, занялась косметикой и стала очень влиятельной в отношении того, как выглядели и одевались люди.

Для меня, как для модели, не было двух одинаковых дней, и мой режим питания был беспорядочным. В некоторые дни я ела, в другие – нет, и у меня никогда не было больше чашки чая на завтрак. Я была по-прежнему озабочена поддержанием своего веса, и на Харли-Стрит я нашла одного доктора, который дал мне несколько таблеток для ускорения обмена веществ, поэтому я испытывала жажду, но не была голодна. Уверена, что они были очень вредными, но это не приходило мне в голову, потому что мы все делали это. Также я тогда не очень хорошо готовила – иногда мы с Мэри устраивали званые ужины, и нам приходилось звонить своим матерям, обращаясь за инструкциями. Моя мать годилась для обычных блюд, к матери Мэри мы звонили, когда брались за более экзотические блюда.

Я встречалась с Эриком Суэйном и делала для него много работы, но не была в него влюблена. Иногда он мог быть очень суровым, и чем дольше я была с ним, тем более властным он становился. Полагаю, что он был немного похож на отчима, и не пробуждал во мне лучшее. Он едва ли не одержим мной и тем, что он делал для моей карьеры, и большинство моих друзей находили его немного жутковатым.

По сравнению со мной, Мэри вела более раскованную светскую жизнь и встречалась с одним известным женатым мужчиной. Когда они выходили в свет, чтобы поужинать, она надевала прелестнейшее чёрное кружевное нижнее бельё, пользовалась духами «Герлен Шалимар» и казалась такой изысканной. Для меня женатые мужчины были под запретом. Видя, что любовная связь Ингрид с моим отчимом сделала с моей матерью, я не испытывала страстного желания разрушать какой-либо брак. Я уверена, что не хотела этого и Мэри. Если же не принимать во внимание моральную сторону дела, то я не считала более взрослых мужчин привлекательными. Мне было удобнее с людьми моего возраста, которые, подобно моим братьям, становились друзьями и приятелями».

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)