«Кэпитол Рекордз» выпускает пресс-релиз об эксклюзивных правах в США на записи «Битлз»

4 декабря 1963 г.

 

Дмитрий Мурашев (dmbeatles.com): «Песня «Она любит тебя» (She Loves You) — 14-я неделя в первой десятке хит-парада британского издания «Новый Музыкальный Экспресс».

Альбом «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» (Please Please Me) – 37-я неделя в первой десятке британского издания «Новый Музыкальный Экспресс».

Альбом «Вместе с Битлз» (With The Beatles) – номер 1, 2-я неделя в хит-параде британского издания «Новый Музыкальный Экспресс».

 

 

63-12-04-BA21

 

 

 

63-12-04-BC21

 

Брюс Спайзер: «4 декабря 1963 года «Кэпитол Рекордз» выпустила пресс-релиз о том, что компания получила эксклюзивные права в США на записи «Битлз». Президент компании Алан Ливингстон высказал смелое предположение, что популярность группы в Англии в сочетании с рекламной кампанией «Кэпитол» сделает «Битлз» столь же успешной и в Соединенных Штатах».

 

63-12-04-FC21

 

Ответное письмо Джека Бэбба (координатора по поиску талантов для шоу Салливана) в адрес Брайена Эпстайна: «Дорогой Брайен. Большое спасибо за Ваше письмо от 2 декабря. Я случайно сделал ошибку в порядке расположения имен на видеозаписи с участием «Битлз». Пожалуйста, удалите «равные другим» и включите «возглавляющие» в предложение и в предварительный контракт. Последний концерт нашего сезона 1963-1964 состоится 20 сентября 1964. Если у Вас есть желание включить это положение во все контракты, то, пожалуйста, включите это и в предварительный. С уважением, Джек Бэбб».   

 

 

 

В начале декабря 1963 года исполнительный директор «Би-Би-Си» Дональд Маклин отправил Брайену Эпстайну две телеграммы. На снимке вторая телеграмма с отчаянным обращением: «Пожалуйста, позвоните мне, как только у вас будет 45 секунд».   

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)