Выступление в зале городской ратуши, Портсмут (Guildhall, Portsmouth)

3 декабря 1963 г.

 

 

63-12-03-BC21

 

63-12-03-BC23

 

 

63-12-03-BC25

 

 

Бэрри Майлз: «Выступление в зале городской ратуши, Портсмут (Guildhall, Portsmouth) в рамках осеннего турне. Этот концерт должен был состояться 12 ноября 1963, но был отложен из-за болезни Пола».

 

beatlesbible.com: «В этот день у группы должен был начаться четырехдневный отдых, поэтому концерт был перенесен на эту дату. Это было их второе и последнее выступление в этом зале. До этого они выступили там 30 марта 1963».

 

Сью Джарретт: «Когда их автомобиль сломался на трассе А3, было опасение, что они не приедут, но они приехали».

 

Дэвид Эванс (управляющий залом): «У меня росло чувство тревоги по поводу безопасности музыкантов, потому что их появление всегда сопровождалось огромным стече­нием публики. Я поручил всем своим более или ме­нее крепким служащим оказывать помощь полиции в поддержании порядка».

 

 

63-12-03-FB21

 

63-12-03-FB23

 

63-12-03-FB25

 

63-12-03-FB27

 

63-12-03-FB29

 

 

63-12-03-FB31

 

63-12-03-KB21

 

Автографы группы, которые Сью Джарретт получила 3 декабря 1963 г.

 

Дейв Аллен (журналист): «Местные студентки, изучающие моду, 16-летняя Вики Полсгров (Vicki Paulsgrove) и 18-летняя Бернис Хилси (Bernice Hilsea) откликнулись на обращение Пола Маккартни разработать новые сценические костюмы для Потрясающей четверки. Им удалось встретиться с группой и показать свои проекты».

 

Шейла Роджерс: «Я вступила в их клуб поклонников в апреле 1963 года. 12 ноября они должны были появиться в зале городской ратуши Портсмута. Чтобы купить билеты, мы с подругами, сменяя друг друга, провели в очереди три дня и две ночи. В итоге мы купили 12 билетов на ряд «Д» (четвертый ряд) в середине. Представьте наш ужас и шок, когда концерт был отменен, потому что Пол заболел гриппом!

Концерт перенесли на 3 декабря. Это был один из самых захватывающих вечеров в моей жизни. Когда занавес открылся, они были там взаправду! Весь зал вопил во весь голос так, что музыку нельзя было расслышать, но кого это волновало, ведь музыку мы могли послушать и дома. Это было похоже на то, как будто фотографии ожили, и мои эмоции были такими, что хотелось плакать! Они выглядели так ослепительно в своих костюмах с бархатными воротниками. Их выступление было не очень долгим, недостаточно продолжительным, а потом они умыкнули, ушли».

 

Тиренс Спенсер (фотограф): «В Портсмуте им пришлось уходить через подземный туннель».

 

Газета «Ивнинг Ньюс», 1963: «После второго концерта они попытались сбежать, в то время как зрители вызывали их на бис, а руководство поставило по громкой связи пластинку с песней «Она любит тебя» (She Loves You)».

 

Дэвид Эванс (управляющий залом): «Когда все закончилось, я испытал огромное облег­чение».

 

Филипп Норман (журналист): «В течение турне Соммервилл [новый пресс-атташе «Битлз»] был всецело занят попечительством, отбиваясь от представителей прессы, ищущих интервью, оплачивая счета в отелях и ведя переговоры с театральными менеджерами и полицией. Изредка появлялся Брайен Эпстайн».

 

Брайан Соммервилл: «Он влетал в уборную обычно с листком бумаги в руке — предписаниями для них. Но если возникала какая-то проблема, Брайен был уже далеко. Он обладал удивитель­ной способностью исчезать во время кризиса».

 

 

63-12-03-SB21

 

Карикатура в «Ивнинг Ньюс», опубликованная 3 декабря 1963. Подпись под рисунком: «Смитфилдское шоу? О, потрясающе… и некоторые из Первой десятки!». (Имена бычков: Джордж, Ринго, Джон, Пол).

прим. — Смитфилдское шоу — выставка животноводства и сельскохозяйственной техники, проходившая в Лондоне с 1799 года.

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)