Выступление в зале кинотеатра «Эй-Би-Си», Карлайл (ABC Cinema, Carlisle)

21 ноября 1963 г.

 

Филипп Норман (журналист): «21 ноября имело место первое упоминание о «Битлз» в парла­менте. Представитель лейбористов на заседании палаты общин настаивал на том, чтобы лишить «Битлз» защиты по­лиции. В «Экспресс» появилась «пророческая» карикатура. Премьер-министр сэр Алек Дуглас Хоум, преклонив колени перед «Битлз», спрашивает: «Джентельмены, можем ли мы просить вас стать кандидатами от консерваторов?».

 

Бэрри Майлз: «Выступление в зале кинотеатра «Эй-Би-Си», Карлайл (ABC Cinema, Carlisle), в рамках осеннего турне».

 

beatlesbible.com: «Это было второе выступление группы на этой концертной площадке. Ранее они выступали там 8 февраля 1963».

 

Тони Бэрроу: «Когда билеты на турне закончились раньше, чем очереди у театральных касс, театры по всей стране стали местом действия взрывоопасных демонстраций. Шесть сотен фанатов прождали всю ночь возле кинозала «Эй-Би-Си» в Карлайле».

 

 

63-11-21-BA21

 

Очередь за билетами на концерт в Карлайле, кадры кинохроники.

 

 

63-11-21-BA31

 

Репортеры берут интервью у поклонников.

 

 

63-11-21-BA41

 

Журналисты делают заметки в очереди за билетами.

 

 

63-11-21-BC21

 

«Битлз» с поклонниками возле отеля «Корона и Митра» (Crown and Mitre hotel). Ранее, 8 февраля 1963 года, «Битлз» попросили покинуть танцевальный зал отеля «Корона и Митра.  

 

 

63-11-21-BC61

 

Пол беседует с поклонницей Энджи Гэллон (Angie Gallon) и ее подругой.

 

Газета «Ньюс энд Стар»: «Из отеля группа была тайно доставлена к запасному выходу кинотеатра».

 

 

63-11-21-CB21

 

Кинотеатр «Эй-Би-Си» в Карлайле, кадр кинохроники.

 

 

63-11-21-CB31

 

63-11-21-CC21

 

В лифте кинотеатра «Эй-Би-Си» в Карлайле.

Из интервью Гэрри Джеймса (Gary James) с фотографом Яном Райтом (Ian Wright):

Ян Райт: Прямо напротив раздевалки был театральный лифт, со старомодной раздвижной дверью. Я говорю: «Слушайте, я хочу, чтобы вы вошли в лифт, и в верхней части снимка будет подпись «На пути вверх»». У меня не было сомнений, что у этих парней будет стремительный взлет. Остальным Леннон сказал только одно: «Пошли в лифт, парни. Он хочет сделать фотоснимок». Так они сфотографировались в лифте. Я сделал всего один фотоснимок, и они начали выходить из лифта. Мне нужно было их остановить, потому что я не знал их имен, и мне нужно было получить имена слева направо. И это были Пол Маккартни, Джордж Харрисон, Джон Леннон и Ринго Старр. Лидером был Джон. Он был самый старший из всез четверых Битлов (прим. – на самом деле, Ринго. Райт считает, что он сделал этот снимок в феврале во время их турне с Хелен Шапиро, что, конечно же, не соответствует действительности. Ошибку Райта стоит объяснить тем, что данное интервью он дал почти 50 лет спустя описываемых событий).

 

 

 

63-11-21-CC23

 

63-11-21-CC25

 

 

 

Газета «Ньюс энд Стар» (2008 г.): «В октябре 1963 журнал газетного типа «Диск Уикли», выходящий один раз в неделю, провел несколько конкурсов для поклонников. Выигрышем в конкурсе были билеты на концерт. Кроме билетов победители получали возможность встретиться с «Битлз» за кулисами театра. Как правило, победителей для каждого из концертов было от трех до четырех человек.

Одним из таких победителей была 16-летняя Маргарет Свенсон (Margaret Svenson). Сегодня (в 2008) Маргарет не помнит, какие шесть песен она выбрала для вымышленного мини-альбома, но она уверена, что названием, которое она придумала для альбома, было «Битлз на продажу». Со слов Маргарет, ее друзья и члены семьи посчитали это название неподходящим».

 

Маргарет Свенсон: «Когда я размышляла над названием для альбома, то нежданно-негаданно мне пришло в голову «Битлз на продажу». Я подумала, что оно броское и привлечет внимание людей. Но когда я рассказала о нем своим знакомым, то они не очень хорошо его приняли. Многие сочли его неподходящим для названия, и что оно не достигнет своей цели. Поскольку я не смогла придумать ничего лучшего, я просто отправила его вместе с названиями шести песнен, которых сейчас не помню».

 

Газета «Ньюс энд Стар» (2008 г.): «Маргарет получила от журнала «Диск» добрую весть, а также письмо от «Битлз» (которое очень похоже на ненастоящее), что она выбрана для встречи с группой за кулисами».

 

 

63-11-21-CC51

 

Письмо от журнала «Диск» на имя Маргарет Свенсон: «Всего несколько строчек, чтобы поздравить Вас с тем, что Вы выиграли билеты на один из наших концертов. Мы все считаем, что это здорово, что так много людей хотят увидеть и услышать нас, и когда нам сообщили, что вы стали победителем, мы сочли, что это потрясающе.

Вся наша четверка на самом деле считает, что это замечательно, знакомиться с теми, кто покупает наши пластинки, и мы рады, что встретимся со столькими людьми во время наших гастролей.

В любом случае, когда Вы придете на встречу с нами, не стесняйтесь. Мы с таким же нетерпением ждем с Вами встречи, как и Вы. Мы замечательно проведем время.

Итак, скоро увидимся, пока-пока, с любовью [подписи «Битлз»]».    

 

 

63-11-21-CC59

 

Газетная вырезка: «Пол Маккартни, Джон Леннон, Джордж Харрисон и Ринго Старр – четыре имени, вызывающие в воображении тысяч подростков по всей стране удивительные мысли. И вот сегодня 16-летняя девушка из Сандерленда станет предметом зависти для каждого поклонника «Битлз», встретившись с этими кумирами подростков. 

Маргарет Свенсон, проживающая в Дин-Эстейт на Шилдз-Роуд, выйграла знакомство с «Битлз» в общенациональном конкурсе, организованном музыкальным журналом. Ей нужно было назвать шесть записей мини-альбома для его выпуска в Америке.

А еще Маргарет должна знать все об их записях, поскольку в ее коллекции из двухсот пластинок с «поп-музыкой», все они из Мерсисайда. Также у нее есть альбом с газетными вырезками о них, толщиной в шесть дюймов. 

«Одно разочарование». Сегодня Маргарет, работающая младшим клерком на местной фабрике, сообщила репортеру «Эхо», что она была  «в восторге», но разочарована тем, что не сможет сегодня вечером сходить на концерт «Битлз». Она встретится с ними в театре Карлайла, но после этого вынуждена будет уйти».

 

Маргарет Свенсон: «Помню, что была очень взволнована, когда получила письмо, в котором меня поздравили с выигрышем. Мы с моей сестрой отправились в Карлайл на концерт и встречу с группой.

Все они [участники группы «Битлз»] были любезны с нами, подписали автографы, мы пообщались и сфотографировались с ними. Встреча прошла в их костюмерной. Они были очень дружелюбны».

 

 

63-11-21-CC53

 

На снимке Маргарет Свенсон крайняя слева.

 

Маргарет Свенсон: «Помню, что Ринго был очень застенчив, Джон был уверен в себе, а Пол дипломатичен. Джордж не был таким застенчивым, как Ринго, но разговаривал тихо. С собой я взяла несколько альбомов моих друзей, которые «Битлз» подписали».

 

Джеки Мерсден: «Мне было тогда 12 лет. Мы с Кристиной Гэтенби отдали Маргарет по экземпляру альбома «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» (Please Please Me), чтобы они подписала их, и я также передала новый альбом «Вместе с Битлз». Предполагалось, что Кристина поедет на концерт вместе с Маргарет, но мама решила, что она еще слишком молода. Мы отдали Маргарет свои пластинки, и она их подписала».
63-11-21-CC55

 

Один из альбомов, который был подписан для Кристины, подруги Маргарет.

 

 

63-11-21-CC57

 

63-11-21-CD21

 

63-11-21-CE21

 

Интервью с группой за кулисами театра в Карлайле, кадры кинохроники.

 

 

63-11-21-CE23

 

63-11-21-CE25

 

63-11-21-CE31

 

«Битлз» с поклонницей Олвин Гибсон (Olwyn Gibson).

 

Сара Шмидт (meetthebeatlesforreal.com): «К сожалению, Маргарет Свенсон не смогла воспользоваться своим выигрышным билетом на концерт «Битлз» и была вынуждена уехать до выступления».

 

 

Pages From History Exhibition at Tullie House 2015 When The Beatles first appeared on stage at The ABC Lonsdale in February 1963 they were fourth on the bill to Helen Shapiro and had just hit the top spot with Please Please Me. On their return visit the following November they had created a frenzy with She Loves You and I Want To Hold Your Hand was only a week away from the record shops and eternal fame was theirs.

 

Выступление в зале кинотеатра «Эй-Би-Си» в Карлайле, фото Яна Райта.

 

Газета «Ньюс энд Стар»: «Внутри кинотеатра находилось тридцать охранников, чтобы препятствовать попыткам поклонников взобраться на сцену или проникнуть в костюмерную».

 

 

63-11-21-KB23

 

 

63-11-21-KB25

 

 

63-11-21-KB27

 

 

63-11-21-KB35

 

 

Джон Уилсон: «Я пришел на концерт с магнитофоном. На записи ужасно много визжащих девушек. Звучит так, как будто это «Битлз» играют на их фоне».

 

 

63-11-21-SB21

 

Пленка Джона Уилсона.

 

Газета «Ньюс энд Стар»: «Между концертами полиция с собаками патрулировали улицы, чтобы контролировать перемещение толп».

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)