«Битлз» репетируют перед предстоящим выступлением в «Воскресном вечере в лондонском Палладиуме»

12 октября 1963 г.

 

Дмитрий Мурашев (dmbeatles.com): «Альбом «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» (Please Please Me) номер 1, 23-я неделя в параде популярности британского издания «Рекорд Ритейлер».

 

Бэрри Майлз: «Битлз» репетируют перед предстоящим выступлением в «Воскресном вечере в лондонском Палладиуме».

 

Тони Бэрроу: «Наступила неделя телевизионного «Воскресного вечера в лондонском Палладиуме». В последнюю минуту ребята осознали, что перед таким важным выступлением им следует провести небольшую репетицию. К тому времени, когда они попросили нас найти им помещение для репетиции в центре Лондона в субботу вечером, все обычные места были уже заказаны. В конце концов, они пришли на Монмаут-Стрит и воспользовались моим офисом в качестве импровизированной студии для репетиции. Помню, они использовали несколько дорогих мне горшков с пластиковыми цветами в качестве пепельниц».

 

 

63-10-12-BC21

 

Согласно Тони Бэрроу, репетиция состоялась в офисе «НЕМС» (Fan Club headquarters, 13 Monmouth St., NEMS office, London). Согласно другим источникам, репетиция состоялась в репетиционном театре «Донмар» (Donmar Rehearsal Theater).

 

 

63-10-12-KB21

 

Группа «Роллинг Стоунз» возле репетиционного театра «Донмар», 1963 г. Фото Терри О’Нейлла.

 

 

(условная дата)

 

Майкл Виннер (британский режиссер): «Я был в Торки [18 августа 1963] со своей 18-летней подругой. Сидя за рулем машины, я увидел, как люди лежали в спальных мешках возле театра. Я спросил: «Это на балет Большого театра?». Девушка ответила: «Это на Битлз».

Я купил вышедший у них их альбом, прослушал их сингл «Люби же меня» (Love Me Do) и решил, что они великолепны. Я написал их менеджеру Брайену Эпстайну, чье имя видел в газетах, предложив ему приехать в Торки, чтобы встретиться со мной, поскольку я был готов дать «Битлз» шанс сняться в кино.

Брайен ответил: «Не знаю, почему в письме вы обращаетесь ко мне [официально] «Уважаемый господин Эпстайн», в то время как вы хорошо меня знаете. Мы отдыхали два года подряд в Торки в отеле «Пэлейс». Мы с вами и моим братом Клайвом хорошие друзья».

Я не сообразил, что это был тот же самый человек, который в настоящее время занимался делами «Битлз». Брайен сказал, что не может приехать в Торки. Он собирался быть в Лондоне 13 октября 1963, когда «Битлз» должны были выступить в «Воскресном вечере в лондонском Палладиуме». Мы договорились встретиться на следующий [после концерта] вечер».

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)