«Битлз» на каникулах

26 сентября 1963 г.

 

 

63-09-26-BC21

 

Карикатура Франклина в «Дейли Миррор» от 26 сентября 1963: «Надпись на ботинке: «Предстоящие выборы». Один из гитаристов — Гарольд Макмиллан — британский политический деятель, аристократ, член Консервативной партии Великобритании. Название группы написано как «Жуки».

 

 

Тони Бэрроу: «В Греции Пол, Джейн, Ринго и Морин снимали виды на Афины своими новыми кинокамерами».

 

Ринго: «Пол отснял там примерно десять катушек кинопленки, но я пользовался своей верной маленькой нераздвижной фотокамерой. Мы с Полом не разъезжали так, как это делал Джордж, но мы отлично провели время! Мы побывали на Родосе, Корфу и в Афинах. На неделю мы отправились на Корфу, а потом в Афины».

 

 

63-09-26-TB21

 

63-09-26-TB31

 

Морин, Афины 1963.

 

Пол: «Это были потрясающие каникулы. Мы сфотографировались на Акрополе и, на самом деле, отрывались по полной».

 

Ринго: «Помню, по Парфенону мы прошлись трижды — наверное, чтобы порадовать Джейн, — и я здорово устал».

 

(условная дата)

 

Гэйби Маккартни (музыкант): «Мы были дома у его сестры, и Джордж спросил, не написал ли я какую-нибудь песню сам. Я ответил, что нет, и никогда даже не пытался. Он попросил подождать с минуту, поднялся наверх и спустился с кожаной сумкой. В ней было шестнадцать рукописей с текстами и аккордами песен, которые они [«Битлз»] не записывали сами. Я думаю, что это были его песни. Он говорит: «Если это тебе поможет, можешь взять их попробовать». «Хорошо», — говорю я. Через год или два они сгорели в моем трейлере. Они все были там. И сгорели все до одной».

 

 

63-09-26-KB21

 

Джордж: «[В Бентоне] я зашел в магазин пластинок, купил первый альбом группы «Буккер Т и Эм-Джи» под названием «Зеленые луковицы» (прим. – «Booker T. & the M.G.» — американская инструментальная группа в стиле соул/ритм-н-блюз). А еще я купил много из Бобби Блэнда – самое разное из его вещей (прим. — Bobby Blue Bland — американский певец в жанре блюз и соул)».

прим. – на снимке на коленях Джорджа пластинка американской ритм-энд-блюзовой группы «Мирэклз» (The Miracles), справа альбом Литтл Ричарда «Воспевая госпел» (Sings Gospel), обе пластинки вышли в США в 1963 г.

 

 

63-09-26-KB23

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)