«Битлз» на каникулах

20 сентября 1963 г.

 

 

 

63-09-20-BC21

 

На отдыхе в Греции, фото предположительно 20 сентября 1963.

 

 

63-09-20-BC25

 

 

Джонатан Росс: «Летом 1963 года я был восторженным поклонником «Битлз». Мы проводили отпуск на Корфу с Хейвудом и Энн Хилл, и их дочерью Люси, которая подружилась с Джейн Эшер. Мы все собрались вместе на обед, и Люси сделала эти черно-белые снимки. Моя мать сидит за соседним столиком с Хейвудом и Энн».

 

 

 

Джонатан Росс: «Это цветное фото сделала моя мать».

 

 

63-09-20-BC29

 

 

Пол: «Одним из лучших дней у нас был праздник вина, где мы заплатили десять драхм – это около пяти шиллингов, и перепробовали столько много из двухсот вин, сколько смогли! После этого вы можете выбрать то вино, которое вам больше всего понравилось, и вам нальют его в ваш декантер (прим. – сосуд для вина). Можно остаться и пить всю неделю, если есть желание, но примерно через час мы сдались. Это было сильно!».

 

 

 

63-09-20-BC33

 

63-09-20-BC35

 

63-09-20-BC39

 

 

Луиза Харрисон: «[Во время каникул Джорджа] Мы путешествовали по всей области, останавливались в маленьких городках и знакомились с людьми. В «Эй-Даблви» (прим. — A&W – сеть ресторанов быстрого питания) Джордж таращил глаза на официанток на роликовых коньках».

 

 

63-09-20-KB21

 

Один из ресторанов «Эй-Даблви», фото 1960-е.

 

 

63-09-20-KB31

 

Джордж с Луизой, кадры домашнего видео, Бентон.

 

 

63-09-20-KB41

 

Джордж, кадры домашнего видео, Бентон.

 

Сара Шмидт (meetthebeatlesforreal.com): «Когда в 2013 я была в Бентоне, я зашла в один из антикварных магазинов, и там за стойкой увидела мужчину в футболке с изображением «Битлз». Я сказала ему, что меня интересуют события, связанные с пребыванием в Бентоне Джорджа Харрисона. Когда я объяснила ему, кто я такая, он рассказал мне, как познакомился с Джорджем в Бентоне в 1963-м. С его слов, когда кто-либо приезжал в город, чтобы узнать какую-нибудь новость, или же написать книгу о Джордже в Бентоне, никого не заинтересовала его маленькая история, поэтому о ней так никто еще и не поведал. Я рассказала ему о своем блоге, посвященного людям, которые встречались с «Битлз». Или хотя бы с кем-то одним из них. Так что я была бы счастлива, если он поделится своей короткой историей. Еще он добавил, что существует много выдуманных историй, но его рассказ правдивый, и что зовут его «Честный Дон».

В 1963-м Дону было 17 лет, и он работал в местном ресторане «Эй-Даблви Рут Бир». Одним сентябрским вечером ему сказали доставить еду в один из домов, что был на площади через дорогу от школы. Поэтому он вместе с одной из сотрудниц ресторана, которой тоже было 17, выехали по адресу 113 Маккэн-Стрит, чтобы доставить еду. Когда они туда прибыли, то увидели на крыльце молодого человека с «очень длинными волосами». Дон сказал, что в то время он и все его друзья носили очень короткие ёжики. Тогда это был стиль всех парней. Он никогда не видел, чтобы парни зачесывали на лоб волосы так, как это было у Джорджа. Потом, когда этот длинноволосый парень заговорил, Дон удивился, услышав его британский акцент. Он, безусловно, не был похож на большинство молодых людей в городе, заказывающих еду в «Эй-Даблви». Джордж спросил напарницу Дона, не хотела бы она пойти с ним на свидание? Юная леди благосклонно утвердительно ему кивнула, и они с Доном вернулись в машину. Как только они сели в автомобиль, девушка повернулась к Дону и произнесла: «Ты можешь поверить, что этот длинноволосый парень предложил мне это? Фу! Не хотела бы, чтобы кто-то меня увидел с ним!».

Вот такая история о девушке, которая отказалась пойти на свидание с Джорджем Харрисоном!».

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)