Выступление в мемориальном зале победы (Victory Memorial Hall, Northwich, Cheshire)

14 сентября 1963 г.

 

Дмитрий Мурашев (dmbeatles.com): «Альбом «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» (Please Please Me) номер 1, 19-я неделя в хит-параде британского издания «Рекорд Ритейлер».

 

beatlesbible.com: «Сингл с песнями «Она любит тебя» (She Loves You) / «Я тебя добьюсь» (I’ll Get You) после выхода в свет 23 августа вошел в списки популярности 31 августа. 14 сентября он достиг высшей позиции, и будет занимать 1-е место в течение месяца, вернувшись туда снова 30 ноября».

 

Брюс Спайзер (журналист): «Даже когда третий подряд сингл «Битлз» стал номером 1 в Англии, ни «Кэпитол» (ни, к тому времени, «Ви-Джей») не считали, что «Битлз» имеют какие-либо перспективы в Америке».

 

Алан Клейсон (журналист): «Несмотря на успех в хит-параде, отзывы музыкальных критиков о четвертом сингле «Битлз» были довольно критические, отмечалось, в частности, что груп­па лихорадочно ищет новый материал для исполнения. Но вопреки всему песня «Она любит тебя» стала гимном битломании. Хотя это и не са­мая сильная композиция, написанная музы­кантами в 1963 г., и, возможно, не самая значимая для них, но, как никакая дру­гая, песня отражает настроения, охватившие британцев во второй половине 1963-го. А сами «Битлз» купались в успехе. И хотя доходы еще не достигли уров­ня прибылей суперзвезд, «Битлз» были уверены, что их финансо­вый успех не за горами».

 

Джон: «В то время мы делали запись часов за 12. С нас требовали сингл раз в три месяца. И приходилось писать прямо в отеле или буквально на ходу. Спросс был колоссальный».

 

Пол: «Помню, когда не было концертов, мы сидели в отеле на кроватях и писали песни. Пожалуй, самым большим с нашей стороны нахальством было сказать Эпстайну, что мы не поедем в Америку, пока не возглавим там хит-парад. Британские звезды первой величины уступали в Америке по популярности Френки Эвели и другим певцам, которые прославились всего одной песней, и мы решили, что для нас поехать в Америку, все равно, что сделать шаг в низ по лестнице успеха, и потому отказались».

 

 

63-09-14-BC21

 

На свадьбе Клайва Джона Эпстайна с Барбарой Мэттисон. На снимке: Джерри Мэрсден, Билли Дж.Крэмер, Брайен Эпстайн, Барбара Мэттисон, Клайв Эпстайн. Ливерпуль. Фото Альберта Мэрриона.

 

 

 

 

Бэрри Майлз: «В этот день группа дает интервью для прессы в ливерпульском офисе «НЕМС».

 

Бэрри Майлз: «Выступление в мемориальном зале победы (Victory Memorial Hall, Northwich, Cheshire)».

 

beatlesbible.com: «Это было шестое и последнее выступление группы на этой концертной площадке. Также они выступали там 23 июня, 15 сентября и 1 декабря 1962, 27 апреля и 6 июля 1963».

 

 

63-09-14-KB21

 

14 сентября 1963 газета «Мелоди Мейкер» выходит с фотографией «Битлз» на первой стороне.

 

 

63-09-14-KB22

 

63-09-14-KB23

 

63-09-14-KB24

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)