Выступление в зале «Одеон», Саутпорт (Odeon Cinema, Southport)

31 августа 1963 г.

 

Дмитрий Мурашев (dmbeatles.com): «Альбом «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» (Please Please Me) номер 1, 17-я неделя в хит-параде британского издания «Рекорд Ритейлер».

 

beatlesbible.com: «Сингл с песнями (She Loves You) / «Я тебя добьюсь» (I’ll Get You) после выхода в свет 23 августа вошел в списки популярности 31 августа и будет оставаться в нем на протяжении 31 недели. 14 сентября он достигнет высшей позиции и будет занимать 1-е место в течение месяца, вернувшись туда снова 30 ноября».

 

Бэрри Майлз: «Выступление в зале кинотеатра «Одеон», Саутпорт (Odeon Cinema, Southport)».

 

63-08-31-BC21

 

 

(условная дата)

 

Боб Спиц (журналист): «Дэйв Декстер (специалист по рассмотрению всех зарубежных продуктов в «Кэпитол») отклонил сингл «Она любит тебя» (She Loves You). Когда Ливингстон [глава «Кэпитол»] спросил Декстера, почему он отклонил «Битлз», Декстер ответил: «Алан, это кучка длинноволосых детишек. Они ничего из себя не представляют. Забудь о них». Поэтому Ливингстон оставил этот вопрос на усмотрение своего сотрудника, и сингл «Она любит тебя» оказался на «Свон Рекордз».

 

Джон Джексон (журналист): «Летом 1963, находясь в отпуске Англии, Берни Бинник (глава компании «Свон») приобрел для своего лейбла «Свон» права на распространение в Америке песни «Она любит тебя» (She Loves You) [сингл поступит в продажу 16 сентября 1963]».

 

Джордж Мартин: «Мы много раз пытались выпустить пластинку в Америке, и я думал, что «Она любит тебя» побъет там все рекорды. Но нам неожиданно отказала в выпуске большая фирма [Кэпитол»] под эгидой «И-Эм-Ай». Я тогда страшно расстроился. Раз они нам отказывают, не хотят выпускать, ведь мы уже предлагали им «От меня тебе» (From Me To You), найдем другую фирму. Пусть поменьше. Я договорился с фирмами «Свон» и «Ви-Джей». Это очень мелкие фирмы в Штатах».

 

Крис Норби (журналист): «Летом 1963 года «Битлз» стали популярны в Европе, Австралии и Канаде, но не в Соединенных Штатах. Одновременно с этим «Ви-Джей» [выпустившая сингл «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» (Please Please Me) 7 февраля 1963] столкнулась с серъезными финансовыми проблемами (в основном, из-за плохого управления), и перестала платить лицензионные отчисления в «Трансглобал». Музыкальная компания «Трансглобал» (Transglobal Music Company) была посредником, используя «И-Эм-Ай», «Ви-Джей» и другие американские фирмы грамзаписи для продажи их записей в зарубежных странах. В «Трансглобал» решили, что соглашение между «Битлз» и «Ви-Джей» аннулировано с юридической точки зрения и перестали предоставлять «Ви-Джей» мастер-ленты с новыми песнями «Битлз». В «Ви-Джей» считали по-другому, так как «Трансглобал» также не осуществляли им выплаты за продажи пластинок «Битлз» и других исполнителей в Канаде и Италии».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)