Выступление на шоу в Ермстоне (Urmston Show)

5 августа 1963 г.

 

Бэрри Майлз: «Выступление на шоу в Ермстоне (Urmston Show). Это ежегодное праздничное шоу проходит внутри гигантского шатра. «Битлз» возглавили афишу, на которой также присутствовала группа «Брайен Пул и Тремелос» (Brian Poole & The Tremeloes). Ведущим концерта был Дэвид Гамильтон (David Hamilton)».

 

63-08-05-BC21

 

63-08-05-BC31

 

63-08-05-BC33

 

63-08-05-BC41

 

Парк «Эбботсфилд».

 

 

63-08-05-BC51

 

63-08-05-BC61

 

63-08-05-BC62

 

 

Дмитрий Мурашев (dmbeatles.com): «Открытие фестиваля танца «Танцуй твист и вопи» (A Twist And Shout Dance’ Festival) в парке «Эбботсфилд» (Abbotsfield Park, Urmston, Manchester) состоялось в 11.30. Также на фестивале приняли участие группы «Брайен Пул и Тремелос» (Brian Poole & The Tremeloes), «Деннисонс» (The Dennisons) и «Джонни Мартин и Треморс» (Johnny Martin And The Tremors)».

 

thebeatlesinmanchester.co.uk: «Ведущим шоу был телеведущий Дэвид «Дидди» Гамильтон, которому заплатили 10,5 фунтов-стерлингов, чтобы он объявлял выступающих и заводил толпу своими длинными вступлениями «Дайте мне Б, дайте мне И», и так далее, пока они не произнесли по буквам «Битлз», дойдя до бешенства!».

 

 

63-08-05-CC21

 

63-08-05-CC25

 

63-08-05-CC29

 

63-08-05-CC31

 

 

Из интервью Гэри Джеймса с вокалистом и ударником группы «Тремелос» Дэйвом Манденом:

Гэри Джеймс: Ты считаешь, что лучшей группой всех времен должны быть «Битлз». Почему ты так думаешь?

Дэйв Манден: Да, я определенно так думаю. Мы играли три раза с ними «вживую». Для меня они были лучшей группой. Никогда не будет достигнут их уровень. Они просто имели определенное волшебство. Они не были, может быть, самыми лучшими в мире музыкантами индивидуально, но они были фантастическим гелем. Они были чем-то, что действительно отличалось тогда. Я думаю, что они научили много групп музыке. Они были блестящими.

Гэри Джеймс: Где вы играли с «Битлз»?

Дэйв Манден: Однажды мы играли с ними за пределами Ливерпуля. Я не могу вспомнить сейчас названия места. Один раз мы играли с ними в Манчестере в месте под названием Ермстон. Это был большой парк под открытым небом, и мы с ними были в чартах в то время с песней «Танцуй твист и вопи» (Twist And Shout). Мы были выше в чартах, чем они, потому что у них это было на том, что называется мини-альбом, который представляет собой три или четыре трека на одной пластинке. Наша пластинка была просто синглом. Таким образом, я думаю, мы заняли второе место. Они добрались вероятно до номера четыре или пять. Мы в действительности продолжали, прежде чем они это сделали, а их очевидно только начали хорошо узнавать. Мы выступили. Потом большой фургон для перевозки мебели подъехал к задней части сцены, без окон или чего-нибудь. Они открыли дверцы и «Битлз» выбежали из задней дверцы, как раз прямо на сцену. Я имею в виду, что мы никогда не видели ничего подобного. Они были полностью отстранены от взглядов публики, пока они не вышли на сцену. Я думаю, что это было началом чего-то другого для них. Они вышли, и они были фантастическими. В другой раз мы играли с ними в Восточном Лондоне. Это было больше похоже на большой танцевальный зал.

Гэри Джеймс: Это было где-то в 1964?

Дэйв Манден: Да, где-то так.

 

Питер Нун: «Я помню, как они [«Битлз»] появились на сцене, одетые в свои серые костюмы без воротника, и начали с песни «Другой парень» (Some Other Guy), за которой последовала «Гадалка» (Fortune Teller). Их музыка, энергия и харизма были чем-то неописуемым. Джон Леннон был явным лидером, красивый Пол играл вторую скрипку. Джордж выглядел самым хладнокровным, и самым младшим, притягивая всех привлекательных девушек к своему краю сцены, потому что остальные двадцатилетние Битлы были слишком стары на их вкус. Ринго был барабанщиком, поэтому девушки не пытались привлечь его внимания».

 

Геральд Мэй: «В то время я работал в совете Ермстона, и помогал возводить гигантский маркиз (прим. — конструкция в виде козырька). На следующий день все поле было усеяно желеобразными конфетами, которыми все в них бросались!».

 

 

63-08-05-CD21

 

Автографы группы, подписанные ими 5 августа 1963.

 

 

63-08-05-CE21

 

Статья в газете от 7 августа 1963 с репортажем об этом шоу.

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)