Выступление в зале кинотеатра «Одеон», Уэстон-сьюпер-Мер (Odeon Cinema, Weston-super-Mare)

23 июля 1963 г.

 

Дмитрий Мурашев (dmbeatles.com): «С 17.00 до 17.29 радиостанция «Би-Би-Си» транслирует шестую передачу «Вот идут Битлз» (Pop Go The Beatles), записанную 10 июля 1963».

 

 

63-07-23-BD21

 

На фото в шезлонгах слева: Томми Куикли, Джордж Харрисон, Джон Леннон и Ринго Старр.

 

 

63-07-23-BD22

 

kenwoodlennon.blogspot.ru: «Все, что осталось от отеля к 2012 году – это груда щебня и искореженного металла».

 

 

 

63-07-23-BD31

 

Фото Брюса Лика.

 

Пол: «У меня остались воспоминания о гастролях в Уэстон-сьюпер-Мер как о каникулах, так как мы весь день были свободны, кроме короткого выступления вечером. В общем, мы не перетрудились. Стояла солнечная погода, но мы тогда даже и не слышали о защитном креме для загара. Моя тётушка, например, использовала масло с уксусом! Она пахла как винегрет, но зато приобретала великолепный золотистый загар. Это был, пожалуй, единственный случай, когда мы участвовали в летних гастролях сборным составом».

 

Газета «Миррор» (2012): «Эти снимки были сделаны 11-летним Брюсом Ликом (Bruce Leak), который жил в этом же отеле. Школьник был на каникулах вместе со своими родителями и сестрой Энн О’Нил (Ann O’Neill)».

 

Энн О’Нил: «Мой брат хранил эти снимки в течение многих лет, но считал, что это мусор и что они не имеют никакой ценности».

 

 

63-07-23-BE31

 

Две группы: «Битлз» и «Джерри и Лидеры».

 

Энн О’Нил: «Моя мама попала на два фотоснимка. На одном она выходит из двери, а на другом сидит с ними за завтраком. Она рассказывала, что они были очень дружелюбными, разговорчивыми и выглядели очень расслабленно, как будто у них не было никаких забот».

 

 

63-07-23-BE41

 

Полдник. Две группы, «Битлз» и «Джерри и Лидеры», наслаждаются чаепитием в отеле.

 

 

63-07-23-BE43

 

kenwoodlennon.blogspot.ru: «Отель «Королевская пристань» (Royal Pier) сгорел в 2010. Перед этим он некоторое время стоял заброшенным, и местному исследователю удалось сфотографировать это место (хотя и с другой точки обзора)».

 

Сильвия: «Я работала в салоне «Ллойд и Осборн», когда туда зашли «Битлз», чтобы подстричься. Мы все с ума посходили в пастижерской на верхнем этаже здания (прим. – пастижер – тот, кто осуществляет изготовление изделий на заказ из натуральных волос). Наш начальник не позволил нам спуститься вниз, чтобы посмотреть на них, но если бы мы знали, что они станут такими знаменитыми, то я бы подмела их волосы и сохранила бы их. Я два раза ходила на их выступления в «Одеоне».

 

Бэрри Майлз: «Выступление в зале кинотеатра «Одеон», Уэстон-сьюпер-Мер (Odeon Cinema, Weston-super-Mare). Второе из шести выступлений в этом зале».

 

Дез Хенли (Des Henly): «Еще несколькими месяцами ранее мы заказали себе билеты на их концерт на второй день выступления, и наслаждались каждой секундой. Они были грандиозной группой. Я знал одного из менеджеров «Одеона», и в тот вечер он спросил у меня: «Это ты был на мотоцикле в прошлый вечер?». Я ответил утвердительно, и он сказал, что не может после концерта вывести «Битлз», поскольку толпа слишком большая. Поэтому был разработан план.

«Мы собираемся использовать подставные автофургоны на одном из других выходов. Если вы сможете находиться за кулисами каждый вечер, то мы будем выбирать, какой из них использовать в последнюю минуту, а вы сможете ожидать их там на своих байках, чтобы сопровождать к отелю». Мы ухватились за это предложение, и всю оставшуюся часть недели стали для «Битлз» официальными «мотоциклистами эскорта»!

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)