Выступление в театре Королевы, Блэкпул (Queen’s Theatre, Blackpool)

21 июля 1963 г.

 

Дмитрий Мурашев (dmbeatles.com): «С 10.31 до 11.30 радиостанция «Би-Би-Си» транслирует передачу «Легкий Бит» (Easy Beat), записанную 17 июля 1963».

 

Бэрри Майлз: «Выступление в театре Королевы, Блэкпул (Queen’s Theatre, Blackpool). Перед концертом четыре тысячи поклонников перекрыли улицы Блэкпула – предвестие прихода битломании.

В этот день «Битлз» встретились с Доном Хауртом (Don Haworth) с телевидения «Би-Би-Си» в Манчестере, чтобы обсудить возможность съемок получасового документального фильма о «Битлз» и сцене Мерси-бита. Группу заинтересовало это предложение, и планы получили свое развитие».

 

beatlesbible.com: «Это было первое выступление «Битлз» в этом зале. Еще раз группа выступит там 4 августа 1963».

 

Тони Брэмуэлл (ассистент «Битлз»): «То, как «Битлз» уезжали после концерта, было похоже на военную операцию. По окончании выступления, пока звучала запись британского гимна «Боже, храни Королеву», и все, как и положено, замирали при исполнении гимна, «Битлз» должны были, не теряя ни минуты, бежать к выходу, унося ноги от поклонников. Воистину, «Боже, храни королеву», — ведь именно она командовала залу «замри» и «отомри», и благодаря ей «Битлз» удавалось спасаться. Однако такое спешное отступление было тяжким испытанием для Джона Леннона по причине его необычайной близорукости. Когда подходило время уносить ноги, он быстро хватал свои очки с усилителя, цеплялся за полу пиджака Джорджа и старался не выпускать ее из рук, пока тот тащил его за собой до самого выхода.

Когда «Битлз» выступали в театре Королевы, маршрут отступления представлял из себя запутанный лабиринт коридоров и туннелей, которые вели вниз под сцену, потом проходили под зрительным залом и выныривали, наконец, у главного входа. И вот, после концерта занавес был опущен, «Битлз» ринулись к выходу, и казалось, все благополучно выбрались на волю. Но около часа спустя, когда театр уже совсем опустел, я поднялся на сцену, чтобы проверить состояние аппаратуры, и услышал вдруг откуда-то снизу странный шум. Я спустился — и что же? Моему взору предстал Джон Леннон собственной персоной. Он как-то отцепился от остальных и, не в силах что-либо разглядеть, решил не искать выход, а просто сесть и подождать пока за ним придут».

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)