Выступление в мемориальном зале победы в Нортвиче (The Victory Memorial Hall, Northwich)

6 июля 1963 г.

 

Дмитрий Мурашев (dmbeatles.com): «Альбом «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» (Please Please Me) номер 1, 9-я неделя в «Первой десятке» (UK Record Retailer)».

 

 

63-07-06-BA21

 

Нортвич, фото 1963 г.

 

 

 

Бэрри Майлз: «Карнавал в Нортвиче, парк Вердин (Northwich Carnival, Verdin Park)».

 

 

63-07-06-BC21

 

63-07-06-BD19

 

63-07-06-BD21

 

Пол на карнавале в Нортвиче. С микрофоном —  Том Маккензи (Tom McKenzie). 

 

Том Макензи: «Я устроил с ними незабываемое шоу в июле 1963».

 

Бэрри Майлз: «Во второй половине дня «Битлз» присутствуют на карнавале, на котором Пол возложил корону на Королеву каранвала».

 

Том Макензи: «Я спросил их, не будут ли они так любезны, чтобы возложить корону на нашу королеву карнавала. Помню, что я попросил Джона распечатать программки, и заехал за ними на маленьком автофургоне домой к его тете Мими. В тот день было жарко и душно, и парням пришлось ждать, пока процессия не обошла весь город. Парад продлился на час дольше запланированного времени, и «Битлз» ждали своего объявления в своем автофургоне с часу до четырех на этом пекле».

 

Барбара Тернер: «Мне было тогда всего девять лет. До поры до времени они укрывались в автофургоне, стоящем позади сцены».

 

Том Макензи: «Когда процессия, наконец, вернулась в парк, мы продали все билеты и программки, которых было около десяти тысяч! Кстати, перед этим подошел Брайен Эпстайн и попросил проигрывать весь день через громкоговорители песню «Люби же меня» (Love Me Do)».

 

Барбара Тернер: «Внезапно появились «Битлз» и толпы народа бросились вперед. Все толкались, в суматохе я получила удар по носу, и кровь начала капать мне на платье. Кому-то удалось поднять меня на сцену, и после этого все казалось немного размытым, хотя я помню сотрудников карнавала и полицейских, вставших в живую цепь, чтобы попытаться удержать поклонников. Не было драк или чего-то такого, просто все были так взбудоражены возможностью увидеть «Битлз».

 

Том Макензи: «Ну, в итоге «Битлз» вышли на сцену и Пол водрузил корону вверх тормашками, потому что у нас было так мало времени, и у нас не было никакой возможности произнести длинную речь, поэтому он сказал просто: «Я хотел бы короновать Мисс Миллингтон, вашу новую королеву карнавала».

 

 

63-07-06-BE21

 

Джина Беббингтон (газета «Нортвич Гардиан»): «Королевой карнавала в 1963 году была Кэтрин Эванс (Cathryn Evans), в настоящее время Миллингтон (Millington). Хаос был такой, что, королеву карнавала и ее свиту практически смяло нахлынувшей толпой, и, фактически, коронацию удалось провести только вечером в мемориальном зале победы, где и был сделан этот снимок».

 

Кэтрин Эванс (королева карнавала): «Я помню, как Пол Маккартни сказал: «Не плачь». Наверное я была влюблена в Пола, потому что он был из них самым красивым. Потом Джордж. Но если честно, я больше была поклонницей «Стоунз». Когда я начала делать свой реверанс, прибыли «Битлз», и меня просто вытолкнули на сцену и очень быстро проводили восвояси – была серъезная опасность, что меня сомнут, а на моем платье остались отпечатки ног. Толпу в шесть тысяч человек пытались удержать трое полицейских и несколько сотрудников и организаторов каранвала, сформировавших живую цепь. Потом разразилась гроза, про которую местные метеорологи сказали, что она возникла из-за шума толпы».

 

 

Сара Шмидт (meetthebeatlesforreal.com): «6 июля в Нортвиче фотограф Лес Гуди (Les Goode) сделал за кулисами несколько фотоснимков «Битлз». После того, как он напечатал несколько фотогрфий, одну из них он отправил почтой в клуб поклонников группы, чтобы получить автографы потрясающей четверки. Джон Леннон поставил свой автограф, а за Ринго, Джорджа и Пола расписался Нил Аспинал. Потом пришел Пол, и решил добавить свою настоящую подпись, указав Лесу на то, что его подпись была подделана».

 

 

Кроме фотоснимка, Лес Гуди также отправил экземпляр газеты с опубликованной фотографией. «Элкэли Ньюс» была изданием химического гиганта «Ай-Си-Ай», а Кэтрин Эванс была дочерью одного из сотрудников этого предприятия. Когда в 2017 году вдова фотографа решила выставить газету с автографами на аукцион, то выяснилось, что это подделка. Подписи были поставлены Джоном Ленноном, и хотя он расписался и за остальных, газета была продана за 1500 фунтов-стерлингов.

 

Барбара Тернер: «Из-за того, что так случилось, я не смогла взять у них автографы, хотя книжка для автографов была у меня с собой. Этот день нельзя забыть, и ничего подобного не происходило ни до, ни после этого».

 

 

63-07-06-CA21

 

Автографы «Битлз», подписанные ими 7 июля 1963.

 

Джина Беббингтон (газета «Нортвич Гардиан»): «На обед они [«Битлз»] отправились в поместье «Лефтвич» (Leftwich), где жила тетя Джорджа Харрисона».

 

Пэм Беддард (Pam Beddard, репортер «Гардиан»): «Это был не «Лефтвич», дом родственников Джорджа Харрисона. На самом деле это был дом тети Пола Маккартни, миссис Аврил Тобин (Avril Tobin), которая жила на Вудсайд-Террас (Woodside Terrace) – улице, где я выросла и где до сих пор живет моя мама. До своей славы, парни довольно часто заходили туда в гости, направляясь на концерты в северо-западной части страны. Однажды мой брат Майк Беддард, которому тогда было года три, облил из ведра воды Джона с Полом за их длинные волосы и курение!».

 

Майк Беддард: «На самом деле мне было пять, и я лепил из песка пирожки со своей подружкой Барбарой Хит в саду на Вудсайд-Террас. Пол Маккартни спросил, как меня зовут, но моя мама запретила мне разговаривать с незнакомыми людьми, поэтому я выплеснул ему на голову ведро воды! Он был ошарашен, но это было всего лишь детское жестяное ведерко «Джек и Джил», так что не так уж он был и облит. На самом деле ребята были потрясающими, а Ринго был самым приятным, он заставлял нас смеятся, и у него была удивительная улыбка. Он ставил свою ударную установку на лужайку и делал свое дело, в то время как остальные бренчали и практиковали свои песни. Они взяли с собой нашу ватагу из детей в парк на Виттон-Пэрк покачаться на качелях, но, к сожалению, мы с Барбарой были слишком молоды для этого.

Я до сих пор помню, как они приезжали на своем ненадежном автофургоне и просили мистера Хита заглянуть под капот и проверить там, что к чему. В то время наша семья была единственной на улице, у кого был телефон, и Пол обычно звонил моей маме и просил позвать тетю Эврил».

 

Бэрри Майлз: «Выступление в мемориальном зале победы в Нортвиче (The Victory Memorial Hall, Northwich)».

 

 

63-07-06-CB21

 

 

beatlesbible.com: «Это было пятое из шести выступлений группы в этом зале. Также группа выступала на этой концертной площадке 23 июня, 15 сентября и 1 декабря 1962, 27 апреля и 14 сентября 1963».

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)