Запись на радио «Би-Би-Си» — Playhouse Theatre, Manchester — Light Programme — The Beat Show

3 июля 1963 г.

 

Дмитрий Мурашев (dmbeatles.com): «Альбом «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» (Please Please Me), 15-я неделя в «Первой десятке» (UK New Musical Express)».

 

Брюс Элдер (журналист): «30 июня группа «Формоуст» (The Fourmost) подписала с Брайеном Эпстайном контракт на управление».

 

Грэхэм Кэлкин (журналист): «3 июля 1963 года песня «Привет, малышка» (Hello Little Girl) была записана британской группой «Формоуст» под руководством Джорджа Мартина в студии на Эбби-Роуд. Участники гуппы «Битлз» присутствовали во время записи».

 

Билли Хэттон (музыкант группы «Формоуст»): «Джордж с Джоном дали нам общее представление об этой песне, записав мелодию на пленку. Мы получили ее в понедельник [1 июля] в 4 часа утра. Перед записью этой песни в среду [3 июля], у нас было два дня, чтобы достаточно хорошо подготовить аранжировку и записать ее на пластинку. На самом деле, когда мы ее записывали [песню «Привет, малышка» (Hello Little Girl)], то, по сути, начав запись, еще только ее разучивали, а Джордж Мартин нас всячески подбадривал».

 

Дейв Ловледи (музыкант группы «Формоуст»): «Мы хотели произвести впечатление на Джорджа Мартина и показать ему, что мы были на голову выше всех остальных ливерпульских групп. Мы начали свое прослушивание с песни «Счастливая болтовня» (Happy Talk) из «Юга Тихого Океана» (прим. — песня из бродвейского мюзикла 1949 года «Юг Тихого океана» (South Pacific), созданного Ричардом Роджерсом и Оскаром Хаммерстайном по мотивам романа Джеймса Микенера «Тихоокеанская история»). Джордж Мартин посмотрел на нас с недоверием и произнес: «Вы понимаете, что играете не те ноты?».

 

beatlesbible.com: «Сингл достигнет 9-й позиции в хит-парадах Великобритании».

 

Бэрри Майлз: «Театр «Плейхаус» (Playhouse Theatre, Manchester). Репетиция и запись для программы радиостанции «Би-Би-Си» «Ценитель современной музыки» (Light Programme), в передаче «Шоу бит-музыки» (The Beat Show)».

 

beatlesbible.com: «С 16.00 началась репетиция, а с 20.00 до 21.00 в студии состоялась запись в присутствии аудитории».

 

Бэрри Майлз: «Также принимали участие группы «Оркестр Северного Танца» (Northern Dance Orchestra) и «Парни традиционного джаза» (The Trad Lads). Ведущий программы – Гей Бирн (Gay Byrne). Были записаны песни «От меня тебе» (From Me To You), «Вкус меда» (A Taste Of Honey) и «Танцуй твист и вопи» (Twist And Shout)».

 

beatlesbible.com: «Это было единственное выступление «Битлз» в передаче «Шоу бит-музыки. Трансляция передачи состоится на следующий день в 13.00».

 

Дмитрий Мурашев (dmbeatles.com): «В этот день в студии «И-Эм-Ай» состоялось прослушивание группы «Формоуст» (The Fourmost)».

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)