«Биг Топ Рекордз» выпускает песню «От меня тебе» (From Me To You) в версии Дела Шеннона

29 июня 1963 г.

 

Дмитрий Мурашев (dmbeatles.com): «Альбом «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» (Please Please Me) номер 1, 8-я неделя (UK Record Retailer)».

 

Бэрри Майлз: «В этот день телеканал «Би-Би-Си» транслирует передачу «Жюри музыкального автомата» (Juke Box Jury) с участием Джона Леннона, записанную 22 июня.

Радиостанция «Би-Би-Си» транслирует передачу «Субботний клуб» (Saturday Club), записанную 24 июня».

 

Брайан С. Янг: «3 июня нью-йоркская «Биг Топ Рекордз» выпустила песню «От меня тебе» (From Me To You) в версии Дела Шеннона. К 29 июня сингл вышел на 77 место в первой сотне».

 

 

63-06-29-LB21

 

 

Письмо Джорджа сестре Луизе Колдуэлл: «Суббота 29 июня. Дорогая Лу, прости, что так долго не отвечал, но сейчас совсем нет времени на что-нибудь нормальное. Прежде всего, спасибо за твое письмо. Я договорился с нашим музыкальным издателем, чтобы отправить с десяток копий «От меня тебе», так что они должны дойти до тебя вскоре после этого письма. На них будет этикетка «Парлофон Британии», приклеенная на что-то вроде «Ви-Джей для США», так что они должны быть в порядке. Мы ничего не можем с этим сделать, и наши пластинки мы издаем в США через фирменные магазины «И-Эм-Ай», вот почему мы на «Ви-Джей». Тем не менее, я считаю, что это вполне хорошая компания, и у них под этой маркой много успешных пластинок.

Ну что же, я закончил с этой частью, и не знаю, с чего начать, так как есть много чего рассказать тебе.

1) В сентябре мы будем возглавлять афишу в лондонском Палладиуме, что является почти вершиной профессиональных амбиций каждого.

2) Наша долгоиграющая пластинка была (и остается) номером 1 в параде популярности альбомов. Кстати, в Великобритании она была продана в количестве большем, чем что-либо еще после саундтрека [к фильму] «Юг Тихого океана». Как тебе это! (прим. – фильм «South Pacific» 1958 года по одноименному мюзиклу).

3) В понедельник запишем нашу следующую пластинку с названием «Она любит тебя» (She Loves You).

Кстати, ты не возражаешь, если мы с Ринго неожиданно нагрянем в гости, чтобы увидеться со всеми вами в конце сентября? Я не шучу, у нас есть еще 2 недели отпуска (определенные даты еще не определены), поэтому я подумал слетать, чтобы увидеться со всеми, и может быть также заглянуть на пару дней в Нэшвилл, повидаться с Роем Орбисоном (с которым мы познакомились здесь на гастролях) и, возможно, с моим любимым Четом Аткинсом, если будет время. Я приеду один, если Ринго не соберется, но думаю, что он поедет, так как тоже хочет увидеть Штаты.

Это письмо кажется не очень осмысленным, но не беспокойся слишком об этом, потому что сейчас довольно поздно, и я устал, и потребовалась некоторая стоикость, чтобы решить: «Я пойду спать позже, поверь!».

Передавай привет Гордону, и мою любовь Гордону младшему и Лесли. Всего хорошего с любовью от Джорджа.

Постскриптум. Скоро куплю новую машину, возможно «Ягуар» (важничаю!)».

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)