Выступление в зале «Величественный», Ньюкасл-апон-Тайн (Majestic Ballroom, Newcastle-upon-Tyne)

26 июня 1963 г.

 

Дмитрий Мурашев (dmbeatles.com): «Альбом «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» (Please Please Me) 14-я неделя в «Первой десятке» (UK New Musical Express)».

 

Билл Харри: «26 июня во время поездки на автобусе в Ньюкасл, где был запланирован очередной концерт, Джону Леннону и Полу Маккартни пришла идея новой песни [«Она любит тебя» (She Loves You)], в которой повествование идёт от третьего лица и сопровождается рефреном «да, да, да» (yeah, yeah, yeah)».

 

Пол: «В то время у Бобби Райделла была песня «Забудь его» (Forget Him), и, как часто бывает, когда пишешь одну песню, думаешь о другой. Мы ехали в Ньюкасл в концертном автобусе. У меня была задумка песни «с ответом», в которой двое из нас пропевали бы «она любит тебя» (she loves you), а двое других отвечали: «да да» (yeah yeah). Мы решили, что это неважная идея, но, по крайней мере, у нас появилась идея написать песню под названием «Она любит тебя».

 

Билл Харри: «В гостиничном номере отеля «Турк» (Turk’s Hotel) музыканты написали песню «Она любит тебя».

 

 

63-06-26-BC21

 

Отель «Турк», фото 1968.

 

 

63-06-26-BC22

 

 

Пол: «У нас была пара часов до концерта, и мы решили: «О, здорово! Давай закурим и напишем песню!». С этого мы и начали песню «Она любит тебя». Днем мы засели на несколько часов в номере отеля и написали её, сидя с гитарами прямо на кроватях — Джон и я».

 

beatlesbible.com: «Песня будет закончена в Ливерпуле у Пола Маккартни в доме на Фортлин-Роуд».

 

beatles.ru (2003 г.): «Десятилетия сомнений по поводу того, где был написан величайший хит битлов «Она любит тебя», близки к завершению. В феврале 2003 мэрия Ньюкасла собралась отметить мемориальной доской гостиницу, где эта песня была написана. Но для этого было необходимо на все сто процентов быть уверенным в том, что это именно тот отель. Многие поклонники группы думали, что битлы останавливались в отеле «Империал». Но таксист Лес Карри (Les Curry) из Западного Дентона сообщил, что он тот самый водитель, который вез группу с центрального вокзала. Он утверждает, что высадил их около отеля «Турк» на Грей-Стрит».

 

Лес Карри: «Это точно был не «Империал». Я это гарантирую. Помню, я еще сказал, что «Турк» – слишком шикарный отель. Я принял их за моряков, они были в джинсах, а тогда это не было престижно. Вот я и сказал, что для моряков это слишком. Ребята чуть со смеху не умерли, а потом сказали мне, что они – «Битлз». Я помог им выгрузить багаж, потом взял автографы».

 

Бэрри Майлз: «Выступление в танцевальном зале «Величественный», Ньюкасл-апон-Тайн (Majestic Ballroom, Newcastle-upon-Tyne)».

 

 

015671:Clayton Street Newcastle upon Tyne 1966

 

Зал «Величественный», Ньюкасл-апон-Тайн, 1960-е.

 

beatlesbible.com: «Это был второе [после 28 января 1963] и последнее выступление группы в этом зале».

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)