Выступление в зале кинотеатра «Одеон», Ромфорд (Odeon Cinema, Romford)

16 июня 1963 г.

 

 

 

63-06-16-BD21

 

Брайен Эпстайн со своими подопечными, группами «Битлз», «Билли Дж. Крэмер и Дакоты» и «Джерри и Лидеры». В разных источниках указываются различные даты: 11, 16, 18, 20, 21 июня.

 

 

63-06-16-BD22

 

Место съемки в 2013 (Queens Drive, Childwall Fiveways). Фото Кейта Джонса.

 

 

63-06-16-BD23

 

63-06-16-BD31

 

 

Pop Stars in Liverpool June 1963 The Beatles John Lennon Paul McCartney Ringo Starr and George Harrison Gerry and the Pacemaker

 

 

63-06-16-BD61

 

 

На снимке слева направо: John Lennon, Ringo Starr, George Harrison, Paul McCartney, Gerry Marsden, Freddie Marsden, John «Les» Chadwick, Les Maguire, Robin MacDonald, Mike Maxfield, Billy J. Kramer, Ray Jones, Tony Mansfield, Brian Epstein.

 

 

63-06-16-BD71

 

Pop Group The Beatles 1963 Brian Epstein

 

 

Бэрри Майлз: «Выступление в зале кинотеатра «Одеон», Ромфорд (Odeon Cinema, Romford). Также в концерте принимали участие «Билли Дж. Крэмер и Дакоты» (Billy J. Kramer & The Dakotas), «Викинги с Майклом Лондоном» (The Vikings with Michael London), «Джерри и Лидеры» (Gerry & The Pacemakers) и конферансье Вик Сатклифф (Vic Sutcliffe). Это было последнее выступление в серии концертов «Витрина Мерси Бита» (Mersey Beat Showcase)».

 

 

63-06-16-KB21

 

 

beatlesbible.com: «Для поклонников поп-музыки состав выступающих на этом концерте артистов был чем-то вроде блестящей удачи, поскольку «Битлз», «Билли Дж. Крэмер и Дакоты» и «Джерри и Лидеры» в ту неделю занимали в хит-парадах первые три места. В отличие от предыдущих концертов серии «Витрина Мерси Бита», организатором был Джон Смит, а не «НЕМС».

 

Вэл Тейлор (Val Taylor): «В следующий раз [после 20 марта 1963], когда «Битлз» приехали в Ромфорд, все было совершенно по-другому. В 5.30 утра я заняла очередь за билетами возле «Одеона».

 

Джон Херкук (John Hercock): «В то время мне было 15 лет. Очередь из входящих огибала все здание. Никто не мог поверить в то, что «Битлз» были в Ромфорде. До этого мы видели только те [эстрадные] группы, что фигурировали в программе «Лучшие из лучших» (Top Of The Pop)».

 

Вэл Тейлор (Val Taylor): «[Во время концерта] Мы сидели в первом ряду, и я помню, как Ринго кивал нам и улыбался, что, конечно же, вызывало у нас припадок визга!».

 

Джон Херкук (John Hercock): «Вопили не только девушки, но и парни тоже. Атмосфера была сумасшедшая, зал был полон».

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)