Выступление в клубе театра «Палас», Стокпорт (Palace Theatre Club, Stockport) / Выступление в спортивном клубе «Южный», Манчестер (Southern Sporting Club, Manchester)

13 июня 1963 г.

 

Дмитрий Мурашев (dmbeatles.com): «Организована продюсерская компания «Джерри и Лидеры Лимитед» (Gerry and the Pacemakers Limited). Брайен Эпстайн один из директоров».

 

Бэрри Майлз: «Выступление в клубе театра «Палас», Стокпорт (Palace Theatre Club, Stockport)».

 

beatlesbible.com: «В этот день «Битлз» выступили в двух концертах там, где они еще никогда не играли. Первое выступление состоялось в клубе театра «Палас». Это было их единственное выступление в этом городе.

Группа выступала около 30 минут перед тремя сотнями визжащих поклонников. Договоренность о выступлении была достигнута еще до того, как сингл «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» (Please Please Me) достиг успеха, но она была выполнена Брайеном Эпстайном несмотря на то, что в июне 1963 группа получала куда более значительные вознаграждения».

 

Джордж: «Должен заметить, «Битлз» всегда выполняли свои обязательства. Долгие годы после того, как наши пластинки начали занимать первые места, у нас еще оставались шестимесячные контракты на работу в дансингах, где нам платили фунтов пятьдесят за концерт, и мы играли там, хотя могли заработать тысяч пять. Но мы всегда выполняли условия контрактов, потому что мы были джентльменами — точнее, джентльменом был Брайен Эпстайн. Он не мог сказать: «Ну их к черту! Поедем лучше в лондонский «Палладиум».

 

Ринго: «Брайен был действительно классным парнем. Мы выступали повсюду. Теперь я радуюсь тому, что мы не променяли маленькие клубы на «Палладиум», послав всех остальных куда подальше. Мы были честной группой, а Брайен — честным человеком».

 

Тони Филбин (в прошлом бармен клуба театра «Палас»): «В то время мне было 20 лет. Они были великолепны, и для меня особенное впечатление произвел Джон Леннон, когда он исполнял песню «Танцуй твист и вопи» (Twist And Shout). Он на самом деле пел ее так громко, что мои волосы на затылке встали дыбом. Все было наэлектризовано, а они были такими обжигающими, что до этого я не видел ничего подобного. Мы привыкли к эстрадным певцам, поэтому, когда приехали «Битлз», то это было как глоток свежего воздуха. Это было очень впечатляюще, потому что они вообще были без глянца, они были настоящей энергией, что сделало этот вечер таким особенным и запоминающимся.

Орды подростков создали сущий хаос. В основном это были девушки, вопящие, что было не характерно для театрального клуба, поскольку его членами и посетителями были люди постарше.

По их [«Битлз»] просьбе я принес им в раздевалку напитки – с десяток бутылок кока-колы, за что получил от них благодарность».

 

beatlesbible.com: «Затем они проехали 10 миль на свое следующее выступление в Манчестере».

 

Бэрри Майлз: «Выступление в спортивном клубе «Южный», Манчестер (Southern Sporting Club, Manchester)».

 

beatlesbible.com: «Первоначально место проведения концерта носило название «Корона». Ранее это был кинотеатр, который затем в 1950-х был преобразован в танцевальный зал. В 1960-х в нем работало кабаре и проводились танцевальные вечера. В 1980-х клуб сгорел».

 

63-06-13-BC21

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)




9 + 1 =