Выступление в зале Грэфтона, Ливерпуль (Grafton Rooms, Liverpool)

12 июня 1963 г.

 

Дмитрий Мурашев (dmbeatles.com): «Альбом «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» (Please Please Me), 12-я неделя в «Первой десятке» (UK New Musical Express)».

 

Бэрри Майлз: «Выступление в зале Грэфтона, Ливерпуль (Grafton Rooms, Liverpool). Благотворительная акция в помощь Национальному Обществу Предотвращения Жестокости Детям — NSPCC (National Society for the Prevention of Cruelty to Children)».

 

 

63-06-12-BC21

 

Зал Грэфтона, Ливерпуль.

 

 

63-06-12-BC31

 

 

beatlesbible.com: «Организатором концерта был студент Оксфорда Джеффри Арчер (Jeffrey Archer), впоследствии ставший писателем, членом консервативной партии и скандальным политиком. «Битлз» познакомились с ним 16 февраля 1963 во время пребывания в Оксфорде».

 

Джеффри Арчер: «Они [«Битлз»] были весьма великодушны».

 

Риг Литтл (репортер «Оксфорд Таймс», 2014): «Джеффри Арчер начал привлекать студентов к тому, чтобы собрать 500 000 фунтов-стерлингов для «Оксфам» (прим. — Оксфам — международное объединение из 17 организаций, работающих в более чем 90 странах по всему миру. Целью деятельности объединения является решение проблем бедности). Также у него возникла идея связаться с Брайеном Эпстайном. Вскоре в «Шервелл» — студенческом журнале «Оксфорда», а также в газете «Дейли Мейл» появились сообщения, что «Битлз» готовы протянуть руку помощи. Однако как пишет Майкл Крик (биограф лорда Арчера), группа не высказала своего согласия».

 

Майкл Крик: «На самом деле Брайен Эпстайн отнесся к этому крайне неохотно. Если бы они согласились оказать помощь для «Оксфам», то, по его предположению, им впоследствии было бы гораздо труднее отказаться от других аналогичных просьб. Эпстайн определенно не знал, как поступить по отношению к этому странному студенту-вундеркинду, который все время пытался с ним поговорить».

 

beatlesbible.com: «Группа приняла приглашение Арчера посетить профессорсую колледжа «Брейсеноуз». И хотя в колледже они не выступали, тем не менее, они приняли участие в благотворительном концерте в помощь Национальному обществу по предотвращению жестокого обращения с детьми, который состоялся в Ливерпуле 12 июня 1963».

 

 

 

63-06-12-KB21

 

На снимке девушка в белом платье — Лори Маккафри (Laurie McCaffrey), в будущем, одна из сотрудниц «Эппл».

 

Лори Маккафри: «Пол всегда был обаятельным, и казалось, играл для тех людей в зрительном зале, кого он знал. Джон ссутулившись стоял перед микрофоном, и его голос был мощным и агрессивным. Джордж был очень сексуален своей манерой говорить тихо и размеренно».

 

 

63-06-12-SB21

 

Автографы, подписанные группой 12 июня 1963.

 

63-06-12-XB21

 

Публицист журнала «Приятель» (Boyfriend) Морин О’Грейди (Maureen O’Grady) с Джорджем Харрисоном в ливерпульском клубе «Голубой ангел» (Blue Angel), 12 июня 1963.

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)




72 + = 81