Радиостанция «Би-Би-Си» транслирует программу «Вот идут Битлз» (Pop Go The Beatles)

11 июня 1963 г.

 

Бэрри Майлз: «С 17.00 до 17.29 радиостанция «Би-Би-Си» транслирует программу «Вот идут Битлз» (Pop Go The Beatles), записанную 1 июня 1963».

 

(условная дата)

 

Уильям Фарри (Газета «Иллинойс Таймс», 2013): «Луиза Харрисон [сестра Джорджа Харрисона] вышла замуж за горного инженера из Шотландии Роберта Колдуэлла, который был чем-то вроде механиком-гением. Со слов Луизы, угольная компания Фримена приняла его на работу, и он переехал из Торонто в Бентон заниматься разработками горно-добывающего оборудования. Пара прибыла в Бентон, имея на руках только свои Британские паспорта, банкноту в пять фунтов и канадский вексель на 2 доллара».

 

Луиза Харрисон: «Жители южного Иллинойса были очень добры к нам. Местный банкир одолжил нам 500 долларов на первоначальный взнос за дом, и мы смогли вселиться в него в тот же день, когда приехали в Бентон, хотя у нас не было никаких средств. Наши новые соседи встретили нас с горшочком курицы с клецками, дали нам спальные мешки, холодильник, плиту и мебель».

 

beatlesbible.com: «[В Бентоне] Луиза Харрисон всячески пыталась разрекламировать музыку «Битлз» на местной радиостанции. Ранее она получила от матери экземпляр пластинки «От меня тебе» (From Me To You), которую она принесла на радиостанцию «Даблви-Эф-Эр-Икс» в Вест-Франкфорте».

 

Уильям Фарри (Газета «Иллинойс Таймс», 2013): «Марсия Раубач училась в школе, ей было тогда 17 лет, она занималась школьной газетой и работала на радиостанции «Даблви-Эф-Эр-Икс» у своего отца в Вест-Франкфорте».

 

Бэкки Малкович (журналист): «Марсия Шафер Раубач была подростком и вела шоу «Субботние сессии» для своих сверстников».

 

Марсия Раубач (ди-джей): «Луиза была весьма смекалистым промоутером для своего брата и «Битлз» в целом». В течение лета Луиза несколько раз заходила на радиостанцию [«Даблви-Эф-Эр-Икс»], и просила нас поставить в эфире музыку «Битлз», которая в то время была доступна только в Англии. В 1963 музыка была повсюду. Я ставила пластинки Элвиса, Фрэнка Синатры, что-то из «Мотаун». Музыка «Битлз» была совершенно другой, но она была захватывающей. Однажды услышав ее, вы напевали ее все время».

 

beatlesbible.com: «В июне 1963 Марсия Раубач (Marcia Raubach) – 17-летняя девушка ди-джей проиграла ее в эфире. Это была первая трансляция музыки «Битлз» в Соединенных Штатах».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)




8 + 2 =