Выступление в зале кинотеатра «Одеон», Лидз (Odeon Cinema, Leeds)

5 июня 1963 г.

 

Дмитрий Мурашев (dmbeatles.com): «Альбом «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» (Please Please Me), 11-я неделя в «Первой десятке» (UK New Musical Express)».

 

Бэрри Майлз: «Выступление в зале кинотеатра «Одеон», Лидз (Odeon Cinema, Leeds), в рамках турне с Роем Орбисоном. В течение нескольких дней до этого события многие девочки из местных школ отсутствовали на занятиях, так как в это время дни и ночи держали очередь, чтобы быть уверенными, что они купят билеты».

 

 

63-06-05-BC21

 

 

beatlesbible.com: «Это было первое выступление группы на этой концертной площадке. Также они выступят там 3 ноября 1963 и 22 октября 1964».

 

 

 

Фото Пола Берриффа (Paul Berriff).

 

 

 

 

63-06-05-KB21

 

Автографы, подписанные группой 5 июня 1963. К своему автографу Пол Маккартни добавил: «Джоан с любовью от Битлз». На одной из страниц присутствует также автограф Тони Шеридана (прим. – или кого-то, кто подписался его именем). Комментарий владелицы автографа: «Мне было 15 лет, и мы с моей подругой Пэт Бутройд были преданными поклонницами Роя Орбисона. Когда мы услышали, что он приезжает с гастролями в Великобританию, нам удалось достать билеты на его концерт. 5 июня мы отправились в кинотеатр «Одеон» в Лидзе, и присоединились к толпе людей, состоящей, в основном, из девочек, которые столпились перед зданием. В этот момент мы поняли, что главным действующим лицом были «Битлз». Это был первый раз, когда я увидела, как девушки визжат и плачут во время выступления. После окончания этого замечательного концерта мы с Пэт направились к двери, ведущей к сцене, и стали ждать появления Роя Орбисона. К сожалению, по-видимому, мы упустили его, потому что единственными автографами, которые нам удалось получить, были автографы «Битлз»! И Тони Шеридана, которого мы не слышали, но, видимо, он гастролировал с «Битлз», потому что я не помню, чтобы он появлялся на концерте. Помню, как «Битлз» свесились из окна, расположенного над или около двери, ведущей на сцену, и мы подбрасывали вверх наши книжки для автографов, чтобы их подписали. В то время мы были сильно огорчены [отсутствием автографа Роя Орбисона], и моя маленькая школьная кижка для автографов много лет лежала забытой в коробке».

 

 

 

Фото Пола Берриффа (Paul Berriff).

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)