Выступление в зале кинотеатра «Одеон», Саутенд-он-Си (Odeon Cinema, Southend-on-Sea)

31 мая 1963 г.

 

beatlesbible.com: «Песня «Не подходишь мне» (Bad To Me) была написана Джоном Ленноном весной 1963 года во время совместного пребывания с Брайеном Эпстайном в Испании. Сохранилась демонстрационная запись этой песни, сделанная Джоном Ленноном 31 мая 1963. 27 июня 1963 песня будет записана Билли Дж. Крэмером».

 

Дмитрий Мурашев (dmbeatles.com): «В этот день был подписан агентский договор между «НЕМС» и группой «Фредди Старр и Полуночники» (Freddie Starr and the Midnighters)».

 

Тони Картрайт (Tony Cartwright, друг Фредди Старра): «Фредди был первой настоящей звездой рок-н-ролла в Ливерпуле. У него был сильный голос, и он быстро стал очень известным. Он перепевал американские песни, которые никто в Британии не слышал. У него были все качества, чтобы стать большой звездой среди исполнителей, и он совершал такие безумные действия, как прыжки в аудиторию».

 

Эдриан Ли (журнал «Экспресс»): «Когда «Битлз» только начинали, Фредди Старр был уже состоявшимся артистом».

 

Тони Картрайт: «Ливерпуль был как одна большая рок-н-ролльная семья, и Джону Леннону особенно нравился Фредди. Он обладал хорошим чувством юмора, и множество его шуток Леннон находил веселыми. Невероятная популярность Фредди Старра не ускользнула от внимания Леннона, и Джон как-то предложил Фредди присоединиться к «Битлз». Но Фредди только рассмеялся. Он ответил Джону: «Слушай, у меня есть своя группа, и я круче тебя». Также Джон предложил Фредди некоторые из песен, которые он написал, но Фредди они не понравились. Фредди был очень талантлив, но я не думаю, что он когда-нибудь смог бы стать Битлом.

Когда год спустя они записали песню «Люби же меня» (Love Me Do), у «Битлз» возникла проблема. Их барабанщик Пит Бест впал в немилость и Леннон начал искать нового рекрута. В то время Ринго Старр был сессионным барабанщиком, выступавшим с несколькими группами, включая Фредди Старра и его «Полуночников». Он был его близким другом и говорят, что Фредди позволил Ринго — чье настоящее имя Ричард Старки – взять его сценическое имя. В то время барабанщиков в Ливерпуле было хоть пруд пруди. Позже Джон решил извиниться [за Ринго], но Фредди сказал ему, что не стоит об этом беспокоиться.

Еще до того, как Брайен Эпстайн подписал контракт с «Битлз», он хотел управлять Фредди и его группой. Однако у того уже был музыкальный продюсер Джо Мик (Joe Meek), подписавший с Фредди контракт, а в мае 1963 вышел сингл «Кто сказал тебе» (Who Told You)».

 

Билл Харри: «Сингл «Кто сказал тебе» был первой пластинкой «Фредди Старра и Полуночников», вышедшей 24 мая. В 1963, в одном из писем, направленных в редакцию газеты «Мерси Бит», Джо Мик сказал следующее: «Я был удивлен тем, что «Битлз» и «Джерри и Лидеры» не обратились ко мне, чтобы подписать контракт на запись пластинки, поскольку это в основном тот род музыки, которую я записывал в течение года. Естественно, что я был расстроен, не получив возможности записать стольких талантливых парней, но в то же время, нежданно-негаданно кое что произошло. В 12 ночи мне позвонил мой помощник Дэвид Адамс, посетивший одно шоу в Лондоне, и захлебываясь от восторга рассказал о группе под названием «Фредди Старр и Полуночники». Я сказал ему, что если они ему понравились, то он может устроить им прослушивание, что и было устроено. Услышав «Полуночников» я не мог поверить в то, что до сих пор никто за них не ухватился. Я немедленно связался со всеми издателями, чтобы подобрать для них материал. Было не просто найти подходящие песни, но, в конце концов, запись была сделана.

Сеанс записи оказался одним из тех, что мне никогда не забыть. Фредди был сплошным сгустком энергии. В студии он все время отпускал остроумные шутки и забавно жестикулировал. Я полагаю, что он один из самых талантливых молодых людей».

 

Эдриан Ли (журнал «Экспресс»): «Однако оптимизм Мика не получил подтверждения. Сингл «Кто сказал тебе» не попал в чарты, как и два последующих за ним».

 

Тони Картрайт: «Это было удивительно, потому что Фредди был гением. Разница между ним и «Битлз» заключалась только в том, что он не сочинял песен. В конечном счете, возможно именно это сыграло против него».

 

Эдриан Ли (журнал «Экспресс»): «Но Мика раздражали такие выходки Старра, как демонстрация своей голой задницы проезжающим мимо водителям во время поездки по автостраде М6, или когда он делал вид, что его микрофон выключен».

 

Спенсер Лей (Spencer Leigh): «Фредди, несомненно, был талантливым, но некоторые люди из этой сферы деятельности не хотели иметь с ним ничего общего. У него был хороший голос в стиле Эдди Кокрена, но он все время нуждался во внимании. Фредди было плевать на то, что он говорил. Леннон был им увлечен и ему нравился его грубоватый юмор школьника».

 

Бэрри Майлз: «Выступление в зале кинотеатра «Одеон», Саутенд-он-Си (Odeon Cinema, Southend-on-Sea). Турне с Роем Орбисоном».

 

 

63-05-31-BC21

 

63-05-31-BC31

 

63-05-31-FC21

 

 

beatlesbible.com: «Еще раз группа выступит на этой концертной площадке 9 декабря 1963. В 2004 строение будет разрушено и на его месте построено одно из зданий университета».

 

 

63-05-31-SB21

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)