Выступление в зале кинотеатра «Кэпитол», Кардифф (Capitol Cinema, Cardiff)

27 мая 1963 г.

 

 

63-05-27-BC21

 

В этот день в США вышел в свет сингл с песнями «От меня тебе» (From Me To You) и «Спасибо, девушка» (Thank You Girl), Vee-Jay VJ 522. Песня «От меня тебе» в исполнении «Битлз» стала конкурентом одноименной песни, записанной Делом Шенноном. 

 

 

63-05-27-BC22

 

 

Брайан С. Янг: «27 мая 1963 чикагская компания «Ви-Джей Рекордз» решила выпустить битловскую «От меня тебе» с композицией «Спасибо, девушка» на обратной стороне. Запись провалилась и даже не прорвалась сотню».

 

Брюс Спайзер: «Синглу удалось подняться на 116 место в чартах «Биллборд».

 

Бэрри Майлз: «Выступление в зале кинотеатра «Кэпитол», Кардифф (Capitol Cinema, Cardiff). Турне с Роем Орбисоном».

 

 

63-05-27-BC31

 

 

beatlesbible.com: «Перед концертом группу посетил музыкант Дейв Эдмундс (Dave Edmunds), который в то время работал в одном музыкальном магазине Кардиффа. Его отправил управляющий магазина, чтобы он попытался продать «Битлз» что-нибудь из того, что может понадобиться для выступления».

 

Дейв Эдмундс: «Они настраивались, собираясь днем провести настройку аппаратуры перед концертом, и мы вкатили. Вечером я просто стоял сбоку от сцены и смотрел, как «Битлз» выступают. Мы были слишком сильно возбуждены, чтобы назначить им цену, поэтому мы просто отдали им все, все эти барабанные палочки и струны. Я отдал Полу Маккартни набор басовых струн».

 

beatlesbible.com: «Это было первое выступление «Битлз» на этой концертной площадке. Также они выступят там 7 ноября 1964 и 12 декабря 1965».

 

Очевидец: «В 60-х я был подростком. Это было мое первое посещение концерта. Я сидел в четвертом ряду от сцены и почти ничего не мог расслышать из-за визжащих девушек. Будучи довольно-таки серъезным парнем, я думал, что они [девушки] были весьма глупыми, и не мог понять, почему они заплатив целое состояние не слушают музыку! Тем не менее, случайные обрывки музыки, которую я улавливал, были очень интересными. Я помню, во что я был одет, но не могу вспомнить, пошел я на концерт с группой школьных друзей или со своей подружкой. Я помню одну знакомую девушку по имени Венди, бросившуюся на сцену, чтобы бросить свои трусики Полу Маккартни, но не могу вспомнить, какая была погода! Наверное, прекрасный вечер. Я поехал домой на автобусе, но в моих ушах по-прежнему стоял визг и музыка, чувство возбуждения, которое держало меня несколько дней, постепенно стихая».

 

 

 

63-05-27-KB21

 

«Битлз» и Джерри Мэрсден, фото Хэйона Джонса (Hayon Jones).

 

 

63-05-27-KB25

 

 

63-05-27-SB21

 

Автографы «Битлз», подписанные ими 27 мая 1963.

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)